Fade to Black

Объявление

The New York Observer
город не замолкал ни на секунду, постоянно кричал, шипел или выл полицейскими сиренами, и после безвременья и затишья Тени, лежа на полу глубокой ночью и рассматривая трещины на потолке, О'Брайен думает только том, чтобы все замолчало, дало ему провалиться в неглубокий, по-болотному вязкий кошмар.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » hidden faces » MARCELINE VAN GAUGGUIN | HUMAN


MARCELINE VAN GAUGGUIN | HUMAN

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МАРСЕЛИН ВАН ГОГГЕН | MARCELINE VAN GAUGGUIN
старший учёный в компании «Грейстоун», отдел спецпроектов; исследователь и путешественник, автор научно-популярных книг об островах Океании и прочих государств, расположенных в Тихом Океане

http://s7.uploads.ru/t/ZWY07.jpg
Audrey Tautou


Имя: Марселин ван Гогген
Раса и возраст: Человек-маг, 246 лет
Место рождения и дата рождения: Франция, Орлеане, 9 июня 1770 года.
Профессия: Старший учёный в компании «Грейстоун», отдел спецпроектов
Лояльность: Круг Серых
Семейное положение: Замужем, приверженица свободных отношения

О ПЕРСОНАЖЕ


• Родилась в семье французских аристократов де Вилларе. Младшая из пятерых детей, маленькая Марселин не получала должного внимания родителей и была предоставлена сама себе. Её пытались воспитывать слуги семьи, не в силах тепреть проказы маленькой бестии, но ключевое слово – «пытались». Любопытная, до неприличия активная, капризная и своенравная – юная Марселин не привыкла скрывать свои эмоции и чувства, пренебрегая даже правилам приличия.
Её наставником и проводником в мир магии должен был стать друг семьи – известный политический деятель того времени, который уже сумел обучить братьев и сестру Менси. Но девочка покусала бедного мага, расцарапала ему лицо, опрокинула на него бочку с вином и побежала от наказания к пожилому конюху, которого обожала, ведь он катал её на лошадках и угощал вкуснейшими пирогами, у которого в итоге и училась магии.
• Так же, параллельно с магией, девочка училась и обычным наукам. Для этого, конечно, в качестве учителя конюх не подходил, и к Марселин приходили преподаватели.
Хоть она и не была усидчивой ученицей, но любые науки и знания заставляли её с усердием изучать книги. Благо, будущий маг впитывала всё как губка. Особенно любила она биологию, географию и оккультизм.   
• Знакомство с Тенью произвело на Марселин неизгладимое впечатление. Её настолько поразил таинственный, мистический мир внутри, что это в итоге изучение этого феномена стало чуть ли не навязчивой идеей. Пару раз такое стремление чуть не стоило Менси жизни. Но зато однажды это стоило жизни другого человека.
• Хоть слуга и не был слишком опытным и могущественным магом, но он, тем не менее, был неплохим учителем, по мнению девушки. Вместо того, чтобы совать под нос теорию, Томас всегда начинал с практики. И лишь когда по усадьбе разносился громогласный крик: «Тупоголовая кобыла!», только тогда он пытался объяснить младшей де Вилларе, как мог, конечно, природу магических способностей, рассказывал о Тени всё, что знал со слухов, и всё, что видел своими собственными глазами.
• Французская Революция не сильно ударила по семье де Вилларе, так как отец семейства был регентом Орлеана. Но трудности всё же были, и часть семьи (мать, две дочери и младший сын), а так же большая часть слуг перебралась в Батавскую республику (Голландия) в 1796 году, через год после вхождения французских войск.
Семья обосновалась у дальних родственников, где Марселин продолжила обучение, вплоть до 1796 года.
• В светском обществе не очень жаловали развязную, ругающуюся как портовый моряк Менси. Любительница плотских утех, девушка была завсегдатаем закрытых вечеринок, где порой происходило то, чего не мог вообразить себе даже самый извращенный ум. Замужние дамы, прознав, что на приёме будет мадмуазель  де Вилларе, не спускали со своих мужей взгляд.
Несмотря на неприязнь со стороны окружающих, тем не менее, девушка была жуткой сплетницей и знала всё обо всех – а всё благодаря слугам. Вот кто всегда был рад поболтать с юным магом. Перенявшая многое от своего наставника, Марселин быстро находила общий язык с обычными людьми. По сути, для неё не было сословных различий, она вела себя одинаково и с аристократами, и с крестьянами. 
С самого первого дня она сделала себе громкое имя среди высшего магического сообщества, как любитель спорить с «величайшими» учёными мужами, высказывая свою точку зрения о природе, наполнении и влиянии Тени на окружающий мир. И она могла. Наверное, всё свободное время будущий учёный проводила в сумерках Тени, не боясь опасностей, которые подстерегали на каждом шагу.
Но чем дольше она находилась там, тем больше вопросов появлялось, и тем страстнее Марселин хотелось разгадать все секреты этого тёмного неизведанного мира.  Но, к сожалению, её потуги не увенчались успехом. Нужно было больше опыта, средств и связей. Если первое и последнее она кое-как да и могла получить своими собственными силами, то со средствами было сложнее. Её семья не желала спонсировать «безумие» дочери. И тогда Марселин решила выйти замуж за одного из своих любовников.
• Барон Йозеф ван Гогген тот Яссен был, по меркам магов молодым (в 1809 ему было всего шестьдесят семь), но весьма перспективным магом. Являясь «оперативником» Серого Круга, барон из первых уст получал информацию об аномалиях, происходимых под влиянием Тени.  А ещё он был очень богат. Этих двух вещей вполне хватало Марселин, чтобы выбрать Йозефа своим главным избранником. 
Сватовство было больше похоже на сделку. В тот момент девушка уже входила в состав любительского клуба молодых учёных «Бездна Мефистофеля», который занимался наблюдением за Тенью. И данный клуб пару раз оказывал свою помощь в изучении природы Тени. Так что, Менси могла предложить кое что своему будущему мужу в обмен на средства.
Путём долгих переговоров (а кое-где и шантажа), 2 мая 1812 года Марселин стала мадам ван Гогген тот Яссен. И с этого дня начался её путь как настоящего учёного.
• Через тернии к звездам, как говорится – Менси пришлось очень долго доказывать, что она компетентна, как учёный, особенно в мире, где женщины не имели права голоса. Конечно, её дерзкое поведение не слишком то помогало заявить о себе, как о профессионале своего дела, но как раз к расцвету феминистического движения к мнению мадам ван Гогген стали прислушиваться всё более и более известные учёные.
Так же, женщина увлекалась путешествиями, исколесив весь мир вдоль и поперек. Она начала писать книгу о флоре и фауне Австралии ещё в 1806 году, когда первый раз посетила эту страну. В дальнейшем библиография Марселин пополнится ещё несколькими книгами о государствах Океании и их наполнении.
• В 1920 Марселин покидает Европу, оставляя там мужа, и переезжает в Америку, вслед за научным магическим сообществом. До 1990 года она всё так же занимается исследованиями, иногда развратом. Пишет книги, собирает экспедиции и проводит эксперименты с материей.
• В начале семидесятых Менси знакомится с Норой ЛеМарэ – студенткой, которая так же является превосходным учёным. Сначала, женщина не горела желанием делиться с этой девушкой своими наработками, и вообще сотрудничать, но чуть позже в ван Гогген взыграла присущая ей сентиментальность: в каких-то аспектах Нора напомнила ей себя в молодости. Такая же непризнанная и желающая доказать миру свою значимость… А потом Менси пожалела о таком поспешном выводе, ни черта  ЛеМарэ не была похожа на неё.
Но, тем не менее, это не помешало женщинам стать близкими подругами. Только Элеонора может терпеть инфантильность Марселин дольше пяти секунд, и так же сама Менси не бесится, когда агент не понимает каких-то бытовых вещей. 
• Вместе с Норой в 90-е работает под крылом регента Вайоминга в Вайомингском университете. Они и группа добровольцев проводили эксперименты над Тенью и Завесой, что в конце концов привело к трагедии – смерти добровольца. В итоге, Нора уходит из Круга, а Марселин на месяц запирается у себя в доме, пытаясь вычислить допущенную ошибку, а потом просто уезжает в долгое путешествие по Амазонии.
• В 2011 году учёная получает приглашение в «Грейстоун» в качестве старшего учёного. Она с радостью соглашается, а ей с радостью выделяют большую лабораторию на минус восьмом этаже и тонну новейшей аппаратуры.
Аномалии, происходящие под влиянием прорех в Завесе приводят Марселин в восторг, и она с головой погружается в изучение Тени с новыми силами и возможностями.

СЕМЬЯ И ОКРУЖЕНИЕ


• Франсуа де Вилларе - отец, бывший регент Орлеана.
• Мария де Вилларе – мать.
• Мишель де Вилларе – старший брат. Нынешний регент Орлеана.
• Александр де Вилларе – старший-средний брат. Пропал без вести.
• Франсуаза Керн (де Вилларе) – старшая сестра. Замужем. Живет в Англии.
• Луи де Вилларе – старший-младший брат. Живет в Америке, Лузиана.
• Йозеф ван Гогген – муж, возможно находится в Европе.
• Клаус Тома – наставник, конюх семьи де Вилларе, мёртв.
• Элеонора ЛеМарэ – напарница и лучшая подруга.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ


• Менси весьма эмоциональна. Она бурно переживает все потрясения, которые сваливаются на её голову. Настроение учёной может пошатнуться как маятник от любого слова или жеста.
Совершенно не ревнива, что не касается, правда, мужа, зотя они оба условились жить в «свободном» браке. 
Ван Гогген инфнтильна, капризна, злопамятна, очень обидчива и легко раздражается, если всё идёт не так, как ей хочется. Она делит мир на чёрное и белое – если человек ей чем-то не понравился, то плевать, что у него всю семью перерезали, он все равно мразь, потому что так считает Марселин. И наоборот. Очень малому количеству людей удавалось «перейти» из одной зоны в другую (и в основном они становились из хороших плохими).
Спокойно может полезть на рожон, ворваться в драку, не смотря на своё хрупкое телосложение. Порой, ей даже легче решить спор силой, чем словом.
Не смотря на некую инфантильность - ни разу не наивна. Она знает цену словам и поступкам, неплохо разбирается в людях, насколько это возможно при её отношении к ним.
Упорна до безумства. Все, что когда-то взбрело Менси в голову не уйдет оттуда никогда, даже если прошло уже больше ста лет. У женщины превосходная фотографическая память, так же благодаря своей эмоциональности она помнит свои переживания связанные с тем или иным событием. Принципы морали почти ничего для неё не значат, если они мешают ей в достижении определённой цели. Готова идти по головам ради своих принципов.
Обладает развитой эмпатией, то есть чисто на интуитивном уровне чувствует настроение  другого человека. А если вам кажется, что нет, то значит, что ей просто глубоко плевать на вас и ваши проблемы.
Щедра. Действительно щедра. Даже будучи почти нищей перед замужеством отдавала свои вещи люмпенам. Любит отдавать деньги на благотворительность, спонсирует безвозмездно многие экспедиции, учебные заведения и прочее.
Да и вообще, в целом, Ce que femme veut, Dieu le veut – она всегда всё делает по своему.
• Марселин – француженка. Она больше патриот, чем может показаться на первый взгляд.
Любит французское кино, шансон, часто говорит на родном языке, особенно любит ругательства.
• Как маг преуспела в жестах, знаках и ритуалах, заклинания предпочитает использовать короткие, так как произнося длинные она частенько отвлекается на свои мысли. По этой же причине мысленная магия у Менси получается и рук вон плохо.
• Она искренне обижается и недоумевает, когда её называют «putain». Но, справедливости ради, Марселин действительно весьма любвеобильна. Мужчины, женщины, старые, юные, замужние, черные, белые, геи, натуралы… Трудно сосчитать, со сколькими людьми она спала, сколько извращенных форм секса перепробовала, особенно во времена своей «юности».
Марселин нравится получать удовольствие и дарить его другим. Разве среди всеобщей ненависти и ксенофобии это является чем-то плохим?
• Умеет и любит флиртовать.
• Терпеть не может официоз, бюрократию и всю эту «карнавальщину». Не понимает, зачем утруждать себя подобными вещами, если в ином случае всё получится сделать быстрее.
Редко подписывает какие-то бумаги, для этого у неё есть уполномоченный помощник.
• Несколько раз брала себе подопечных. Так же как и её наставник, она больше опиралась на практические аспекты магии, чем на теоретические. Но так как о Тени женщина знает всё же больше, чем знал Клаус, то обучать юных магов ей удается легче. А вообще, ей всё равно, каких успехов добьются её ученики – главное, чтобы они были довольны своим результатом.
• Имеет три страсти – секс, сладкое и кофе, и одну настоящую любовь – науку.
• Любит путешествовать.
• Список хобби Марселин очень широк. Она любит искусство, разводит кроликов, шьёт, пишет стихи, поёт, набивает чучела и смотрит современные фильмы и сериалы. При всей своей неусидчивости, единственное занятие, при котором она действительно сосредоточена и тиха – вязание.
• Любит выпить и покурить что-нибудь запрещенное.

СВЕДЕНИЯ ОБ ИГРОКЕ

- Нужна будет связь со мной - я кину по первому же зову.
- Не очень люблю задавать тон игре (первопост), мне легче отталкиваться от чужой игры, но если сюжетно будет необходимо, то я обязательно начну. А в целом это не проблема.
- Скорость отписи зависит от многих факторов (в основном от реала). В среднем раз в два дня.
- В плане сюжетов готова на любые предложения, от повседневности до хоррора с элементами порно (или порно, с элементами хорроора). А если серьёзно, то всегда можно будет придумать что-то интересное, если будет желание.

ХРОНОЛОГИЯ ИГРЫ


***

Отредактировано Marceline van Gaugguin (2018-04-10 22:32:11)

+1

2

WELCOME TO NEW YORK!
С принятием, новоприбывший! Прежде, чем ты на полном основании сможешь гулять по Тени, пить по подворотням кровь или бегать за упырями с серебряным колом, несколько завершающих шагов.
Сфотографироваться на документы
Занести личное дело в ФБР
Получить паспорт

После этого можешь смело идти в ближайший бар или пошариться по улицам города, вдруг тебе повезет?
Искренне твой,
Смотритель балагана

0


Вы здесь » Fade to Black » hidden faces » MARCELINE VAN GAUGGUIN | HUMAN


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC