Fade to Black

Объявление

The New York Observer
- У тебя есть счеты с клиникой? - спросил он невзначай, когда страниц перевалило за двадцать. - Или почему ты помог?
Было и правда интересно. Может, на интервью согласится.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Violent souls » Alan Heifetz | human


Alan Heifetz | human

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

АЛАН ХЕЙФЕЦ| ALAN HEIFETZ
Ph D филологии и искусства. Консультант.

http://forumfiles.ru/files/0017/6c/18/41979.png
Jesse Eisenberg


Имя: Алан Хейфец
Раса и возраст: человек (маг), 177 лет. По документам 32 года.
Место рождения и дата рождения: Венеция, Ломбардо-Венецианское королевство. 1840 год, где-то в ноябре. Но вообще – чистокровный канадец, Форт Чипуян, 1985 года рождения, 8 ноября.
Профессия: профессор университета факультета лингвистики, специалист по древним языкам.
Лояльность: книги
Семейное положение: холост

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Родители Алана были маги увлекающиеся. В основном, друг другом. Увлекались они бурно, то расставаясь, то снова устраивая себе медовый месяц (пусть даже он так тогда еще не назывался). В процессе одного из таких месяцев случился Алан. Не то, чтобы они не хотели ребенка, но он им был как-то не то, чтобы сильно нужен. И без того хватало развлечений в эти странные годы. То война с Пьемонтом, то строительство Биг-Бена, то всемирная выставка в Гайд-парке. Но раз уж ребенок случился, то от него отказываться, разумеется, никто не стал. Родился. Подрос. Был передан на поруки учителю с самыми наилучшими напутствиями. С тех пор Алан с родителями, конечно, виделся, но открытками на Рождество они не обменивались, семейным праздникам отчет не вели. Мать возникала раз в неопределенный промежуток времени, экстренно за пару-тройку часов выливала на деточку ушат родительской любви, осыпала наставлениями, целовала на прощание и испарялась за завесой дождя/скрывалась в парах паровоза/упархивала, захлопнув дверцу сияющего авто. Не сказать, чтобы Алан сильно страдал в промежутках. Или в процессе родственных отношений. Это было как природный катаклизм – надо просто смириться и переждать.
2. Учитель был стар, слабосилен. И жил на юге Франции по заветам предков. Предки у него были не иначе, как из Вавилона, потому что жил он в глинобитном строении, сильно смахивавшим на зиккурат. Посуда у него была глиняная. Лавки – глиняные. Даже койка – и та из глины. Надо ли говорить, что Алан глину возненавидел на всю оставшуюся жизнь? Но тот, кто ему скажет, что он до сих пор живет в кирпичном доме с открытой кладкой, сильно рискует. А еще от учителя он вынес знание давно мертвых языков и любовь к книгам. Любым. Даже на глине. Ну и отношение к нелюдям. Какое равенство? Какое братство? Сдурели что ли?
3. Из учеников был выпихнут довольно рано. Зато успел попасть в Штаты как раз в разгар заварушки. Это было очень знатное время. Очень. Официально Алан всем заявляет, что прибыл в Штаты только к началу 70-х. А свидетелей того времени уже почти не осталось.
4. Обосновался в Бостоне, прибился к университету. Поначалу – по подложным бумагам профессора из Старого Света. Числился знатоком итальянской литературы XIV-XVI веков. Довольно быстро переключился на археологию, сочтя это направление более перспективным. Следующие пятнадцать лет регулярно таскался по экспедициям. Ходили слухи, что он не чист на руку. Врали. Серьезно, врали. Алана интересовали только книги, и ничего больше.
5. Кто из магов пронюхал, что Алан способен раздобыть практически любую информацию – сказать сложно. Нет, не в смысле «Где была моя жена сегодня вечером». Но вот «У кого сейчас бриллиант «Владыка океана» - это пожалуйста. В итоге, к нему пришли Серые. Потом пришли Белые. Потом пришли серо-буро-золотые в зеленую крапинку… Короче, теперь у Алана так или иначе пасутся все. И все считают, что он работает на них. Даже кровососы наведываются. И если в начале прошлого века их еще можно было просто спустить с лестницы (буквально или фигурально), то сейчас – толерантность, мать ее.
6. В двадцатых годах прошлого века Алан решил, что пора валить. На него и так уже косились. Да и как-то не до археологии стало люду. Он тщательно законсервировал свою библиотеку, ради чего пришлось изрядно попотеть. И свалил в старушку Европу, решив осесть где-нибудь в Германии. Не самое лучшее решение даже для мага. С другой стороны, немцы тоже очень любили коллекционировать книги. Правда, не любили тех, кто у них эти книги потом крадет. Но тут уж такое дело, житейское.
7. В Штаты Алан вернулся с первыми послевоенными беженцами, разжившись новым комплектом документов. Прекрасные были времена. Ни тебе сканеров, ни тебе отпечатков пальцев, ни тебе теста ДНК. Все это, конечно, можно обойти, но нервы… Время… Обосновался на этот раз в Нью Йорке, умудрившись купить под жилье старый склад. Тогда над ним посмеялись. Жить на складе. Вот придурок. А он и сейчас там живет. Правда, пришлось вступать в наследство пятнадцать лет назад.
8. Лет тридцать назад в лесах Канады (да здравствует интернет, позволяющий сидя дома, оказаться на другом конце мира) объявился просто гениальный подросток. Он строчил послания разным профессорам, выиграл грант, заочно сдал сложнейшие экзамены в Колумбийский университет. В двадцать лет, проскочив магистерскую степень, получил докторскую по лингвистике. В итоге, переехал жить в Нью Йорк. Раньше не мог, заботился о престарелой бабушке. С тех пор преподает в университете, получил еще одну докторскую, сейчас трудиться над третьей. Гений. Однозначно. Но очень скромный и простой. Дружит со студентами, не задается, участвует время от времени во всяких волонтерских движениях, защищает морских котиков. Тайная и не очень любовь минимум трети студенток. Холост, к тому же. Герой, положительный со всех сторон. Улыбчивый, мечтательный, увлеченный, слегка помешанный. Но ему многое прощается. Гений же.
Сейчас всем говорит, что подумывает написать фантастический роман. И сделать это изысканием по лингвистике и философии одновременно.

СЕМЬЯ И ОКРУЖЕНИЕ

Отец погиб на лесоповале, мать спилась с горя, бабка умерла 12 лет назад. Что вы, все нормально. Бабушка была очень старенькой, на самом деле. Это – светлая грусть.
Среди магов числиться сиротой. На самом деле, доподлинно неизвестно, где его родители, и что с ними. Точнее, Алана этот вопрос интересует прискорбно мало.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

В голове Алана – склад знаний. Он отличный теоретик, прекрасный логик. И хреновый боевик. Лучшая его тактика – почуять, что дело плохо и вовремя свалить. Что до сих пор ему удавалось прекрасно. Магию предпочитает использовать либо через Знак, либо Мысль. Но и ритуалов он знает массу, хотя рассматривает их, скорее, как инструмент или объект для изучения.
Алан любит книги. Он обожает книги. Он фанатеет с книг в любом формате, даже если те на глиняных табличках. Понравившуюся книгу он предпочтет купить. Если не выйдет купить – скопирует. Не получится скопировать – значит, рискнет украсть. Не сможет украсть – попробует незаконно скопировать. Перекупить. Ну и далее по кругу. Книги не просто собирает, он их читает, изучает, анализирует. С большой точностью может сказать, в какой книге и где именно искать ту или иную информацию. И да, в свое время он провел немало опытов над собой, чтобы все это помнить.
В последние лет так пятьдесят увлекся живописью, особенно графикой. Стал даже известен в определенных кругах как знаток. Изредка подрабатывает экспертом по итальянской живописи эпохи Возрождения.
В остальном, очень миролюбивый малый, очень любопытный. Но чертовски злопамятный. Что поделать, память то хорошая.
Знания языков довольно обширны от латыни и клинописи до современных вариантов  языков германской группы. Это что-то вроде развлечения, гимнастики для ума - выучить какой-то новый диалект. Не сказать, что бы он так уж свободно на всех болтал, но объясниться сможет. В университете специализируется на мезоамериканских языках, а так же помогает на кафедре со старо-итальянским и старо-французским.
От попыток подсунуть ему ученика от Круга пока уворачивается.

СВЕДЕНИЯ ОБ ИГРОКЕ

Всеяден. Играю пост в день-два. Готов к любой движухе.

ХРОНОЛОГИЯ ИГРЫ

Утро вечера мудренее?
the kids aren't alright
Вопросы и ответы
Серый ветер

Отредактировано Alan Heifetz (2018-03-11 18:19:23)

+4

2

Добра) анкета отличная. Я вас переименую латиницей, в остальном приняты)

0

3

WELCOME TO NEW YORK!
С принятием, новоприбывший! Прежде, чем ты на полном основании сможешь гулять по Тени, пить по подворотням кровь или бегать за упырями с серебряным колом, несколько завершающих шагов.
Сфотографироваться на документы
Занести личное дело в ФБР
Получить паспорт

После этого можешь смело идти в ближайший бар или пошариться по улицам города, вдруг тебе повезет?
Искренне твой,
Смотритель балагана

0


Вы здесь » Fade to Black » Violent souls » Alan Heifetz | human


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC