Fade to Black

Объявление

WELCOME TO NEW YORK!
апрель 2016 года, на месте взрыва на Манхэттене еще оседает пыль.
В городе объявлен красный, высший уровень террористической угрозы, некоторые требуют ввести военное положение. Манхэттен изолирован от внешнего мира - на выездах из боро, на мостах и в тоннелях, выставлены кордоны Национальной гвардии.
Все еще только начинается.
Must read
О проекте Сюжет Список персонажей Занятые Внешности Навигация по матчасти Нужные и акции от АМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Urban legends » Сюжет и хронология


Сюжет и хронология

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

С недавних пор человечество узнало, что на этой земле оно не одиноко. Что легенды старой Европы отчасти правда, и бок о бок с людьми столетиями проживали существа, на людей похожие или когда-то ими бывшие. Самые невероятные фантазии и легенды вышли из тени и заявили свои права на равное сосуществование с теми, кто составляет на планете большинство, и, казалось бы, что стоит всем людям объединиться против них и дать отпор, уничтожить чужаков, которые слишком отличаются, чтобы стать частью общего социума?
Многие задают себе этот вопрос, не получая на него ответ.

Именно поэтому теперь во многих мировых конституциях и законах, переписанных после Раскрытия, фигурируют вампиры и перевертыши.
В то время как сами люди по-прежнему не знают о том, что и в их рядах не все так однообразно.
Маги по-прежнему скрываются в тени и не афишируют свое существование и участие в делах ведущих стран. Безмолвные хранители, они используют нелюдскую проблему для решения проблем более насущных, и нравится это далеко не всем. Одаренные в большинстве своем остаются в неведении относительно природы их болезней, и их неведение выгодно исключительно всем.

0

2

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

Год 2016, весна
На ноябрь 2016 года намечены очередные в истории США президентские выборы. Предвыборная гонка выходит на финишную прямую, чем ближе партийные праймериз, тем острее становится борьба между двумя основными претендентами, которые уже сейчас, кажется, набрали достаточное количество голосов выборщиков, чтобы обе партии выдвинули именно их в качестве основных кандидатов на пост президента Америки. Эта избирательная кампания рискует войти в историю страны и как самая дорогая, и как самая скандальная — почти с самого старта агитации кандидаты-республиканцы не стеснялись в выражениях по отношению к оппонентам из демократического лагеря, в первую очередь из-за их крайне лояльного отношения к вопросу о нелюдях. Основной кандидат от "слонов", Рональд Бишоп, бывший нефтяной магнат, по слухам, имеющий большую поддержку среди силовых структур и лоббировавший в прошлом военные проекты, уже к апрелю считался беспрекословным лидером внутри своей партии, к маю его соперники сняли свои кандидатуры и призвали свой электорат голосовать за Бишопа, что вызвало определенное недовольство в типично республиканских штатах — расхождение в позициях между Бишопом и его коллегами по партии всегда было значительным. Это особенно заметно было в вопросах национальной безопасности, которую Рональд Бишоп считает своим приоритетом на фоне международной напряженности, разрастания конфликта на Ближнем Востоке, центробежных тенденций в отдельных странах и целых регионах. Отдельный пункт его программы — нелюдский вопрос, который, с точки зрения Бишопа, должен решаться на государственном уровне, а не на уровне гражданского общества, как того желают представители демократической партии. И риторика Бишопа по отношению к нелюдскому миру, который фактически живет в тени человечества и не спешит полностью выходить на свет, довольно жесткая и непримиримая по многим пунктам. Эксперты говорят, что, в случае избрания Бишопа, нелюдские законы будут ужесточены, а их права — серьезно урезаны. 
Кандидат от Демократической партии, Аманда Коллинз, не только первая женщина-претендент на самый высокий государственный пост, но и первая афроамериканка, придерживается совершенно другой позиции, достаточно примирительной по отношению к вампирам и перевертышам. Говорят, что ее кампанию финансируют влиятельные вампирские кланы, однако пока никому не удалось этого доказать, что, правда, не мешает Бишопу обрушиваться на Коллинз с громогласной критикой и обвинениями.
На май намечены съезды обеих партий, на которых будут окончательно утверждены кандидатуры двух претендентов на президентский пост.
Чем ближе эти даты, тем острее риторика, тем больше грязных приемов идет в ход.
В Нэшвилле, штат Тенесси, выступление Аманды Коллинз было сорвано местными религиозными активистами, и рука Бишопа, тесно связанного с Южно-Баптистской Конвенцией еще со времен его присутствия в Конгрессе, прослеживалась в этой акции довольно явно.
Агитация Бишопа была омрачена многотысячными митингами во время его турне по западному побережью, самый крупный из маршей прошел в Сиэтле, где рев толпы заглушал выступление кандидата.
Между тем ни один из соцопросов не выявил лидера — оба кандидата имеют примерно равную поддержку среди населения, что делает борьбу еще более ожесточенной.
Такой накал не мог не выплеснуться наружу: массовыми протестами, провокациями, столкновениями с полицией и противником.
Впрочем, 15 апреля 2016 года рискует стать днем, после которого расстановка сил изменится кардинально, поскольку именно в этот день история страны снова разделилась пополам.
Днем 15 апреля Нью-Йорк оглох от грохота.
Эхо взрыва, который снес половину Метлайф Билдинг и терминала ГрандСентрал, слышали в каждом доме огромного мегаполиса. Счет погибших идет на сотни с первых минут — взрыв произошел в середине дня, когда люди находились на работе или спешили по своим делам. СМИ сразу окрестили произошедшее "вторым 11-ым сентября" и были не так уж далеки от правды, с той лишь разницей, что никто на себя ответственность за произошедшее не взял. Нет даже уверенности, что это был именно теракт, а не несчастный случай — огромное количество версий не укладываются в рамки разумного и не находят никакого официального подтверждения.
Вся неделя после взрыва объявлена траурной. Даже предвыборная гонка стихает на время и непримиримые кандидаты примиряются и демонстративно пожимают друг другу руки, но все понимают, что как только будет снят траур, гонка начнется с новой силой. И обе стороны будут пытаться разыграть карту произошедшего.
А пока Америка скорбит и нет виновных.
А если виновных нет, значит, их обязательно нужно найти.

0

3

ИГРОВЫЕ СОБЫТИЯ

● Взрыв на Манхэттене образует значительную брешь в Завесе, и Круг Серых начинает подозревать, что именно это и было целью организаторов атаки. Для помощи в ликвидации последствий, которые могут вызвать резонанс, амерканский Круг обращается к российским коллегам, имеющим огромный опыт в обращении с прорывами Тени.
17 апреля группа прибывает в город и сразу приступает к работе.
Расследование ведется силами Тринадцатого отдела ФБР и Круга Серых.

18.04.2016 Of monsters and men [Anton Voronetsky, Lily O'Brien]

Лили О"Брайен пытается избавиться от монстров из Тени, которых она встретила в Неваде, и которые преследуют ее до самого Нью-Йорка. Когда в Трайбеке при странных обстоятельствах погибает известный бизнесмен и меценат, главной версией становится убийство обезумевшим перевертышем. Волна истерии против перевертышей захлестывает город.
Лили подозревает других виновников и отправляется на место преступления. Туда же направляют Антона Воронецкого, новоприбывшего оперативника из России, который специализируется на порождениях Тени.


19.04.2016 В критических ситуациях обычно бывает не до критики [Anton Voronetsky, Blas Zaragoza, Vasiliy Krolikov]

Желая выяснить, что произошло на Митлайфе, русский оперативник навещает часового Нижнего Манхэттена с целью получить любую неофициальную информацию.

0

4

● Вампиры изначально пытались сделать все, чтобы никак не быть вовлеченными в события, связанные со Взрывом, однако у них не вышло. На второй день разбора завалов под руинами Митлайф Билдинг было обнаружено тело вампирского лорда Ренье де Вайи и двух его Первых, что произвело в вампирском сообществе эффект не меньший, чем сам теракт.

19.04.2016 Falling from grace [Elias Hansen, Raynald Hayes]

При разборе завалов Митлайфа было обнаружено тело одного из помощников Фа Лифен, главы вампирской Триады. Лорд Фианны встречается с правой рукой Фа, чтобы расследовать подковерные интриги Семерки.


24.04.2016 Все покоя нет им [Raynald Hayes, Blas Zaragoza]

Вампирский лорд и часовой Круга - необычный альянс. Однако чрезвычайные ситуации иногда требуют чрезвычайных мер.


26.04.2016 Yellow lights [Blas Zaragoza, Isabelle Blanchard]

Незадолго до взрыва на Митлайфе компания Изабель лишилась ценного груза, который так и не дошел получателю - Кругу Серых. Подозревая, что груз неспроста попал на склады к часовому Манхэттена, она нанесла туда неофициальный визит. Однако у часового есть к ней кое-какие вопросы.

0

5

● Действуя по наводке одного из сотрудников ECMS, скандальный журналист Дэниел Локк пробирается в закрытое отделение одной из клиники, после чего публикует статью о засекреченных материалах. В свет выходит информация о нескольких пострадавших при взрыве Митлайф и весьма странных результатах анализов и личных делах ряда пациентов. Статья привлекает внимание Круга Серых и внимание общественности.

19.04.2016 Seven nation army couldn’t hold me back [Richard Brennan, Daniel Locke]

Получив ключ и пропуск от анонимного сотрудника клиники ECMS, Дэниел попадает в клинику. Знакомый, Ричард Бреннан, по счастливой случайности оказавшийся интерном в клинике, может помочь ему или же сдать его службе безопасности.


24.04.2016 Тайное и явное [Blaz Zaragoza, Daniel Locke]

Действуя под прикрытием, часовой Круга Серых встречается с журналистом, чтобы выяснить у того детали проникновения в секретные архивы клиники.


24.04.2016 В этом городе все заодно [Blas Zaragoza, Richard Brennan, Raynald Hayes]

После встречи с журналистом Блас Сарагоса отправляется пообщаться с Ричардом Бреннаном, интерном, который с недавних пор оказался под пристальным вниманием магов.


24.04.2016 fear the fall and where we'll land [Jennifer West, Daniel Locke]

После того, как часовой Круга вытащил из Локка информацию о его осведомителях, журналист отправляется к Ричарду, чтобы предупредить его. Однако прежде ему нужно встретиться с коллегой и оставить инструкции на случай непредвиденной ситуации

0


Вы здесь » Fade to Black » Urban legends » Сюжет и хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC