Fade to Black

Объявление

The New York Observer
Десять. Десять чертовых лет неведения. Упрямство бывшей любовницы и ее решение, принятое единолично. Поступок, из-за которого теперь Итан чувствовал себя последним дураком, и вместо того, чтобы наслаждаться праздником, как школьник ерзал на стуле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » Утро вечера мудренее?


Утро вечера мудренее?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://fitohome.ru/wp-content/uploads/2013/07/alcohol.jpg

ALAN HEIFETZ, ALEX J. GREER

лет пять назад, бар рядом с университетом/университет
Зачёт в субботу - это жестоко, потому что пятницу никто не отменял ни для студентов, ни для преподавателей.

+1

2

Когда крошка Хелен вот так качала бюстом, то к ее ногам падали даже городские стены. В этом плане она твердо поступью шла по следам своей тезки. Какая магия, какие привороты. Ей было достаточно повести плечом и тоном скучающей кошки сообщить, что вот эту вечеринку она, пожалуй, посетит. И внезапно выяснялось, что просто всем окружающим нужно на эту самую вечеринку попасть. Одним - из чувства солидарности, вторым - из чувства противоречия. Впрочем, какая разница, по какой причине кто-то пришел. Главное было, чтобы прошло все весело и, так сказать, задорно.
В этот раз тусня началась внезапно, причина была самая банальная - пятница. Технически, что-то подобное могло бы начаться и вовсе без причины, но тематические вечеринки были модны в этом сезоне. Какая там сегодня тема? Пятница! О, надо одеть что-то с блестками. Логики никакой, но ее никто и не требовал. Тема есть, желание есть, выпивка есть, Хелен идет. Что еще надо? То-то же.
Проректор, старая грымза, моложе его лет на сто, периодически пыталась наставить Алана на путь истинный, намекая, что ему, как целому доктору, профессору и светилу науки невместо плясать на стойке, распевать похабные песни и напиваться со студентами. Однако, он еще был и студентом, в полиции не просыпался, стекла не бил, голышом по кампусу не носился. Так что оба его руководители - и тот, на которого он работал, и тот, у которого учился - дружно закрывали глаза на панибратские взаимоотношения со студентами. К тому же, чаще всего кружки знакомых не пересекались, преподавал он у филологов-романистов, а защищаться в этот раз планировал у искусствоведов-мезоамериков.  К тому же, Хелен вообще чему-то училась на медицинском, а его подцепила неделю назад в кафе. Мог ли он, глядя в призывное колыхание, отказаться и не пойти на вечеринку, тем более, что срочных дел на сегодняшний вечер у него не было.
- Пей до дна, пей до дна, пей до дна, прозит!
Они с Хелен составляли идеальный тандем. В ее четвертом размере рюмка держалась так же надежно, как и на барной стойке, а уж выпить до дна при такой подаче - вообще не вопрос. Вечер развивался в нужном направлении, они уже успели потанцевать, выпить, снова потанцевать, принять участие в соревнованиях на самый крышесносный поцелуй. Дальше все несколько разладилось, потому что в фанты Алану достался поцелуй от офигенной блондинки. Не Хелен, та была рыжей. Поэтому она не стала плескать ему в лицо коктейлем, который пила в тот момент, но в отместку где-то у бармена раздобыла зеленый мелок, растолкла его и от души обсыпала Алана, превращая его шевелюру в нечто сюрреалистичное. И не поленилась же. Однако, идея понравилась народу, и уже минут через десять мелки закончились. Что было воспринято как досадное недоразумение, зато породило новую тенденцию - пей то, что тебе подходит. Ты зеленый? Пей все зеленое. Бармен застремался, после чего был оттиснут от стойки за профнепригодность. А его место занял Алан. Сложно было сказать, кто именно оплачивает сегодняшнюю вечеринку, но выпивки на стойке было полно, фантазии Алану было не отнимать, так что коктейли он мог делать бесконечно. К тому же, соответствия меню у него никто не требовал, делай что хочешь. Или, точнее, мешай как хочешь.
- А мне лиловое можешь?
За барную стойку подсело совершенно неземное существо, и плевать, что с утра, по пробуждению, она будет ведьмой обыкновенной (и вовсе без относительно к магии). Она мило хлопнула ресничками и робко улыбнулась. Вопросом о том, как такие бебми оказываются на таких пьянках, задаваться было бессмысленно. Каждый мимикрирует по своему. Тем более, что на эту беби было просто приятно любоваться, а Хелен в дальнем углу окучивала новую жертву. Алан перегнулся через стойку, заглянул крошке глаза в глаза и широко улыбнулся.
- Только для тебя - лиловое с золотистыми отливами и только сегодня.

+2

3

Алекс не был тусовщиком. То ли потому, что жизнь его с самого детства не баловала, то ли потому, что он чётко осознавал, что переехал, чтобы учиться, вырваться из родного города в большой прекрасный мир, открывший перед ним столько перспектив. Многие его одногруппники приходили на лекции раз в год по случаю, вечно где-то зависая, и появляясь лишь на зачёты. Вот тогда Грир становился их лучшим другом, потому что у него были все конспекты, которыми он, скрепя сердцем, делился. Тем не менее, он не прослыл ботаником, был вполне себе уважаемым студентом, у которого всё же сформировался свой круг друзей, с которыми ему самому было интересно. Вот с ними-то он мог иногда позволить себе расслабиться. Редко. Либо по важному поводу либо тогда, когда согласиться проще, чем отказать.
Вот и сегодня был как раз такой день.
Закопавшись в гору учебников по латыни, которую ему завтра сдавать, Алекс не заметил опасности в лице лучшего друга Джима - взбаломошного пацана, ходившего за ним хвостом везде, что неплохо сказывалось на успеваемости этого самого Джима, а вот Алексу его компания придавала уверенности в делах романтических, потому что Джим вечно подталкивал его в сторону очередной красотки, что иногда даже заканчивалось вполне успешно. Правда, Алекс только недавно расстался с одной девушкой и не спешил искать новую, полностью погрузившись в зачёты, которые почему-то ставили даже в субботу.
Зачем вообще нужна была латынь? Почему названия всех препаратов и заболеваний не перевести один раз на английский и не париться?
О, нет, это не он задавал такие вопросы, а Джим, но Алекс был согласен с его позицией.
- Нет! - громко и чётко сказал он ещё до того как друг открыл рот.
В пустой библиотеке его голос пронесся эхом по длинному коридору и замер где-то между книжными полками. В общаге учиться вообще было невозможно, так что Грир почти прописался за этим столом в дальнем углу университетской библиотеки. Плохо было только то, что все знали, где его найти.
- Я ещё ничего не предложил, - фыркнул друг, со скрипом отодвигая второй стул и усаживаясь напротив Алекса.
Иногда Грир не совсем понимал, почему этот белобрысый красавчик, у которого очень состоятельные родители, так много времени проводит с ним, а не в компании более популярных студентов. Он старался не думать о том, что это был лишь способ выделиться на фоне невзрачного (по мнению его самого) Алекса. Ответ был до боли банальным - они были на одной волне и Джим не заморачивался и не додумывал, просто общался с тем, с кем ему было комфортно.
- Родители свалили на какой-то курорт, - продолжил он, не замечая, что Алекс продолжал смотреть в учебник и даже что-то выписывал оттуда. - Я, кстати, тоже хотел, но ещё три недели занятий, не вырваться.
- Не думаю, что твоё отсутствие в эту неделю сильно повлияло бы на твою успеваемость, - почти не съязвил Грир, но всё же захлопнул книгу и посмотрел прямо на Джима. - Чего ты хочешь? Только не говори, что пришел учить со мной латынь.
- Я и не говорю.
Ожидаемо. Алекс бы удивился, если было бы иначе, а так он лишь вздохнул, понимая, что на сегодня здесь он закончил.
- Хотел вечеринку закатить, - продолжил развивать тему друг, не замечая косых взглядов библиотекарши, - но потом дом лежит в руинах, все счастливы, а мне влетает от отца. Да и сегодня вечеринка в местном клубе. О ней все говорят, мы просто обязаны там быть.
- Ты же понимаешь, что это вообще не повод? - прищурился Алекс.
- Да ладно тебе, пошли, уже восемь вечера, здесь всё равно сейчас всё закроют.
Возможно, Грир просто устал, а может понимал, что хоть он до утра будет тут сидеть, мерзкая латынь в голову никак не влезет. Парочка коктейлей поможет расслабиться и не думать о завтрашнем провале.
Когда они вошли в клуб, Алекса просто оглушила музыка. Столько народу он, кажется, в одном месте ещё никогда не видел. Пробраться к бару было почти невозможно, но отступать он не собирался, тем более, что Джим уже нырнул в толпу, расталкивая всех локтями. Алекс быстро потерял его из виду. А когда он оказался в центре зала, началась какая-то цветная анархия, все вокруг начали обсыпать друг друга мелом. И это даже выглядело забавно, пока две смеющиеся красотки не разукрасили самого Александра в сине-красные цвета, заставив фыркать и пытаться вытряхнуть мел из коротких волос.
Именно сегодня Грир вырядился в светлую рубашку, которая сейчас больше напоминала российский флаг.
Всё ещё посмеиваясь, он продолжил пробираться к бару, по пути столкнувшись со звездой своего потока, по которой почти все сходили с ума. Хелен, кажется. Он не сходил, потому что знал - рассчитывать ему не на что. Девушка высокомерно отвернулась и понесла свою широкую грудь в сторону выхода. Кажется, была чем-то расстроена. Неужели кто-то отшил?
При лучшем рассмотрении Джим был замечен на танцполе в обществе тех дам, что разукрасили Алекса. И в другой раз он может к ним и присоединился бы, но сегодня не хотелось, тем более, что на барной стойке уже выстроился ряд разноцветных коктейлей, причем бесплатных. А ничто так не радует бедных студентов, как халявная выпивка. 
Он быстро понял, что каждый выбирал тот цвет напитка, в который его самого разукрасили. Смешивать Алекс не хотел, но девушка в лиловых тонах, усердно строившая глазки бармену, пододвинула ему синий и красный коктейль и отказаться было сложно. Выпив эти два, он поднял глаза на бармена, который показался ему смутно знакомым.
- А три в одном смешаешь? - спросил он, указывая на свою рубашку. Девушка рядом с ним попыталась намекнуть на танец, когда музыка стала чуть медленнее, но Алекс отрицательно мотнул головой. Не хотелось ему приключений. И смешивать коктейли тоже не хотелось, а вот у бармена получалось отлично.
- Где-то я тебя видел, - даже не спросил, просто сказал Грир. Глупо было бы спрашивать, учится ли он у них, потому что универ был один в округе. Да не важно, разливал он славно.

+2

4

Застрять до вечера у стойки бара он не планировал. В конце концов, Алан сюда явился расслабиться, а вовсе не работать. А как не крути, розлив спиртного рано или поздно из веселой забавы превращался в рутину. Но пока лиловая прелестница оказалась Фикки (полное имя Алан спрашивать застремался), она прелестно и уместно хихикала над его шутками, подталкивала бокалы с выпивкой страждущим, выдавала креативные идеи вроде "а давай нальем ему выпивку в банку из-под оливок" и крайне прицельно отстреливала конкуренток еще на подлете. Алан не возражал, решив, что это даже где-то забавно. И в награду урвал у девицы поцелуй. Ей награда - потому что она такая умница. Ему - потому что он такой красавец. И им обоим - по коктейлю просто так.
Народ увлекся цветовыми сочетаниями, так что приходилось проявлять смекалку. Но в большинстве случаев все обходилось основными цветами спектра и знанием плотности жидкостей. не бином Ньютона, однозначно. Если бы его преподаватели знали, как применяется их наука на практики, они бы Аланом гордились. Лично он сам в этом был совершенно уверен, намешивая очередной кофейный ликер со сливками и водкой, а сверху капая лимончелло. Как это можно было выпить, он сам лично не знал, но заказчик остался очень доволен и пообещал вернуться за второй порцией. Извращенец.
- Красненький и синенький, - Фики в очередной раз стрельнула глазками  и облокотилась на браную стойку, - нашему новому клиенту.
Алан мимоходом чмокнул подставленные губки.
- Держи, крошка.
Одноцветные коктейли расходились быстрее всего, и их он готовил просто так и без перерыва. Кому-то доставались шоты, кому-то полноценные бокалы, тут уж было дело исключительно в везении и в том, что Алан в данный момент намутил. О составе никто вообще не спрашивал, уже не до того было. Народ на танцполе отрывался вовсю, до танцев топлесс было уже недалеко. Алан опрокинул свой шот, пододвину Фики очередной коктейль, на этот раз, в основном желтый, апельсиновый, с засахаренной фиолетовой вишенкой. Девушка хихикнула и лукаво покосилась по сторонам. А Алан подхватил шейкер и повернулся к парню, только что за здраво живешь выжравшему... По фик, все равно новоявленный бармен не помнил, что он кому намешал. Спиртное и не ядовитое - и ладно.
- Э, парень, что за намеки. Ты за мной просто следил или подсматривал?
Фики в очередной раз хихикнула в кулачок и с одобрением покосилась на того, кого себе выбрала на сегодня. А Алан осклабился и тряхнул головой. Лично он этого парня не признал, да и не особо старался. Мало ли кто кого где видел. В универе училась прорва народа, всех не упомнишь. Он вот своих то студентов запоминал с трудом. Не археолог, однозначно, остальное было сугубо из области скучных теорий.
- Главное, что я есть тут сейчас. И что я могу смешать тебе все, что захочешь. Остальное - не по фик ли? Разве что, а осилишь ты то, что я тебе сейчас намешаю, парень?
И Алан встряхнул шейкер, уже прикидывая рецепт нужного цветового сочетания.

+1


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » Утро вечера мудренее?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC