Fade to Black

Объявление

WELCOME TO NEW YORK!
апрель 2016 года, на месте взрыва на Манхэттене еще оседает пыль.
В городе объявлен красный, высший уровень террористической угрозы, некоторые требуют ввести военное положение. Манхэттен изолирован от внешнего мира - на выездах из боро, на мостах и в тоннелях, выставлены кордоны Национальной гвардии.
Все еще только начинается.
Must read
О проекте Сюжет Список персонажей Занятые Внешности Навигация по матчасти Нужные и акции от АМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Song of imaginary beings » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

БИЗНЕС, НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВА

Список заполняется по желанию игроков, чьи персонажи имеют отношение к каким-либо организациям, не представленным в официальной матчасти. С момента добавления данной организации в список ниже, информация о ней считается каноном мира и может быть изменена только по желанию игрока, в случае, если она не будет противоречить уже наигранному.

STIGMA
GREYSTONE
LEYSH MEDICALS

Для того, чтобы добавить свою организацию в данный список, пришлите информацию по ней в ЛС главному администратору, он разместит ее здесь. Для заполнения шапки воспользуйтесь шаблоном, остальная информация может быть изложена вольно.
Код:
[tr]
[td][b][align=center][img]ЭМБЛЕМА (если есть)[/img][/align][/b][/td]
[td][b]Год основания:[/b] 
[b]Отрасль:[/b] 
[b]Тип:[/b] 
[b]Ключевые фигуры:[/b] 
[b]Известность:[/b]
[/td]
[/tr]
[/table]

0

2

STIGMA

Полное название Stigma Inc. | Корпорация «Стигма»
Основание: 19 сентября 1959 г.
Основатели: Джошуа Кинг, Роберт П. Элдрич
Расположение: США, Нью-Йорк
Ключевые фигуры: Роберт П. Элдрич - президент корпорации
Джошуа Кинг - генеральный директор корпорации
Генри Хауэр - пресс-секретарь корпорации
Отрасль: научное, медицинское оборудование, капиталовложения, медицина, фармацевтика, физика.
Материнская компания: Global Alliance Inc.
Дочерние компании: Opticus Ltd., PharmaMed Ltd., COEL, SCIRes, Health&Pure, Chronolog Llc. и др.

http://i.imgur.com/zZ9XZJj.png

Деятельность
• Корпорация «Стигма» была основана в 1959 году как инвестиционная компания, вкладывавшая средства в развитие отечественной науки, преимущественно в медицинской сфере.
• «Стигма» позиционирует себя как флагман прогресса Нового Света. С конца Второй мировой «Стигма» активно вкладывается в разработку инновационных технологий в области медицины и фармацевтики, а также проведение передовых научных исследований.
• Компания не только инвестирует в исследования и выдает гранты на работу в перспективных научных сферах, но и предоставляет стипендии для талантливых школьников и студентов на обучение в лучших университетах мира.
• Пик расширения влияния корпорации пришелся как раз на Раскрытие и всплеск научного интереса к нелюдям. «Стигма» была первой компанией, которая начала изучать свойства организма вервольфов и вампиров.
• В связи с последним «Стигму» не обошли скандалы в прессе, в 2002 и 2005 гг. Анонимные источники утверждали, что в научных центрах компании проводятся незаконные опыты над нелюдями. Однако официальных обвинений выдвинуто не было. Историю замяли, пресс-центр списал слухи на происки конкурентов.
• В 2004 году Джошуа Кинг и Роберт П. Элдрич основали холдинг «Глобальный Альянс», действующий уже не только на территории Соединенных Штатов, но и по всему миру. «Стигма» стала дочерней компанией «Альянса».
• Основные сферы влияния «Альянса» приходятся преимущественно на страны Восточной Европы и североафриканские регионы, где «Альянс» с середины прошлого века проводит различные благотворительные программы. Сегодня «Альянс» является главным поставщиком медицинской помощи в регионы с низким уровнем жизни и горячие точки.

За кулисами

• Многое из того, чем занимается "Стигма", остается загадкой как для ее сотрудников, так и для всего магического сообщества. Формально корпорация является флагманом научного прогресса Нового Света, фактически же занимается изучением Тени и ее порождений, а также способов преодолеть Завесу и использовать энергию Тени в собственных целях.
• Однако Генри Хауэр, пресс-секретарь "Стигмы", широко известен в узких кругах. Его настоящее имя - Лиам Браун, он опытный маг и давний член Круга Серых, отступник, некогда изгнанный за убийство ученика своего наставника, но не пожелавший отказаться от своей магии. Ему удалось бежать из Райкерса, куда его упекли бывшие сотоварищи, после чего он пропал на десять лет и вернулся под другим именем уже официальным представителем крупной корпорации. Никто не знает, как он оказался в верхушке "Стигмы", но знают, что его покровители очень и очень могущественны.
• В магическом сообществе корпорация занимает место весьма неоднозначное, поскольку считается, что исследования Тени не проходят для мира даром, и громкие катастрофы, такие, как ураган Катрина и события 11 сентября, были следствием неосторожного обращения ученых корпорации с Завесой.
• В мае 2015 г. дочерняя компания Health&Pure выпустила линейку препаратов Wellness + для повышения тонуса и общего самочувствия и начала их распространение на территории Северной Америки и стран Восточной Европы. Оппоненты считают, что этот препарат призван нивелировать видимые побочные эффекты от повреждения Завесы тут и там вследствие экспериментов корпорации, но доказать это пока что не представляется возможным.

Слухи и сплетни

• В мае 2015 г. дочерняя компания Health&Pure выпустила в США линейку препаратов Wellness + для повышения тонуса и общего самочувствия и начала их распространение на территории Северной Америки и стран Восточной Европы. Оппоненты считают, что этот препарат призван нивелировать видимые побочные эффекты от повреждения Завесы тут и там вследствие экспериментов корпорации. Это действительно правда, но оппоненты «Стигмы» пока что не в состоянии ее доказать.
• Считается, что корпорация спонсирует президентскую предвыборную кампанию Рональда Бишопа, кандидата от республиканской партии. Неправда.

0

3

GREYSTONE


http://i.imgur.com/7xdcmYe.png


Полное название:
Greystone Ltd.
Дата основания: 1988 год
Основатели: Брендан Тауэрс, Маргарет Прайс
Расположение: Нью-Йорк, США, зарегистрирована на Британских Виргинских островах
Ключевые фигуры: президент —
Отрасль: нефте- и газосервисные услуги, геологоразведка, предоставление оборудования для нефте- и газодобычи, цементирование скважин; научные исследования в области разработки ресурсов, устранение последствий технологических аварий
Дочерние компании: Green Venture, OilMech Service, Hellestra


Деятельность

• Компания "Грейстон" была основана в результате слияния нефтесервисного подразделения нефтяной компании DMS и компании Hellestra, которая занималась поставками промышленного оборудования для нефтедобычи. Результатом слияния стало появление компании, которая сразу после появления занята второе место на рынке нефтесервисных услуг США и третье в регионе Северной и Южной Америк.
• К 1995-му году Грейстон уже занимали первое место в США по количеству сотрудников и компаний, которые предпочитают с ними работать. Такой успех не был случайностью — изначально мощную поддержку оказали бывшие владельцы в лице DMS, которые, как писали газеты, сохранили на первых порах контрольный пакет акций компании.
• В 1996 году Грейстон разместил акции компании на Нью-йоркской фондовой бирже, чем привлек значительные средства под грядущие проекты. Первым таким проектом после первичного размещения акций стала покупка ффранцузской нефтесервисной компании AFC и открытие на ее базе дочерней компании Greystone Europe.
• Вплоть до 1999 года компания расширялась, но Раскрытие несколько пошатнуло ее позиции в секторе — когда стало известно о существовании нелюдей и, спустя некоторое время, о том, что крупнейший акционер DMS является вампиром, Грейстон потерял несколько крупных контрактов. Это вынудило компанию окончательно порвать с DMS и выйти из консорциума, но, говорят, что нелюди сохранили значительное влияние на Грейстон, в частности, за счет владения акциями.
• В 2002 году была основана Green Venture, которая занимается научными изысканиями и разработкой щадящих методов добычи нефти и газа. Сам Грейстон прославился тем, что через газеты и своих официальных представителей не раз высказывался против технологий добычи нефти и газа из сланцевых месторождений и низкопроницаемых пород из-за угрозы окружающей среде.
• Green Venture впоследствии стала тесно сотрудничать с различными некоммерческими организациями по защите окружающей среды.
• 2004 год — открытие официального представительства в России и странах СНГ и борьба с другими компаниями за контракты в Сибири и на Дальнем Востоке. Компания в тот год оказалась в центре грандиозного скандала, поскольку была обвинена в даче взяток во время тендера. Впрочем, тендер все равно выиграла, а конкурент впоследствии отозвал иск из суда.

За кулисами

Публичная история компании — итог тщательно продуманной стратегии, которая должна скрыть истинные цели учредителей и всех, кто работает в Грейстоне. Большая часть сотрудников не знает истины, которая является достоянием немногих, знающих об истинном положении дел в мире и в самой компании, ставшей одной из самых грандиозных мистификаций в истории.
Брендан Тауэрс унаследовал компанию Hellestra от своего отца, который начинал с небольшого грузовичка, на котором разъезжал по Штатам и предоставлял услуги механика. К 1990 году компания была одним из лидеров по поставке и лизингу горнодобывающего оборудования, но практикующий маг и глава Круга Серых Брендан Тауэрс, озабоченный ослаблением Завесы, понял, что его возможностей недостаточно для должного контроля за этим процессом. Кругу не доставало возможностей, в первую очередь, финансовых, чтобы проводить свои изыскания и не привлекать ненужного внимания. Тауэрс решил рискнуть и обратиться с предложением к вампирской Семерке, в первую очередь, к ее лидерам Ференцу Мадарашу и Шэйну Макиверу. Финансовые возможности вампирской диаспоры и их негласные связи в политических кругах могли послужить интересам Круга, другое дело, что сами вампиры были мало заинтересованы в сохранении Завесы. Первые попытки Тауэрса повлиять на нелюдей провалились — однако обмен ядерными испытаниями США и СССР после многолетнего моратория и разрушительное землетрясение в Эквадоре и Колумбии в 1987 году позволили поднять вопрос снова. Ситуация усугубилась тем, что в районе землетрясения наблюдались явные следы влияния Тени, которые быстро стали достоянием общественности и активно обсуждались в прессе как "паранормальные явления", внимание на себя оттянули уфологи, но Круг Серых решил, что пора действовать.
Семерка в итоге сдалась, но в обмен на финансовый контроль за собственными активами. Нефтесервисное подразделение компании DMS, принадлежавшей Венгерскому клану, было слито с компанией Тауэрса — так на свет родился Грейстон.
Так маги получили большие финансовые возможности, поддержку вампиров и их политических кукол, которые активно лоббировали нужные проекты и интересы нужных лиц. Вплоть до Раскрытия компания расширялась, но само Раскрытие несколько подкосило ее, но впоследствии сыграло на руку — выход Мадараша и вампиров из управления развязал Тауэрсу руки и позволил не оглядываться на них в принятии решений, хотя определенное влияние нелюди неизбежно имеют и сейчас.
Компания активно занимается ликвидацией последствий прорывов Тени, минимизировавшем ущерба и изучением аномальных зон, где Тень уже оказала значительное влияние на окружающую среду и людей. Геологоразведка и поставки оборудования в данном случае — всего лишь благовидный предлог для возможности магам действовать без оглядки на официальные службы государств, а связи в политических кругах позволяют получать те контракты, которые нужны. Наибольший вклад в данный момент оказывает подразделение Green Venture, которая работает в зоне технологических катастроф на их ликвидации. Грейстоун объявил о намерении больше работать над сохранением экологии и больше средств вкладывать в развитие нетрадиционных источников энергии и исследования в области сохранения экосистем и их восстановления.

Слухи и сплетни

• Грейстоун был создан нелюдями ими же контролируется.
Частично правда.
• Грейстоун щедро платит политикам разных уровней за лоббирование свох проектов.
Правда. Но стоит оговориться, что далеко не всегда вопрос упирается в деньги — имея тесные связи с вампирами, которые, в свою очередь, напрямую контролируют определенное количество представителей элит, Грейстоун может позволить себе экономить на взятках.
• Грейстоун сам провоцирует технолоческие аварии, дискредитируя конкурентов и получая контракты на ликвидацию.
Ложь. Эту утку придумали и запустили в медиа пространство журналисты провинциального издания после аварии на сланцевом месторождении в Айове в 2005, в результате которого выгорело около 100 тыс. баррелей добытой нефти, а местных жителей пришлось переселять в другое место. Грейстоун добился закрытия месторождения и объявления района зоной отчуждения. Что в этой истории правда, так это то, что компания, разрабатывавшая участок, в целях экономии активно прибегала к магическим средствам, что привело к очередному разрыву Завесы.

0

4

LEYSH MEDICALS

http://savepic.ru/13525002.png

Год основания: 1937 год
Отрасль: фармацевтика, здравоохранение
Тип: акционерное общество
Ключевые фигуры: Рейнальд Хейес (СЕО),
Айрин Хейл (COO),
Оливер МакДугал (глава наблюдательного совета)
Известность: обладает противоречивой репутацией, с одной стороны, на Лейш работают лучшие лаборатории, она использует передовые технологии и активно вкладывается в различные программы здравоохранения, сбережения окружающей среды и тому подобное, с другой, большая степень закрытости от прессы порождает вокруг компании много слухов. С учетом того, что о ее основателях и владельцах теперь уже известно последнему нищему.

Лейш Медикалс была основана в 1937 году на основе частной лаборатории практикующего медика и фармацевта доктора Леви Ройфе, мага вне Круга Серых, который когда-то был обязан жизнью вампиру по имени Шейн Макивер. В обмен на деньги и связи Ройфе фактически завещал свою лабораторию и компанию, которая выросла на ее базе, людям, связанным с кланом Фианна, который вплоть до середины века держался в тени и управлял разрастающимся бизнесом руками различных лиц,в основном магов вне Круга Серых и иногда обычных людей, кому дозволялось знать тайну существования других видов. Все они были либо марионетками Макивера, либо его должниками, и после смерти Ройфе в 1984 году ни один из исполнительных директоров Лейш Медикалс не обладал всей полнотой власти и доверия лорда Фианны.
После Раскрытия скрывать стало нечего, и вампиры вошли в управляющие структуры и совет директоров на полном основании, легализовав заодно и все прочие, неафишируемые до сего момента активы клана Фианна. Общество, в том числе и бизнем круги, противоречиво приняли это событие, и несколько месяцев акции Лейш пробивали дно,ровно до тех пор, пока Министерство здравоохранения США не объявило о том, что Лейш выиграла тендер на разработку медикаментов нового поколения, учитывающих все последние разработки в том числе и с учетом знаний о сверхах. Это если не спасло компанию от разорения, то серьезно поддержало ее в трудный момент — в действительности же тендер стал результатом долгой игры вампирских кланов и Круга, боровшихся в теневом поле за влияние на политиков и чиновников из правительства, которые напрямую влияли на решение по таким тендерам. Говорят, нынешний глава клана Фианна играл в этой афере ключевую роль.
С 2005 года Лейш Медикалс планомерно разрасталась и расширялась после незначительного падения, связанного с гибелью Шэйна Макивера и всеобщей убежденности, что компания не выстоит и дети лорда Макивера не смогут удержать ее на плаву. Тем не менее, все пессимистичные прогнозы не сбылись, и на данный момент Лейш уверенно держит свою строчку с таблице расчета NASDAQ.
Деятельность
Лейш Медикалс — по факту холдинг, состоящий из нескольких компаний, работающих в смежной сфере, но Лейш Мед до сих пор является головной, центральным активном клана Фианна, приносящим ему львиную долю всего дохода. Официально компания занимается разработкой и выпуском лекарств, причем от самых дешевых до самых редких и дорогих, а также медицинского оборудования для высокотехнологичных клиник и больниц. Кроме того, Лейш принадлежат несколько частных научных лабораторий, которые занимаются научными изысканиями в медицинской и смежной сферах, в том числе изучением способностей нелюдей и особенностей их организма. Программы данных лабораторий существуют на правительственные гранты и деньги корпорации "Грейстоун", которая часто заказывает Лейш те или иные исследования.
Leysh Med — фармацевтическое  производство, компания владеет заводами в нескольких американских штатах и филиалами в Европе, в общей сложности Лейш Мед это более ста предприятий по всему миру, объединенных в холдинг со штаб-квартирой в Кипс-Бей, Нью-Йорк. Одно из последних достижений компании — противолейкозное средство нового поколения, которое можно применять для лечения детей, созданное в то числе с использованием магии. Крупнейшими подразделениями Лейш Мед являются LePharm (специализируется на бытовых медикаментах) и Agraid Corp. (исследования в области биотехнологий и генной инженерии)
Ayir Innovations — дочерняя компания Лейш Мед, специализирующаяся на разработке высокоточного медицинского оборудования. Использует артефакторику Тени, что скрывается в том числе и от Круга Серых.
Leysh Laboratories — сеть частных лабораторий под эгидой Лейш, работают в Нью-Йорке, Вашингтоне, Атланте и Бостоне. Компания активно привлекает в лаборатории молодые таланты, по соглашению с Министерством здравоохранения и надзорными органами позволяя аспиранта проходить постучебную практику в этих заведениях для написания докторских работ. Выдают частные гранты на исследования с правом выкупа авторских прав.

За кулисами

Лейш Медикалс изначально была тесно связана с коропорацией "Грейстоун", когда та создавалась Кругом Серых, однако предложение вступить в концерн и объединиться отвергла. У компаний есть общие активы, где пересекаются их интересы, но в большей степени сотрудничество носит сугубо деловой характер, особенно после гибели лорда Макивера, прежнего главы Фианны, контролирующей Лейш и ее дочерние компании.
Лейш активно лоббирует интересы нелюдских сообществ в правительстве через сих людей в Когрессе и других властных структурах, и нельзя сказать, что совсем безуспешно. Связи с политиками не раз помогали компании не только получать выгодные контракты, но и добиваться продвижения важных нелюдям решений, и это та сфера, где чаще всего пересекаются интересы "Грейстоуна" и "Лейш".
Несколько раз сталкивалась в конкурентной борьбе со "Стигмой", результат негласного противостояния у них пока равный, но правление Лейш Мед раздражает внимание, которое "Стигма" оказывает некоторым активам "Лейш" и, особенности, их научным разработкам и изысканиям.

0


Вы здесь » Fade to Black » Song of imaginary beings » Организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC