Fade to Black

Объявление

The New York Observer
- У тебя есть счеты с клиникой? - спросил он невзначай, когда страниц перевалило за двадцать. - Или почему ты помог?
Было и правда интересно. Может, на интервью согласится.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Wandering in the shade » Draw the line


Draw the line

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/2P7VF.jpg

URIEL ELVERD, ISABELLE BLANCHARD

2 мая 2016, ночь, Нью-Йорк, дом анархиста Джастина Леджера, мелкий дождь
Изабелль в поисках пропавшего Джонатана Бергмана выходит на заказчика украденного груза, но, оказывается, тот интересует отнюдь не только её и не только по поводу именно этого артефакта.

Отредактировано Uriel Elverd (2018-05-18 12:47:03)

+2

2

- But I feel a change coming on... rolling out of the blue like a storm... - из-за так не вовремя пошедшего дождя пальцы мёрзли и плохо слушались, но это не мешало Уриэлю сосредоточенно ковырять отмычкой в замке двери чёрного входа, напевая себе под нос что-то заевшее из плэйлиста. Конечно, можно было взломать этот дурацкий замок и магически, но оставлять следов не хотелось. Тем более, что позади уже остался взломанный грубой механической силой  магический щит. Если местного олигарха придётся похищать для допроса в более подходящих для этого условиях, то пусть озадачившиеся его поиском коллеги-анархисты поломают голову кому и зачем понадобилось ломать защиту не распутыванием заклятия, а добиваться его истощения много раз "постучав" при помощи оставленного рядом с брешью с корнями выдранного из заброшенной железной дороги проржавевшего рельса. Ну, зато Уриэль точно проверил есть ли кто дома. Если бы были - наверняка давно прибежали бы посмотреть что происходит. А так уже давно было очевидно, что хозяина всё равно придётся ждать и с замком можно не спешить. Вдобавок, вдруг так проникновение потом спишут не на Круг?
С тихим щелчком отмычка таки провернулась в замке, открывая проход в тёмный коридор, куда довольный собой Элверд тут же проскользнул и прикрыл за собой дверь, радуясь тому, что в доме было теплее, чем на улице. Хотя, пожалуй, просто одеваться следовало по погоде. Или не экономить резерв и наложить на себя согревающее заклинание. Но кто ж идёт простым путём и надевает в начале мая куртку? Точно не Элверд. Погрев руки друг о друга и размяв запястья, он убрал положенную до этого на тумбочку у двери отмычку обратно в сумку на поясе и направился в гостиную, рассудив, что если хозяин не заметит дырки в защите, то придёт через парадную дверь, а если заметит... щелчок выключателя залил комнату электрическим светом, делая её приманкой и словно говоря, что смысла искать проникших от места их входа нет, вот они, на самом виду. Собственно, на этом самом "виду" Уриэль и устроился, пройдясь по комнате, откупорив бутылку хозяйского коллекционного вина и устроившись в кресле с бокалом так, чтобы не просматриваться из окон - а то мало ли какой умник пострелять надумает? Пригубив вино и отдав ему должное, Элверд откинулся на спинку - оставалось только ждать.

[icon]http://sa.uploads.ru/donIa.jpg[/icon]

Отредактировано Uriel Elverd (2018-05-18 14:47:31)

+2

3

Дом Джастина Леджера в Тени не выглядел такой уж неприступной крепостью, как Изабель ожидала от дома человека, который занимается весьма опасными вещами. Никаких тебе щитов с парадного входа или усложненных систем безопасности. Даже склад Сарагосы охранялся более тщательно.
Кто-то или очень самоуверенный или...
«Или» было много. Например, такой умелый маг, что защитная система вшита на том уровне, на котором молодой вампир не может почуять магию. Если бы с ней был Рейнальд, было бы больше уверенности. Но Рэй лежал в больнице, а ждать Изабель не могла.
Они и так уже дождались исчезновения Бергмана.
В баре, который раскопал для нее Хармон, играла негромкая музыка. Все, казалось, были заняты своими делами – но Изабель интуитивно ощутила, как напряглись взгляды присутствующих, когда она вошла в помещение. У нее не было написано на лбу, что она вампир – достаточно было того, что выглядела она чужой в своих джинсах и мягких пружинящих кроссовках.
Что было бы, узнай они, что она вампир.
- Тебе к Леджеру, - сказал бармен, выслушав ее проблему. – Он занимается этим.

А Леджер, судя по всему, кого-то ждал. Изабель ощущала присутствие живого, бьющегося сердца в помещении, но дверь была приоткрыта. Не могли же ему донести о том, что его ищут? Или могли?
Может, у него там в шкафу армия анархов, которые расчленят ее на клыки и прочие интересные ингредиенты.
Изабель помедлила. Вряд ли, конечно, но чутье подсказывало неладное.
Когда она наконец решилась, прошла, казалось, вечность. Уйти стоило до того, как придет тот, кого ждет этот человек.
Она легко толкнула приоткрытую входную дверь. Вошла, не скрывая шагов ни в реальности, ни в Тени. Яркий свет больно бил по глазам. Изабель прищурилась, останавливаясь в проходе. Оглядывая квартиру.
В заднем кармане джинсов, скрытый ветровкой, был револьвер. Тот самый, стреляющий в Тени. На тот случай, если маг и правда сильный.
Выглядел он подозрительно молодо для того, у кого есть деньги заказать похищение дорогого артефакта у одной из самых влиятельных компаний в стране. Наверное, не стоило обманываться возрастом: как и вампиры, маги могли выглядеть намного младше, чем есть на самом деле.
- Дверь была открыта, - мягко сказала Изабель, как будто это могло объяснить ее вторжение. Не объясняло, но в некоторых случаях срабатывало.
- Мне говорили, что вы исключительный профессионал. Хотелось бы поговорить о деле.
Изабель не была сильным гипнотизером, но слегка подкорректировать свой внешний вид в глазах смотрящего могла. Так, чтобы ее после не узнали, а описали в общих чертах.
Кто мог бы осудить ее за это.
В кармане лежала информация об одной из старых доставок «Деливери» для Круга. Изабель постралась максимально воспроизвести ситуацию, чтобы извлечь максимум пользы.
Ей нужна была цепочка подельников.

+1


Вы здесь » Fade to Black » Wandering in the shade » Draw the line


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC