Fade to Black

Объявление

The New York Observer
город не замолкал ни на секунду, постоянно кричал, шипел или выл полицейскими сиренами, и после безвременья и затишья Тени, лежа на полу глубокой ночью и рассматривая трещины на потолке, О'Брайен думает только том, чтобы все замолчало, дало ему провалиться в неглубокий, по-болотному вязкий кошмар.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Wandering in the shade » one track mind


one track mind

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/t/a65Yl.gif

LILY O'BRIEN, RYAN O'NEIL

5 мая 2016,  Мотт-Хэйвен, солнечно

+1

2

Старый «Седан» скрипел и шуршал на каждом повороте и резком движении, и каждый раз Лили испуганно замирала, ожидая, что корыто, которое она арендовала за бесценок, развалится на следующем же лежачем полицейском. Мистер Грэхем, отдавший ей ключи этим утром, сказал, что автомобиль, хоть и выглядит хрупким, на деле – абсолютный зверь. Лили, конечно, догадывалась, что здесь подвох, но не оценила масштабы бедствия.
Свечи и прочий инвентарь скрипели в такт скрипу машины, рявкнувшей финально на грязной гравиевой дорожке.
Дом, по виду, пустовал – не типичный дом с привидениями из фильмов ужасов с выбитыми стеклами, плющом и клоуном Пеннивайзом, выглядывающим из окна, - но пыльные стекла глухо и недружелюбно смотрели на проезжую часть. Тень пока что была ровной, тихой, но тишина эта была подобна тишине глубого пруда, на дне которого водятся опасные твари. Ей ли было не знать, какова Тень.
Улица была пустой и тихой. Подходя к крыльцу, Лили заметила у фундамента налет красного мха – типичное свидетельство нестабильной Тени. Чего она только не прячет на своем дне.
- Привет, Райан, - Лили коротко улыбнулась магу, поправляя на плече спортивную сумку, в которую сложила реквизит. – Ты говорил, они в подвале?
В прошлый раз вышло не очень с разговорами.
Лили захлопнула входную дверь, осмотрелась. Задержала взгляд на лице Райана - строгом и невозмутимом, как водная гладь. Как Тень на верхних этажах этого дома.
Какие твари прячутся в твоих подвалах, Райан О’Нил
Он выглядел совсем не похожим на своего отца.
- Я хочу сначала осмотреть дом. Ты не против?
Она закатала рукава рубашки, открывая ирландские огамические руны. Пришлось перерыть материны книги о магии, скрипучие, пыльные и хрупкие. Атмосферные, как в фильмах о ведьм – наследие древней Ирландии, ритуалы и символы настолько старые, что некоторые из магических формул не были даже зарегистрированы Кругом, не то что одобрены к применению. Но то, с чем им предостояло столкнуться, не было внесено ни в одну из классификаций Круга, и пользоваться приходилось всем подряд.
Символы aicme Muine и aicme Ailme зудели на коже рук и на груди под рубашкой. Убийство и земля, nGéadal и Úr вплетались в сложный узор защитной магии, нанесенной на кожу черной краской для тела. Эффективнее было бы нанести кровью, но кровь могла пригодиться для другого.
Мать предупредила, что откат от старой магии будет сильнее, чем обычно – но Лили давно хотела попробовать друидскую магию. Это был шанс. Просто, как один плюс один.
Она надеялась, что Райан не заставит ее сейчас смыть защитные символы только потому, что они не соответствуют процедуре. Интересно, как он вообще в плане законности? Солт, насколько Лили могла судить, клал огромный болт на правила Круга.
Лили бросила на Райана короткий взгляд и прошла в гостиную, соединенную со столовой. Кольцо холодило палец.
- Как получилось, что у вас разные фамилии? – спросила она, осторожно отодвигая Завесу и всматриваясь в Тень.

+2

3

[indent] Несмотря на забытый им прямо в замочной скважине ключ, в доме всё оставалось так же, как во время их последнего с Бласом визита сюда, разве что пыли прибавилось. Кажется, с появлением в нём фантома, местные детишки перестали влезать сюда, чтобы пощекотать себе нервы и дом из разряда жутковатой (если забраться сюда в сумерках и в одиночку), но вполне себе обычной заброшки перешёл в разряд "настоящего дома с привидениями" .

[indent] Райан с пару минут постоял на крыльце, а потом протянул ладонь и коснулся холодной ручки. Привычно потянул дверь на себя, иначе ключ в скважине просто-напросто не поворачивался, открыл. Дверь распахнулась. О'Нил всё ещё помнил, как здесь было раньше, до того, как его отсюда забрали, а стены маленькой, но такой привычной комнаты с постерами и немногочисленными семейными фотографиями сменились чередой почти безликих временных обиталищ, а потом приглушённым белым больничной палаты.

  [indent]  В доме было холодно.
Как в тех дурацких телешоу, где "эксперты" по паранормальщине, всякие экстрасенсы и медиумы, бродят по какому-нибудь старинному особняку, принадлежащему серийному убийце, с вычурными и нихуя не работающими приборами и вещают о неестественном холоде вокруг.
Он нисколько не удивляется,  когда над головой внезапно разбивается энергосберегающая лампочка, всё равно жрущая слишком много электричества, а на запотевшей стеклянной вставке во входной двери корявым почерком, одна за одной, нелепо и неаккуратно, словно выжженное клеймо на бледной коже, появляются буквы.

[indent] "Всё ещё здесь".

[indent] В конце концов, это вполне может оказаться очередной галлюцинацией, с тех пор, как он отказался от своих таблеток, в реальности происходящего нельзя было быть увереным на все сто процентов.
  Под подошвами ботинок хрустит стекло, осколки рамки от фотографии, которую он тогда забрал с собой, Райан зябко поводит плечами - кто ты на самом деле, Джереми? - и выходит на крыльцо в тот самый момент, когда подъездной дорожке с предсмертным рыком издыхает древний "седан".
- Привет, - он прислоняется к перилам, тепло от нагретого солнцем дерева чувствуется даже через ткань плотной рубашки, приятный контраст после холода дома и смотрит на идущую к нему Лили.- Давай-ка я.
О'Нил забирает у неё спортивную сумку, оказавшуюся неожиданно увесистой и снова открывает дверь. Заходит первым, придерживая ее для девушки и бросает короткий взгляд на краску, нанесенную на кожу рук, почему-то ожидая увидеть не сложный узор из рун, а недавнее "всё ещё здесь".
Райан пожимает плечами - он не против - и остаётся в тесном коридорчике, позволяя Лили самой осмотреться, но стараясь держать ее в поле зрения, мало ли что.
- Ну, мы узнали о существовании друг друга месяца три назад, два из которых хотели друг друга прикончить, так что... -  О'Нил смотрит на дверь, ведущую в подвал, но за ней все тихо.
Он идёт в гостиную, придерживая норовившую сползти сумку и смотрит на О'Брайен.
- Почему это так важно для тебя? - Райан не чувствует себя бестактным, в конце концов это не о н  первым начал задавать личные вопросы. - Вряд ли только для того, чтобы доказать свою правоту.

Или доказать самой себе, что не сходишь с ума.

Райан напряжённо  вслушивается в скрипы и шорохи старого дома, пытаясь понять, откуда стоит ждать с визитом очередную теневую поебень и чуть было не пропускает короткий щелчок, с которым закрылась входная дверь.

Отредактировано Ryan O'Neil (2018-10-15 07:09:15)

+1


Вы здесь » Fade to Black » Wandering in the shade » one track mind


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC