Fade to Black

Объявление

The New York Observer
город не замолкал ни на секунду, постоянно кричал, шипел или выл полицейскими сиренами, и после безвременья и затишья Тени, лежа на полу глубокой ночью и рассматривая трещины на потолке, О'Брайен думает только том, чтобы все замолчало, дало ему провалиться в неглубокий, по-болотному вязкий кошмар.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Wandering in the shade » Личное пространство


Личное пространство

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sd.uploads.ru/ExanG.jpg

ERNST HOFFMANN, JACQUELINE NELSON

2 мая 2016, паб, тепло, ясно
Нью Йорк большой город, но все же недостаточно, чтобы не встретить кого-то с работы.

Отредактировано Ernst Hoffmann (2018-09-17 22:32:31)

+1

2

Джекки проводила выходные по-разному. Иногда она настолько уставала на работе, что просто оставалась дома и смотрела кино или слушала музыку. Иногда ее тянуло на приключения. А иногда просто на типичные городские развлечения. Глупо жить в Нью-Йорке и не наслаждаться его благами.
Накануне она договорилась с подругой о встрече в одном из пабов. А почему бы и нет? Сначала посидеть в приятной обстановке, обсудить последние новости, просто поболтать, а потом отправиться навстречу прекрасному, решив, что такое это "прекрасное" по дороге.
Нельсон надела новое платье и туфли на высоком каблуке, подкрасила глаза и губы. Гулять, так гулять. Свободная женщина имеет право быть красивое. Несвободное кстати тоже.
Только вот минут за двадцать до назначенной встречи, когда Джекки уже была на пол пути к пабу, ее подруга написала, что ей нужно срочно уехать на работу. Плохие новости, ведь вечер обещал стать незабываемым, и Джекки уже настроилась именно на такую волну. Немного постояв на улице и подумав, Нельсон все же пришла к выводу, что настроению пропадать не стоит. Можно посидеть в пабе и одной. Кто знает, может подвернется случай познакомиться с очаровательным мужчиной. Подобного рода знакомство помогло бы отвлечься от преследовавших последнее время мыслей об одном очень даже конкретном мужчине.
Джекки прошла в паб и продефилировала к барной стойке. Ей всегда казалась, что женщина в обтягивающем платье на высоком стуле – это очень красиво.
Что же выпить? Текила Санрайз был любимым коктейлем Джекки, и именно с него она решила сейчас начать. Напиток быстро появился в ее руках, и некоторое время Нельсон наслаждалась им, не отвлекаясь на окружающую действительность.
- Привет, - знакомый голос застал Джекки врасплох. Она быстро повернулась и увидела перед собой бывшего мужа.
Появления Грегори Нельсон никак не ожидала. Они не виделись с развода, и этот факт Джекки совершенно не печалил. Но убегать из паба она не собиралась.
Они немного поговорили. Грегори рассказал о рабочих успехах, похвастался покупкой новой квартиры и машины. Его самодовольное лицо так и кричало: "У меня все хорошо, ну и глупость же ты совершила, изменив мне". Но Джекки мало интересовало то, как сильно поднялся в финансовом вопросе ее бывший муж. Тем не менее, она делала вид, что увлечена беседой. В конце концов порой полезно узнать, как сложилась жизнь тех, кто когда-то был тебе близок.
- Ну, а ты как? – спросил Грегори. Даже удивительно, что он вспомнил о вежливости и перестал болтать о себе. – Все еще работаешь в клинике?
- Да, - ответила Джекки, жестом показывая бармену, что нуждается еще в одном коктейле. – Только уже в другой. В психиатрической.
Грегори чуть не подавился. Он уставился на Нельсон взглядом, выражающим удивление и осуждение одновременно.
- И как ты дошла до жизни такой? – ляпнул он, но быстро осекся. – Извини, это прозвучало грубовато. Слушай... Может пойдем отсюда? Я покажу тебе свою новую квартиру. С балкона открывается великолепный вид на центральный парк. Тебе понравится. Мы так давно не общались. Я бы послушал еще про клинику.
- Нет, спасибо, - коротко сказала Джекки.
- Да ладно тебе, будет здорово, - Грегори положил руку на плечо Джекки. Та одернула его и нахмурилась.
- Эй, руки! – да, она и сама подумывала о вечере в компании с мужчиной, но не с ним...
- Что? Раньше ты всегда была не против. Забыла? – Грегори имел полное право упрекать Джекки во многих вещах, но права распускать руки он все же не имел.

Отредактировано Jacqueline Nelson (2018-09-26 20:28:02)

+1

3

Работа работой, а отдых полезен и обязателен, если не хочешь начать плохо эту самую работу выполнять. Таково было правило Эрнста, и он придерживался его очень даже старательно, оставляя время для себя, для своих желаний и для своих мыслей. Он мог провести это время с друзьями или своей девушкой, когда она у него была, но только если сам того хотел. Ни какие отношения не могли быть для него важнее его собственного душевного спокойствия. Это правило он ввел для себя тогда, когда понял, что его работа требует не малой психологической устойчивости, даже если ты от природы для нее подходишь, так к чему подвергать свою психику не нужному риску? Это было бы не уместно и не разумно, когда твои планы идут довольно далеко.
В последние пять лет, с тех пор, как он окончательно и бесповоротно признал их отношения с Марлой не более чем дружескими, а она на это согласилась, чаще всего Эрнст проводил свое время в одиночестве, если можно таковым назвать ни к чему не обязывающее общение с незнакомцами. Это не было частым развлечением, но все же уже стало чем-то вроде традиции, и происходило только тогда, когда собеседник был интересен.
Он не искал их специально, они находили его сами. Сам же он шел в паб ради атмосферы уюта и спокойствия, которых так не хватало на работе, как бы сильно он ее не любил.
В этот раз все пошло немного не по плану. Нет, он встретил того, кто его заинтересовал, но девушка эта была не незнакомкой. Да и атмосфера уюта портилась ссорой, представшей перед Эрнстом уже в самом разгаре.
Вмешиваться в личные разборки не входило в его привычку, но остаться равнодушным к тому, что устная перепалка начала перерастать в нечто большее, он все же не мог.
Быстрым шагом он приблизился к мисс Нельсон и ее собеседнику.
- Добрый вечер, мисс Нельсон. - Вот только смотрел он не на девушку, а на того, кто был с ней. И этот тот Эрнсту совсем не понравился. - Мне стоит звать охрану или разговор обойдется без рукоприкладства?
Быть спасителем прекрасной леди он не стремился, да и не был уверен, что не попрощается тут же, как только убедится, что дальше все это не зайдет. И все же, он перехватил руку мужчины, обращая все его внимание на себя.
- Хочешь помахаться - выбери себе соперника своего пола, парень. И место, более подходящее, чем это.

+1

4

Грегори не унимался. Джекки пропускала мимо ушей его слова. Ее больше беспокоило то, что он неожиданно перешел на силовые уговоры. Надо же как он изменился за эти года. Будь он понастойчивее десять лет назад, возможно сейчас они бы все еще были женаты.
Неожиданно прозвучавший голос доктора Гофманна заставил вздрогнуть обоих присутствующих здесь Нельсонов. Грегори, конечно, не знал, что перед ним начальник Джекки, но он явно не готов был к встрече с кем-то помимо бывшей жены.
Джекки тоже совершенно не ожидала увидеть здесь кого-то с работы и уж тем более никак не ждала встречи с главой клиники. Меньше всего ей хотелось, чтобы начальник видел ее с алкоголем в руках, да еще и в компании бывшего мужа, который со стороны, наверное, казался скорее наглым ухажером.
- Доктор Гофманн! – воскликнула Джекки. Она переводила взгляд с него на Грегори. Последний решил ответить пристальным взглядом на пристальный взгляд. Грегори отпустил Джекки и уставился на нового героя в этой слишком уж современной драме.
- Доктор, значит? – пришел в себя Грегори. На его лице появилась усмешка. Поскольку Джекки несколько минут назад сказала, что работает в психиатрической клинике, сложить два и два было несложно. Даже для него. Правда Грегори, кажется, сделал еще один вывод. – Не можете встречаться на работе, поэтому решили выбраться в паб? Что же - умно! Хвалю.
- Грегори, - шикнула Джекки. – Перестань.
- А я что? – не унимался Грегори. – Я одобряю. Он как раз в твоем вкусе. Высок, хорошо сложен, на идиота не похож. Да и ты еще ничего. Сколько тебе? Тридцать один, тридцать два? Хорошо выглядишь.
Как же Джекки хотелось сейчас врезать ему. Со всей силы. От души. Чувство стыда, подкатывающее все сильнее и сильнее, заставило Нельсон покраснеть. Как ей работать в больнице после всего этого? Ее вины в случившемся не было, но все равно страшно не хотелось представать перед доктором Гофманном вот в таком вот виде. Она даже боялась сказать, что этот отвратительный тип – ее бывший муж. Что это говорит о самой Джекки? Только то, что у нее плохой вкус.
Пока что Джекки лишь оттолкнула Грегори настолько далеко, насколько могла, и повернулась к доктору Гофманну.
- Прошу Вас, - сказала она. – Простите меня. Он не понимает, что говорит. Поток мыслей и никакого такта. Боже... Я даже не знаю, как буду Вам в глаза смотреть после всего этого. Мне очень стыдно.
Джекки зажмурилась. Ей стало страшно. Надо было остаться дома. Завтра у Нельсон снова был выходной, но это не слишком спасало от ощущения того, что теперь доктора Гофманна придется обходить стороной в коридорах клиники.

+1

5

Злость? Раздражение? Отвращение? Довольно сложно было выбрать, что именно вызывал этот хамоватый мужик, явно имевший довольно близкое знакомство с мисс Нельсон, раз позволял себе подобное поведение. Эрнст не страдал морализаторством и не развивал в себе излишний снобизм, и все же, такое поведение с женщиной казалось ему, по крайней мере, унижением самого себя.
Конечно, отношений у него было не много, и те, в основном, была скорее взаимовыгодным времяпрепровождением, начатым на учебе или работе. И лишь одни из них оставили в его жизни ощутимый след. В виде теперь уже давней и близкой подруги.
А потому, представление о подобном поведении он имел лишь с точки зрения отклонений в психике и сказал бы, что этому парню не помешало бы обратиться по крайней мере за помощью к психологу. Возня с наглыми придурками как раз по их части.
Проигнорировав все выпады этого самого Грегори, Гофманн улыбнулся своей подчиненной, надеясь замять и сгладить инцидент прежде, чем он будет неприятно маячить перед ними на работе.
- Может пошлем к чертям этого парня и сделаем вид, что всего этого не было? У меня вон там, - Эрнст указал в глубь зала, - находится столик и именно туда я и шел. Вы составите мне компанию, а Грегори составит компанию охранникам, если продолжит к Вам приставать.
Столик Эрнст заказал заранее, как делал это всегда, чтобы знать, что его выходной пройдет без накладок. Конечно, накладки случались, но уже не по вине его неорганизованности.
И пока мисс Нельсон обдумывала ответ, он успел уже привлечь внимание официанта и заказать на свой столик напиток для себя и для нее.
- Вам совсем не помешает расслабиться.

+1

6

Напряжение чувствовалось даже в воздухе, оно буквально заполнило собой все пространство вокруг трех людей, чья встреча вышла столь же внезапной, сколь и драматичной. Да уж, не таким Джекки представляла себе этот вечер. Жизнь – штука странная. Только решишься, наконец, что-то спланировать, как все сразу же идет наперекосяк. Настолько неловких ситуаций в жизни Нельсон не случалось уже очень давно. Возможно, прошлая подобная как раз и стала поводом для развода с Грегори.
Сам Грегори похоже не задумывался о превратностях судьбы. На его лице отчетливо пропечатывался гнев. На лице Джекки он тоже должен был вот-вот проступить, потому что рукопашное противостояние – это, конечно, очень романтично, но при этом еще и чудовищно глупо.
К счастью, Нельсон хорошо знала одно. Грегори – трус и вряд ли года что-то изменили. Он боялся многих вещей, а если уж речь заходила о физических увечьях, которыми грозила встреча с охранниками или кулаками доктора Гофманна, то тут Грегори всегда предпочитал капитулировать. К тому же он страшно боялся за свою репутацию, которую, по его мнению, инцидент в пабе легко мог испортить.
Джекки держала в уме эту особенность бывшего мужа. Она взяла свой коктейль и направилась к столику, на который указал доктор Гофманн. Вид она старалась сохранить максимально гордый и независимый, хотя ноги так и норовили подкоситься. Джекки опозорилась на глазах начальника. И все из-за этого идиота, который с годами окончательно разучился держать себя в руках. Джекки надеялась, что все же сможет вернуть в глазах босса себя хотя бы в том свете, в котором она представлялась ему до этой встречи. Хорошая ли идея сидеть с ним при этом за одним столиком в пабе? Время покажет.
- Знаете что, - заявил Грегори, провожая Джекки взглядом. – Надоели вы мне. Оба. Если вам так охота... расслабляться.
В этот момент он засмеялся и сделал шаг в сторону выхода. То есть попытался одновременно показать себя героем-юмористом и иметь возможность быстро унести ноги.
- Так вот, - добавил он, прекратив смеяться. – Оставайтесь. Я найду себе компанию получше.
- Отлично, найди, - столик располагался не так уж и далеко. Джекки, устроившаяся за ним, все прекрасно слышала. Да и кричать самой ей не пришлось.
Грегори направился к выходу. Несколько раз он поворачивал голову в бок, словно желая хоть краем глаза увидеть, что происходит позади, но позволить себе по-настоящему повернуться не мог. Это свидетельствовало бы о его трусости слишком ярко. А ведь репутация... Опять репутация... Он все еще заботился о ней.
Как только дверь за ним громко хлопнула, Джекки, наблюдавшая за капитуляцией бывшего мужа, резко повернулась к доктору Гофманну. Она часто использовала прием с виноватыми или несчастными глазами в каких-нибудь целях, но сейчас ее взгляд был искренним. Она чувствовала вину.
- Пожалуйста... - сказала он. – Простите. Я не хотела, чтобы все так вышло. И спасибо Вам большое за то, что вступились. Если хотите, я немедленно уйду и больше не буду мозолить Вам глаза. Вы наверняка сами хотели отдохнуть и расслабиться, а тут я со своими неадекватными... бывшими.
Джекки прикусила губу. Ей было страшно.

+1

7

Желание изобразить фейспалм и все же преподать урок физической силой зарвавшемуся придурку хотелось все больше и одновременно. Эрнст даже нарисовал у себя в голове картину того, как он прикладывает руку к лицу, а ногой, в духе фильмов карате, прикладывает этого самого Грегори. Хороший способ сбросить собственное напряжение, Эрнст даже улыбнулся краем губ. Еще бы испуганный и посрамленный Грегори ретировался бы молча. Но он явно имел неврозы и проблемы с самооценкой. Ну да и ладно, пусть с этим идет к тем, кто с такими возится.
А у Эрнста было занятие поинтереснее, по крайней мере хотелось надеяться, что мисс Нельсон не будет весь вечер только страдать и переживать, а проявит хотя бы немного интереса к своему собеседнику. Он был готов даже послушать ее страдания, но только, если они не будут всецело и полностью посвящены ее бывшему. Он не испытывал к ней романтических чувств, и это не было свиданием, но даже так, весь вечер слушать только об одном и том же парне, который еще и ничего в итоге не стоит? Нет, у мистера Гофманна есть гордость.
- Я вижу, что Вас очень сильно задела эта встреча, но обо мне переживать не стоит. Я понимаю, что отношения могут быть не идеальными, а то и ошибочными. Но давайте так: если Вам уж очень хочется поговорить о нем, хочется извиниться за инцидент, то вы расскажете мне о чем-то интересном из вашего общения, а не только будете постоянно извиняться. Либо, мы можем поговорить о чем-то еще, но так или иначе, мое приглашение провести вечер за коктейлем остается в силе.
Конечно, в этом мире было множество тем, которые можно было бы обсудить, но девушка расстроена, а это прекрасный повод изучить ее получше. Любопытство всегда стремилось одержать победу и иной раз успешно побеждало.

+1


Вы здесь » Fade to Black » Wandering in the shade » Личное пространство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC