Fade to Black

Объявление

The New York Observer
Десять. Десять чертовых лет неведения. Упрямство бывшей любовницы и ее решение, принятое единолично. Поступок, из-за которого теперь Итан чувствовал себя последним дураком, и вместо того, чтобы наслаждаться праздником, как школьник ерзал на стуле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Memory remains » solvent


solvent

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/xDqNt.gif

MAXWELL POLANSKI, RAYNALD HAYES

осень, 2007

0

2

Питер Хармон, здоровый и злющий - как собака, даром, что медведь – перевертыш на настырного мага почти рычал и на сотрудничество шел неохотно. Полански особо не удивлялся. Характер его работы предполагал, что люди редко благодушно улыбались и предоставляли всю нужную информацию, чаще наоборот, пытались ее скрыть. Затереть свои косяки и небрежность, переложить вину на кого-то другого, и выйти чистенькими. Ничего не менялось. Хоть в унылых и скучных проверках пожарной безопасности, хоть в более интересных вещах.
Вроде исчезновения Адама Корнера, одного из ключевых сотрудников лабораторий Лейш.
- Мне нужен доступ, - в этот раз Полански нашел Хармон в его кабинете, чему последний явно был не рад. Как и необходимости в этом самом кабинете сидеть, судя по отзывам других сотрудников, что являлось правдой. В первую неделю застать Хармона на рабочем месте было нереально. Если бы не возраст перевертыша, Макс мог бы сделать предположение, что теперь сбшник Лейша пытался здесь спрятаться, но, разумеется, это было бы абсурдом.
Уточнять, к чему именно ему нужен доступ, маг не стал. Потому уже объяснял до этого, не один раз, и сопротивление, по-другому и не сказать, который оказывал Хармон, только будило любопытство. Полански чуял золотую жилу, на которую наткнулся, как старатель, промывший тонны песка и неделями не разгибавший спины.
- Мне нужен доступ, - терпеливо повторил Полански. Хармон выглядел так, словно был готов подняться и вышвырнуть настырного мага не только из своего кабинета, но и из Лейш.
Очередной разговор закончился ничем – перевертыш его послал, решать через официальный запрос Грестона и долгую переписку, к концу которой хитрожопое вампирье наверняка успеет спрятать все концы в воду. Уже начали, Полански мог поспорить. На Хармон Макс не сердился и даже разделял его чувства. Ни одному сбшнику не понравится, когда на его территорию заходит другой, навязанный с проверкой кем-то сверху, такой же сбшник с проверкой.

Времени было немного. Со дня на день Грейстон начнет требовать очередной отчет. Самым поганым был семейный сбор, во время которого отец непрозрачно намекнул, что Круг ждем результатов, но не тех, которые отвечают изначальной цели. Адама Корнера не вернуть, но трагедия не должна повториться, а значит Грейстон обязан позаботиться о безопасности как своих сотрудников, так и проектов, которые вел совместно с Лейш.
Иначе говоря – дергался Хармон не зря.
И ничего нового Милош не сказал, только озвучил мысли самого Макса, ак-цен-ти-ро-вал внимание, как любил говорить старый поляк. Попытка вроде бы ненавязчивого давления:
- Это будет хорошо для твоей карьеры, - сказал Милош. То же повторила сестра. «Ага, как же, так Брентон и подвинет свой жирный зад со своего насиженного места,» - подумал Макс, забыв про журек и не сразу втыкая ложку обратно в хлебную тарелку. Сколько там Брентон был бессменным начальником СБ Грейстона, с самого основания? И вряд ли он уйдет в отставку добровольно.
А самое главное, что все это время, пару десятков лет или больше, за семейными ужинами, больше похожими на военные советы, Милош будет продолжать ненавязчиво подталкивать любимого сына к правильным и полезным для карьеры решениям.

В Тени дверь в кабинет Рейнальда Хейеса оказалась закрытой. Макс легко нажал на ручку и довольно фыркнул, когда та поддалась, впуская его внутрь. Рейнальд Хейес, глава клана Фианны, вампир, живущий в двух мирах, что-то говорил для находиящихся в другом мире – возможно, секретарь не соврала и у него действительно была важная встреча.
- Я подожду, - негромко ответил на внимательный взгляд маг, проходя дальше, до свободного стула у стены.
Сел, привычно подбирая протез, механику которого иногда заедало в Тени, под бедро и сгибая в колене под прямым углом, всем своим видом выражая смирение и терпеливое спокойствие. Папка в руках в Тени казалась не пластиковой, деревянной, на ощупь горячей, как пирог, вынутый из духовки.
Наверное, вампир будет недоволен вторжением на свою территорию еще больше, чем этот Хармон – да черт с ним! К чужому недовольству Полански за последние три недели успел привыкнуть и воспринимал его, как нечто само собой разумеющееся. Жалко только, в Тени не работал плеер. С наушниками в ушах ждать было бы не так уныло. Макс поймал себя на том, что и впрямь слышит тишину вместо неторопливого чужого голоса – оторвал затылок от стены и уставился на вампира, который почему-то молча сверлил его взглядом.
- Максвелл Полански, служба безопасности Грейстона, по делу Адама Корнера. Хармон посоветовал…
Послал к черту и еще куда подальше, если быть честным, что в контексте ситуации для Полански являлось синонимом.
- …обратиться напрямую к вам, - объяснил маг. - Не торопитесь, у меня есть время.
Теплая ирония скользнула по самому краю фразы, сказанной без издевки.
Раз уж Макс наконец-то смог прорваться в святую святых, пусть и не совсем честным способом, через секретаря в кабинет главы Лейш, который «еще не приехал», «уже нет на месте», «к сожалению, встречу пришлось отменить, я могу записать вас на завтра?», «будет позже, оставить для него сообщение?», то он действительно был готов ждать столько, сколько потребуется.
Если только вампир не решит сбежать от него, выйдя в реальный мир, но предполагать, что глава Лейш сделает так, было бы глупостью, верно? Макс наблюдал за вампиром, размышляя о том, придется ли снова выслушивать чужое недовольство или пробивать стену ледяного равнодушия.

Отредактировано Maxwell Polanski (2018-06-22 01:10:08)

+2


Вы здесь » Fade to Black » Memory remains » solvent


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC