Fade to Black

Объявление

The New York Observer
город не замолкал ни на секунду, постоянно кричал, шипел или выл полицейскими сиренами, и после безвременья и затишья Тени, лежа на полу глубокой ночью и рассматривая трещины на потолке, О'Брайен думает только том, чтобы все замолчало, дало ему провалиться в неглубокий, по-болотному вязкий кошмар.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » Between the Two Towers


Between the Two Towers

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

CATHERINE TOWERS, RAINIER ALARIE

28 апреля, Irving Cancer Research Center, кабинет Ренье Алари, облачно, прохладно
Сегодня ты кого-нибудь отчитываешь, завтра кто-нибудь ещё отчитывает тебя - в Круге Серых скучать не принято.

+2

2

[indent] Ее не бил мандраж с тех самых пор, как она сдала свой последний экзамен в университете. Сейчас он тоже ее не бил, даже легкого волнения не было, когда она собиралась на встречу с регентом города, в этот раз не совсем по своей воле. Вызов на ковер, если быть точным и предельно корректным в формулировках, пусть Алари был как всегда до тошноты тактичен и обходителен, пусть его звонок был больше похож на приглашение на чашку чая или мог обманчиво сулить приятное времяпрепровождение, Кэтрин не обольщалась — разговор им предстоял не из приятных. Длинная и стройная иерархическая лестница Круга ставила ее в то неловкое положение, когда приходится отчитывать подчиненных за провалы и ошибки, но при этом и самой получать за все возникающие проблемы и трудности.... Митлайф был не просто ошибкой или провалом. Русский парень, знающий слишком много, был не просто проблемой.
[indent] Кэтрин все утро обдумывала, под каким соусом подать Алари то, что он не знал. То, что регент знал, нужно будет как-то объяснить в то же время, умудриться уклониться от прямых обвинений в некомпетентности и одновременно не спихивать всю вину на подчиненных — в сущности, она и сама не знала, на каком этапе все полетело к чертям и кто недсмотрел. Завалы на месте рухнувшего небоскреба и того, что осталось от центрального вокзала, все еще разбирали, и с каждым битым кирпичом, каждым куском арматуры и перекрытий, каждым обнаруженным трупом ей казалось все больше и больше, что все это на самом деле гигантская ошибка.
[indent] Чья — уравнение с тремя неизвестными. Кто, зачем и когда.
[indent] У Кэтрин не было для Алари ответов ни на один из возможных вопросов, а вопросов регент задаст много. Далекий от оперативных дел и вообще достаточно далекий от всего, Алари был квинтэссенцией того, что вкладывали в понятие "регент" прошлые поколения Магов Круга, учреждавшие должность — он именно что присматривал, но не участвовал активно. Медицинский центр, куда ее вызвал Алари (она все равно предпрочитала говорить "вызвал", а не "пригласил"), мало подходил для подобных встреч и разговоров, но Кэтрин хорошо понимала выбор — свои стены, знакомая обстановка, совсем недавно она точно так же поступила с Сарагосой.
[indent] При воспоминании о Бласе под языком противно засвербело, пальцы правой руки сами по себе сложидись в кулак, как будто для удара.
[indent] На самом деле, она жалела, что нельзя было взять часового с собой.
[indent] — Я к мистеру Алари, — коротко сообщила Кэтрин секретутке на ресепшене. Могла бы постучаться через Тень, но решила не злоупотреблять возможностями тогда, когда Круг грозит ставить на магов локадо чуть ли не каждый чих, пока Завеса повреждена так сильно.

+3

3

О приходе Кэтрин Ренье узнал из звонка мисс Клингман, основная функция которой сводилась к созданию видимости того, что у них тут серьёзное заведение и вообще. За то время, которое девушке потребовалось, чтобы подняться на третий этаж и дойти до нужной двери, он не спеша выпроводил засидевшегося коллегу, заставив того прихватить две давно нуждавшихся в свидании с посудомоечной машиной чашки, и бегло проверить защищавшие кабинет от чужого - в том числе и случайного - внимания Знаки. Не пренебрегал он и обычной, немагической проверкой, но это обычно требовало больше времени и усилий, так что не сейчас.
Кабинет доктора Ренье Алари, как и большинство здесь, был обустроен в первую очередь из соображений функциональности, и во вторую - уюта. Большой рабочий стол в углу, в стороне ещё один круглый, полки с книгами, случайно перебравшейся сюда из ближайших лабораторий мелочовкой и проектором, доска с маркерами. И диван. Тёмно-синий и мягкий, с парой подушек.
Гостью Ренье дожидался, глядя в открытое окно почтового клиента.
- Добрый день, Кэтрин, - он улыбнулся и встал, вежливо приветствуя даму, неопределённым жестом предложил ей самой сделать выбор между диваном и одним из стульев вокруг круглого столика. - Чай? Кофе? - секретарши, у которой можно было бы это всё затребовать одним нажатием кнопки на селекторе, при нём не водилось, но Ренье был не прочь прогуляться до кухни.
Необходимость этого разговора назревала уже давно - со взрыва Митлайфа, как нетрудно догадаться, - но Ренье предпочёл позволить ей налиться соком, а не давиться ещё зелёной. Чего можно было добиться подобной встречей числа этак шестнадцатого? Внести посильный вклад в общую сумятицу? Нагнести обстановку? Наметить крайних? Чертовски полезные дела, когда над городом расползается Прорыв, а особо впечатлительные зачем-то требуют ввода военного положения. Он не мешал Кэтрин действовать так, как она считала нужным - пара звонков ведь не считается, правда? Или он бросил её на амбразуру, оставив отдуваться самостоятельно. Факты те же, зато как преображается трактовка. Интересно, какой из двух вариантов она выбрала? И кстати, он не оставил ситуацию без внимания, вот только действовал и получал информацию в обход сенешаля. Это было несложно - он занимал её место на протяжении более сорока лет. Глупо было бы считать, что все те связи, которыми он оброс за это время, резко оборвались с его повышением. Заметила это Кэтрин или нет, но виду она не подала. Пока.
- Знаешь, я бы предпочёл, чтобы у нас сейчас было меньше тем для разговора, - доверительно сообщил он девушке, возвращаясь к мягкому офисному стулу перед компьютером. - Но, увы, иногда обстоятельства решают за нас. Давай начнём с конца: о прогулках одного часового вместе с нашим русским гостем по руинам Митлайфа мы уже говорили. Что он сам тебе на этот счёт сказал? С какого перепуга его туда понесло да ещё и в такой компании?
Ренье не требовал получить от Сарагосы полный отчёт о несанкционированной экскурсии, он вообще ничего не требовал. Но он задавал вопросы, на которые у Кэтрин не нашлось удовлетворительных ответов, так что наверняка вскоре после этого у Бласа состоялась встреча с начальством, во время которой часовой наверняка говорил много и с удовольствием. Но сказал ли он при этом хоть что-нибудь?
Строго говоря, последним достойным внимания событием была утечка из вампирских клиник, но обсуждать её с Кэтрин было незачем.

+3


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » Between the Two Towers


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC