Fade to Black

Объявление

The New York Observer
- У тебя есть счеты с клиникой? - спросил он невзначай, когда страниц перевалило за двадцать. - Или почему ты помог?
Было и правда интересно. Может, на интервью согласится.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » Relax, it's much worse than you think


Relax, it's much worse than you think

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

MICAH MCGUILLAIN, BLAS ZARAGOZA

4 мая 2016, тепло, идет дождь.
Где-то на границе Чайнатауна и Сохо.

Когда дама попала в беду, рыцарь на вишневом линкольне спешит на помощь.

Отредактировано Blas Zaragoza (2018-04-28 11:50:27)

+1

2

Если брать за веру утверждение, что у кошек девять жизней, за свои неполные полвека МакГиллан израсходовала уже как минимум штуки три. Сегодняшняя ночь, кажется, вычеркнула из линейки слотов еще одну единицу, и Мике совсем не нравился этот счет, особенно с учетом того, что она собиралась жить вечно.

Обычную тусовку в бойцовском клубе в принудительном порядке прервал отряд полицейского спецназа, и все бы закончилось довольно мирно (насколько это было возможно в той ситуации), если бы несколько гостей не начали отстреливаться. Экстренный план тактического отступления полетел к чертям почти сразу же, как только засвистели первые пули и каждый стал сам за себя. Это потом, намного позже, придется задаться вопросом, почему ее не предупредили о полицейской операции, ведь это могло угробить несколько месяцев работы, но в моменте Мика, как и почти каждый шифтер, действовала на инстинктах, которые велели ей сваливать как можно скорее и дальше. Отбиваться от сватовцев было не вариант, так что к запасному выходу из служебных помещений она добралась с пятью дополнительными отверстиями на теле, не предусмотренными первичной сборкой. Улицы вокруг здания, разумеется, были перекрыты, так что ей ничего не оставалось, как уйти в Тень. 

… 

Ощущения по ту сторону были странные – и легче, и тяжелее одновременно. Боль немного притупилась, что не давало потерять сознание и обещало неплохие шансы на успех, но все еще пульсировала по всей левой стороне тела, вспыхивая в глазах кровавыми пятнами. Кровь остановилась, и метров через двести за ней уже не тянулся предательский кровавый след, но на самом деле это было не очень хорошо. Внутри осталось как минимум две пули, и если их не извлечь в ближайшее время, они начнут капсулироваться… если уже не начали. На ней всегда все заживало, как на собаке.

Чайнатаун в Тени был безлюден, и МакГиллан относительно без проблем добралась до границ квартала, опустошив по дороге один из своих тайников в Коламбус-парке. Собственно, оттуда ей нужен был только телефон, но наличку и документы она тоже прихватила на всякий случай.

Последний вдох дался с особым трудом. Уже сползая по стенке дома в каком-то переулке по эту сторону Завесы, Мика почувствовала, как по животу снова побежала кровь. Набрала уже ощутимо дрожащими пальцами на память номер абонента. Решение о том, кому именно позвонить, было принято между двумя приступами и носило крайне нерациональный характер – хотя бы из-за того, что выбор был особо небогат. Почти никто не знал, где она, а тем, кто знал, лучше было не видеть ее в таком состоянии. Помочь мог только тот, кто не стал бы задавать никаких вопросов…

Когда на другом конце провода приняли вызов, попыталась что-то сказать в трубку, но только закашлялась, почувствовав во рту привкус крови. Ой, как плохо… Поэтому следом сразу же полетело сообщение с координатами места и «позывным», который знали только те, кому уже посчастливилось когда-то поработать с опергруппой тринадцатого.
Выронив телефон, МакГиллан только поплотнее запахнулась в чью-то чужую толстовку, изо всех сил зажимая руками бок. На ближайшие десять минут у нее была только одна задача – не отключится.

+1

3

Чайнатаун, наполненный красными фонариками, азиатской непонятной трепотней и резкими запахами специфической кухни, никогда не был любимым местом Манхэттена у Сарагосы. Пусть туристы изумляются островку чужеродной культуры и торопятся заказать печенье с предсказанием по совету знающего гида – Солт здесь если и появлялся, то по рабочим вопросам Круга, а отдыхать предпочитал совсем в других местах.
У Санграды, например. Милая Летисия, пусть и клыкастая мразь, как прочие в Семерке, обычно не отказывалась поболтать на родном. Там, в пределах ее клуба, все было знакомым. Здесь – интуитивно непонятным, а потому вызывало приступы острой ворчливости под стать прожитым десятилетиям.
«На границе с Сохо, значит?»
Звучало примерно так же, как «вступить в дерьмо не всей подошвой, а самым краешком», но позывной был от Мики. Если исключать маловероятный вариант, что кто-то готов объявить открытую войну федералам и всему правительству Соединенных Штатов в их лице, то ехать стоило. Хотя бы потому, что Мику Солт недавно искал, но та как в воду канула и немногочисленные «общие знакомые» из тринадцатого и Круга выдавать иную информацию, кроме “находится в командировке за пределами Нью-Йорка” отказывались.
В Тени граница владений Триады пролегала четко, словно мелом по асфальту провели.
Солт сбавил ход и вишневый линкольн тихо зашуршал по асфальту, углубляясь в Чайнатаун.
«Чтоб вы сдохли все, чертовы клыкастые азиатские твари», - Солт чувствовал себя здесь чужим. Так и не привык за все время, пока был часовым, и напряжение пока что легко и почти незаметно давило на плечи, заставляя вглядываться в окружающее пространство внимательнее обычного.
- Серьезно?
За всю бытность звеньевым, а после часовым Круга, подобное обычной рутиной так и не стало. Обнаруженная в переулке за мусорными баками оперативный агент федерального бюро, одетая под стать бомжу, который в этом самом баке должен ковыряться, в балахоне с красноречиво расползающимся алым пятном – это все тянуло минимум на начало шпионского боевика, а не объективную реальность, в которой живут нормальные люди.
Даже если эти люди – маги.
- Идти можешь? Мика! Мика, ответь, ты идти можешь?
Оборотень промычала что-то невнятное. Она всегда была упрямой и жутко независимой. Вот и сейчас Солт чувствовал себя так, словно это он виснет на ней, а не наоборот, или, в крайнем случае, федеральный агент соизволила принять чужую помощь, которая на деле была ей не так уж и нужна.
Чушь.
У вишневого линкольна замерла седая старуха, задумчиво и неодобрительно покачивающая круглой, как у болванчика, головой, на морщинистой и непропорционально тощей шее – Солт остановился на ней взглядом, разглядывая через Тень, и привалил оборотня к ближайшей стене.
- Мика. Давай, включайся, Мика. Ты меня слышишь? Ты понимаешь, что я тебе говорю?
Старуха отвернулась, не заметив незваных гостей Чайнатауна, и заворчала что-то на своей азиатской тарабарщине.

+1

4

Несмотря на все прошедшие бок о бок с нелюдьми годы, в народе все еще кое-где ходили байки о том, что у тех же шифтеров, к примеру, болевой порог гораздо выше, чем  у обычного человека. Ну, то есть, можно запросто переехать перевертыша грузовиком, а он просто встанет, отряхнет штаны и пойдет дальше. Если не вдаваться в пространные рассуждения об индивидуальных особенностях физиологии, это, разумеется, была полная херня. У Мики по этой части был богатейший опыт – и только такие же, как она, знали, что обратной стороной этой «сказки» обычно становились нечеловеческие дозы обезболивающих, которые приходилось вкатывать, чтобы они хоть немного подействовали. Так что все, о чем сейчас могла мечтать ирландка – это двадцать-тридцать миллилитров новокаина внутримышечно. Не меньше.

Мечтам суждено было сбыться в несколько извращенной, как водится, манере – открыв глаза после короткой отключки, она разглядела в неясном свете тусклых уличных фонарей склонившуюся над ней фигуру. Хорошая новость заключалась в том, что лицо фигуры было не только знакомо, но и закономерно ожидаемо конкретно в это время и в этом месте. Мике только очень не понравилось его выражение. Сильно обеспокоенное. Если не сказать, испуганное. Впрочем, их давнее знакомство с часовым как-то не подразумевало лицезрения друг друга в таких ситуациях, так что она решила списать это на элемент неприятной неожиданности. Ладно, пообещала она себе, следующий звонок будет приглашением на ужин…
- Ах ты черт… - МакГиллан нашла в себе силы улыбнуться – пусть вышло и не так лучезарно, как обычно, но зато куда более искренне, чуть ли не до слез. – Быстро ты. Даже Бетмену с Суперменом в комплекте, наверное, радовались меньше… И не ори так, - схватившись за руку мужчины, она кое-как поднялась на ноги. – Конспиратор из тебя, как из говна пуля… 
Мика тоже заметила случайного свидетеля, но, если надеяться на то, что кровь на темной ткани и при таком освещении не особо бросается в глаза, ее саму вполне можно было принять за обдолбанную или пьяную к хренам уличную девку, за которой приехал сутенер. Особых актерских навыков эта сцена не потребовала – на ногах она держалась исключительно благодаря державшим ее крепким рукам, а за ясность собственного сознания вот уже примерно полчаса как совершенно не ручалась.
- Мм, кстати о пулях… Не возражаешь, если мы для начала свалим отсюда подальше?.. Есть целлофан? Не хочу тебе обивку изгадить…
МакГиллан уже откровенно путалась в словах и в мыслях, перескакивая с одного на другое. Вслух переживала за салон машины, а про себя понимала, как серьезно это все могло подставить Сарагосу… а так ли плохо все было на самом деле? Стоило ли того? Разумеется, мысленно она уже вовсю корила себя за слабость. В любом случае, в коротком списке тех, кому она должна что-то посерьезнее банальной услуги или посиделок в баре, прибавилось одно имя.
По дороге до машины пришлось еще раз напрячься и подумать. В ту, с позволения сказать, квартиру, которую «МакКейн» снимала в портовом квартале Адской кухни, ехать было нельзя – даже не столько ради сохранения и так уже довольно шаткого статуса секретности, сколько от того, что там не было ничего, кроме кровати, кучи шмоток и кофеварки. Что касалось ее собственной берлоги на Винегар-Хилл – там она не появлялась уже третий месяц. За слежку можно было почти не переживать – у китайцев, судя по всему, сегодня хватало развлечений и без ее скромной персоны… Но кто их знает, этих чертовых инопланетян.
- Есть предложения, как бы достать из меня две пули?.. – Мика решила добить своего спасителя окончательно, откинув край худи и продемонстрировав свой напрочь испорченный «сценический» костюм – в кожаном жилете на тугой шнуровке с левой стороны красовалось три аккуратных отверстия. Еще два выстрела только слегка задели руку, но на это она даже внимания не обращала. Не ноги и не голова с сердцем или легкими – за одно это уже можно было считать себя везунчиком.

+1

5

- Обычные, надеюсь? – уточнил Солт, опуская глаза на продемонстрированное ранение. Синтетический свет уличного освещения выхватил влажное багровое пятно на одежде и характерные отверстия. Маг снова глянул в лицо оборотня, подхватывая ту, когда показалось, что Мика начала сползать вниз.
Выглядела рыжая кошка не очень хорошо – стрелять в нее вполне могли и зачарованными пулями или результатов правительственных экспериментов, на которые после Раскрытия стабильно выделялась статья из бюджета. Федерала подстрелили из специально разработанного при участии тринадцатого оружием. Так себе анекдот.
- Я так понимаю, в больницу не поедем? – спросил Солт, подтаскивая рыжую к машине.
Старая китаянка неодобрительно качала головой в такт их неровному шагу.
- Если ты уверена, что твоя регенерация все еще работает как надо, то могу предложить свои услуги, сеньорита МакГилан.
Ночной Чайнатаун заставлял чаще обычно смотреть в зеркала заднего вида, когда вишневый линкольн тронулся с места.
- Только один вопрос.
Который, лучше бы, прозвучал в другое время и при других обстоятельствах, менее похожих на фильм про шпионов. Солт от такого отвык. Жизнь в городе, на постоянном месте, заметно расхолаживала – вон, даже к азиатам выехать и то целое приключение. А уж целый раненный оборотень так и вовсе повод о чем рассказать внукам, которые, слава богу, пока еще не случились.
- К тебе или ко мне?

+1


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » Relax, it's much worse than you think


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC