Fade to Black

Объявление

The New York Observer
- У тебя есть счеты с клиникой? - спросил он невзначай, когда страниц перевалило за двадцать. - Или почему ты помог?
Было и правда интересно. Может, на интервью согласится.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Song of imaginary beings » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

БИЗНЕС, НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВА

Список заполняется по желанию игроков, чьи персонажи имеют отношение к каким-либо организациям, не представленным в официальной матчасти. С момента добавления данной организации в список ниже, информация о ней считается каноном мира и может быть изменена только по желанию игрока, в случае, если она не будет противоречить уже наигранному.

STIGMA
GREYSTONE
LEYSH MEDICALS

Для того, чтобы добавить свою организацию в данный список, пришлите информацию по ней в ЛС главному администратору, он разместит ее здесь. Для заполнения шапки воспользуйтесь шаблоном, остальная информация может быть изложена вольно.
Код:
[tr]
[td][b][align=center][img]ЭМБЛЕМА (если есть)[/img][/align][/b][/td]
[td][b]Год основания:[/b] 
[b]Отрасль:[/b] 
[b]Тип:[/b] 
[b]Ключевые фигуры:[/b] 
[b]Известность:[/b]
[/td]
[/tr]
[/table]

0

2

STIGMA


http://i.imgur.com/zZ9XZJj.png

Полное название Stigma Inc. | Корпорация «Стигма»
Основание: 19 сентября 1959 г.
Основатели: Роберт П. Элдрич
Ключевые фигуры: Роберт П. Элдрич [маг] - президент корпорации
Джошуа Кинг [маг] - генеральный директор корпорации
Генри Хауэр [маг] - пресс-секретарь корпорации
Отрасль: научное, медицинское оборудование, капиталовложения, медицина, фармацевтика, физика.


Деятельность
• «Стигма» позиционирует себя как флагман прогресса Нового Света. С начала 80-х «Стигма» активно вкладывается в разработку инновационных технологий в области медицины и фармацевтики, а также проведение передовых научных исследований.
• Компания не только инвестирует в исследования и выдает гранты на работу в перспективных научных сферах, но и предоставляет стипендии для талантливых школьников и студентов на обучение в лучших университетах мира.
• Пик расширения влияния корпорации пришелся как раз на Раскрытие и всплеск научного интереса к нелюдям. «Стигма» была первой компанией, которая начала изучать свойства организма вервольфов и вампиров.
• В связи с последним «Стигму» не обошли скандалы в прессе, в 2002 и 2005 гг. Анонимные источники утверждали, что в научных центрах компании проводятся незаконные опыты над нелюдями. Однако официальных обвинений выдвинуто не было. Историю замяли, пресс-центр списал слухи на происки конкурентов.
• C 2004 года курирует различные благотворительные программы в Восточной Европе и североафриканском регионе. Является одним из главных поставщиков медицинской помощи в регионы с низким уровнем жизни и горячие точки.

За кулисами
• Ведет засекреченные исследования Тени и ее порождений, а также способов преодолеть Завесу и использовать энергию Тени в собственных целях.
• В магическом сообществе корпорация занимает место весьма неоднозначное, поскольку считается, что исследования Тени не проходят для мира даром, и громкие катастрофы, такие, как ураган Катрина и события 11 сентября, были следствием неосторожного обращения ученых корпорации с Завесой.
• Не позиционирует себя как идеологический противник Круга, но охотно принимает в свои ряды тех, кто  был исключен из Круга или имеет с ним конфликт и разногласия.
• Сотрудничает с несколькими ячейками Анархов, но очень акууратно, не оставляя доказательств.

0

3

GREYSTONE


http://i.imgur.com/7xdcmYe.png


Полное название:
Greystone Ltd.
Дата основания: 1988 год
Основатели: Брендан Тауэрс, Маргарет Прайс
Расположение: Нью-Йорк, США, зарегистрирована на Британских Виргинских островах
Ключевые фигуры: президент —
Отрасль: нефте- и газосервисные услуги, геологоразведка, предоставление оборудования для нефте- и газодобычи, цементирование скважин; научные исследования в области разработки ресурсов, устранение последствий технологических аварий
Дочерние компании: Green Venture, OilMech Service, Hellestra


Деятельность

• Компания "Грейстон" была основана в результате слияния нефтесервисного подразделения нефтяной компании DMS и компании Hellestra, которая занималась поставками промышленного оборудования для нефтедобычи. Результатом слияния стало появление компании, которая сразу после появления занята второе место на рынке нефтесервисных услуг США и третье в регионе Северной и Южной Америк.
• К 1995-му году Грейстон уже занимали первое место в США по количеству сотрудников и компаний, которые предпочитают с ними работать. Такой успех не был случайностью — изначально мощную поддержку оказали бывшие владельцы в лице DMS, которые, как писали газеты, сохранили на первых порах контрольный пакет акций компании.
• В 1996 году Грейстон разместил акции компании на Нью-йоркской фондовой бирже, чем привлек значительные средства под грядущие проекты. Первым таким проектом после первичного размещения акций стала покупка ффранцузской нефтесервисной компании AFC и открытие на ее базе дочерней компании Greystone Europe.
• Вплоть до 1999 года компания расширялась, но Раскрытие несколько пошатнуло ее позиции в секторе — когда стало известно о существовании нелюдей и, спустя некоторое время, о том, что крупнейший акционер DMS является вампиром, Грейстон потерял несколько крупных контрактов. Это вынудило компанию окончательно порвать с DMS и выйти из консорциума, но, говорят, что нелюди сохранили значительное влияние на Грейстон, в частности, за счет владения акциями.
• В 2002 году была основана Green Venture, которая занимается научными изысканиями и разработкой щадящих методов добычи нефти и газа. Сам Грейстон прославился тем, что через газеты и своих официальных представителей не раз высказывался против технологий добычи нефти и газа из сланцевых месторождений и низкопроницаемых пород из-за угрозы окружающей среде.
• Green Venture впоследствии стала тесно сотрудничать с различными некоммерческими организациями по защите окружающей среды.
• 2004 год — открытие официального представительства в России и странах СНГ и борьба с другими компаниями за контракты в Сибири и на Дальнем Востоке. Компания в тот год оказалась в центре грандиозного скандала, поскольку была обвинена в даче взяток во время тендера. Впрочем, тендер все равно выиграла, а конкурент впоследствии отозвал иск из суда.

За кулисами

Публичная история компании — итог тщательно продуманной стратегии, которая должна скрыть истинные цели учредителей и всех, кто работает в Грейстоне. Большая часть сотрудников не знает истины, которая является достоянием немногих, знающих об истинном положении дел в мире и в самой компании, ставшей одной из самых грандиозных мистификаций в истории.
Брендан Тауэрс унаследовал компанию Hellestra от своего отца, который начинал с небольшого грузовичка, на котором разъезжал по Штатам и предоставлял услуги механика. К 1990 году компания была одним из лидеров по поставке и лизингу горнодобывающего оборудования, но практикующий маг и глава Круга Серых Брендан Тауэрс, озабоченный ослаблением Завесы, понял, что его возможностей недостаточно для должного контроля за этим процессом. Кругу не доставало возможностей, в первую очередь, финансовых, чтобы проводить свои изыскания и не привлекать ненужного внимания. Тауэрс решил рискнуть и обратиться с предложением к вампирской Семерке, в первую очередь, к ее лидерам Ференцу Мадарашу и Шэйну Макиверу. Финансовые возможности вампирской диаспоры и их негласные связи в политических кругах могли послужить интересам Круга, другое дело, что сами вампиры были мало заинтересованы в сохранении Завесы. Первые попытки Тауэрса повлиять на нелюдей провалились — однако обмен ядерными испытаниями США и СССР после многолетнего моратория и разрушительное землетрясение в Эквадоре и Колумбии в 1987 году позволили поднять вопрос снова. Ситуация усугубилась тем, что в районе землетрясения наблюдались явные следы влияния Тени, которые быстро стали достоянием общественности и активно обсуждались в прессе как "паранормальные явления", внимание на себя оттянули уфологи, но Круг Серых решил, что пора действовать.
Семерка в итоге сдалась, но в обмен на финансовый контроль за собственными активами. Нефтесервисное подразделение компании DMS, принадлежавшей Венгерскому клану, было слито с компанией Тауэрса — так на свет родился Грейстон.
Так маги получили большие финансовые возможности, поддержку вампиров и их политических кукол, которые активно лоббировали нужные проекты и интересы нужных лиц. Вплоть до Раскрытия компания расширялась, но само Раскрытие несколько подкосило ее, но впоследствии сыграло на руку — выход Мадараша и вампиров из управления развязал Тауэрсу руки и позволил не оглядываться на них в принятии решений, хотя определенное влияние нелюди неизбежно имеют и сейчас.
Компания активно занимается ликвидацией последствий прорывов Тени, минимизировавшем ущерба и изучением аномальных зон, где Тень уже оказала значительное влияние на окружающую среду и людей. Геологоразведка и поставки оборудования в данном случае — всего лишь благовидный предлог для возможности магам действовать без оглядки на официальные службы государств, а связи в политических кругах позволяют получать те контракты, которые нужны. Наибольший вклад в данный момент оказывает подразделение Green Venture, которая работает в зоне технологических катастроф на их ликвидации. Грейстоун объявил о намерении больше работать над сохранением экологии и больше средств вкладывать в развитие нетрадиционных источников энергии и исследования в области сохранения экосистем и их восстановления.

Слухи и сплетни

• Грейстоун был создан нелюдями ими же контролируется.
Частично правда.
• Грейстоун щедро платит политикам разных уровней за лоббирование свох проектов.
Правда. Но стоит оговориться, что далеко не всегда вопрос упирается в деньги — имея тесные связи с вампирами, которые, в свою очередь, напрямую контролируют определенное количество представителей элит, Грейстоун может позволить себе экономить на взятках.
• Грейстоун сам провоцирует технолоческие аварии, дискредитируя конкурентов и получая контракты на ликвидацию.
Ложь. Эту утку придумали и запустили в медиа пространство журналисты провинциального издания после аварии на сланцевом месторождении в Айове в 2005, в результате которого выгорело около 100 тыс. баррелей добытой нефти, а местных жителей пришлось переселять в другое место. Грейстоун добился закрытия месторождения и объявления района зоной отчуждения. Что в этой истории правда, так это то, что компания, разрабатывавшая участок, в целях экономии активно прибегала к магическим средствам, что привело к очередному разрыву Завесы.

Персонажи в игре

Maxwell Polanski - старший специалист спецотдела СБ

0

4

LEYSH MEDICALS

http://savepic.ru/13525002.png

Год основания: 1937 год
Отрасль: фармацевтика, здравоохранение
Тип: акционерное общество
Ключевые фигуры: Рейнальд Хейес (СЕО),
Айрин Хейл (COO),
Оливер МакДугал (глава наблюдательного совета)
Известность: обладает противоречивой репутацией, с одной стороны, на Лейш работают лучшие лаборатории, она использует передовые технологии и активно вкладывается в различные программы здравоохранения, сбережения окружающей среды и тому подобное, с другой, большая степень закрытости от прессы порождает вокруг компании много слухов. С учетом того, что о ее основателях и владельцах теперь уже известно последнему нищему.

Лейш Медикалс была основана в 1937 году на основе частной лаборатории практикующего медика и фармацевта доктора Леви Ройфе, мага вне Круга Серых, который когда-то был обязан жизнью вампиру по имени Шейн Макивер. В обмен на деньги и связи Ройфе фактически завещал свою лабораторию и компанию, которая выросла на ее базе, людям, связанным с кланом Фианна, который вплоть до середины века держался в тени и управлял разрастающимся бизнесом руками различных лиц,в основном магов вне Круга Серых и иногда обычных людей, кому дозволялось знать тайну существования других видов. Все они были либо марионетками Макивера, либо его должниками, и после смерти Ройфе в 1984 году ни один из исполнительных директоров Лейш Медикалс не обладал всей полнотой власти и доверия лорда Фианны.
После Раскрытия скрывать стало нечего, и вампиры вошли в управляющие структуры и совет директоров на полном основании, легализовав заодно и все прочие, неафишируемые до сего момента активы клана Фианна. Общество, в том числе и бизнем круги, противоречиво приняли это событие, и несколько месяцев акции Лейш пробивали дно,ровно до тех пор, пока Министерство здравоохранения США не объявило о том, что Лейш выиграла тендер на разработку медикаментов нового поколения, учитывающих все последние разработки в том числе и с учетом знаний о сверхах. Это если не спасло компанию от разорения, то серьезно поддержало ее в трудный момент — в действительности же тендер стал результатом долгой игры вампирских кланов и Круга, боровшихся в теневом поле за влияние на политиков и чиновников из правительства, которые напрямую влияли на решение по таким тендерам. Говорят, нынешний глава клана Фианна играл в этой афере ключевую роль.
С 2005 года Лейш Медикалс планомерно разрасталась и расширялась после незначительного падения, связанного с гибелью Шэйна Макивера и всеобщей убежденности, что компания не выстоит и дети лорда Макивера не смогут удержать ее на плаву. Тем не менее, все пессимистичные прогнозы не сбылись, и на данный момент Лейш уверенно держит свою строчку с таблице расчета NASDAQ.
Деятельность
Лейш Медикалс — по факту холдинг, состоящий из нескольких компаний, работающих в смежной сфере, но Лейш Мед до сих пор является головной, центральным активном клана Фианна, приносящим ему львиную долю всего дохода. Официально компания занимается разработкой и выпуском лекарств, причем от самых дешевых до самых редких и дорогих, а также медицинского оборудования для высокотехнологичных клиник и больниц. Кроме того, Лейш принадлежат несколько частных научных лабораторий, которые занимаются научными изысканиями в медицинской и смежной сферах, в том числе изучением способностей нелюдей и особенностей их организма. Программы данных лабораторий существуют на правительственные гранты и деньги корпорации "Грейстоун", которая часто заказывает Лейш те или иные исследования.
Leysh Med — фармацевтическое  производство, компания владеет заводами в нескольких американских штатах и филиалами в Европе, в общей сложности Лейш Мед это более ста предприятий по всему миру, объединенных в холдинг со штаб-квартирой в Кипс-Бей, Нью-Йорк. Одно из последних достижений компании — противолейкозное средство нового поколения, которое можно применять для лечения детей, созданное в то числе с использованием магии. Крупнейшими подразделениями Лейш Мед являются LePharm (специализируется на бытовых медикаментах) и Agraid Corp. (исследования в области биотехнологий и генной инженерии)
Ayir Innovations — дочерняя компания Лейш Мед, специализирующаяся на разработке высокоточного медицинского оборудования. Использует артефакторику Тени, что скрывается в том числе и от Круга Серых.
Leysh Laboratories — сеть частных лабораторий под эгидой Лейш, работают в Нью-Йорке, Вашингтоне, Атланте и Бостоне. Компания активно привлекает в лаборатории молодые таланты, по соглашению с Министерством здравоохранения и надзорными органами позволяя аспиранта проходить постучебную практику в этих заведениях для написания докторских работ. Выдают частные гранты на исследования с правом выкупа авторских прав.

За кулисами

Лейш Медикалс изначально была тесно связана с коропорацией "Грейстоун", когда та создавалась Кругом Серых, однако предложение вступить в концерн и объединиться отвергла. У компаний есть общие активы, где пересекаются их интересы, но в большей степени сотрудничество носит сугубо деловой характер, особенно после гибели лорда Макивера, прежнего главы Фианны, контролирующей Лейш и ее дочерние компании.
Лейш активно лоббирует интересы нелюдских сообществ в правительстве через сих людей в Конгрессе и других властных структурах, и нельзя сказать, что совсем безуспешно. Связи с политиками не раз помогали компании не только получать выгодные контракты, но и добиваться продвижения важных нелюдям решений, и это та сфера, где чаще всего пересекаются интересы "Грейстоуна" и "Лейш".
Несколько раз сталкивалась в конкурентной борьбе со "Стигмой", результат негласного противостояния у них пока равный, но правление Лейш Мед раздражает внимание, которое "Стигма" оказывает некоторым активам "Лейш" и, особенности, их научным разработкам и изысканиям.

Персонажи в игре

Raynald Hayes - CEO

0


Вы здесь » Fade to Black » Song of imaginary beings » Организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC