Fade to Black

Объявление

The New York Observer
город не замолкал ни на секунду, постоянно кричал, шипел или выл полицейскими сиренами, и после безвременья и затишья Тени, лежа на полу глубокой ночью и рассматривая трещины на потолке, О'Брайен думает только том, чтобы все замолчало, дало ему провалиться в неглубокий, по-болотному вязкий кошмар.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Over and Done » the good li(f)e


the good li(f)e

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s2.uploads.ru/jeCXx.gif

KURT WAGNER, JENNIFER WEST

25 апреля 2016, вторая половина дня, центральный офис PersePhone в Нью-Йорке.
Шантаж как фундамент для сделки.

Отредактировано Kurt Wagner (2017-10-30 00:19:59)

0

2

[indent]Курт снова уцелел. Везучий сукин сын Курт Вагнер. Там, где другие молились о здоровье и благоденствии, его враги молились о смерти Курта. Так выпьем же за то, чтобы Господь никогда не услышал грешных молитв!
[indent]Одно маг знал совершенно точно. Слухи о неблагополучном Нью-Йорке уже достигли Аляски. Митлайф положил начало цепной реакции: мелкие разрывы следовали один за другим. Круг Серых с ног собьётся латать Завесу, пока та придёт в более-менее стабильное состояние. Самое время укреплять позиции Истинных последователей и — набивать под шумок карманы, разумеется. Вскоре недвижимость на Манхэттене подешевеет.
[indent]Смешно сказать, двадцать часов назад маг думал, что пожертвует половину своего состояния баптистам, адвентистам и святейшей англиканской церкви, если дрянной божок кого-нибудь из них спасёт его из грязнущих сточных вод Гарлема. Но чуда не случилось. Точнее, это чудо сделал он сам. Курт понимал, что высшие силы здесь не при чём. Это он, он и его Знаки, на крайний случай, помогли выжить.
[indent]Итак, у Анарха были силы и средства, чтобы развязать информационную войну. Несколько дней назад сюда приходила молодая особа, возомнившая, что она способна вынимать скелеты из чужих шкафов, да так, чтобы те не погребли её под завалами. Глупо, глупо, Дженни Уэст, а теперь пожинай плоды своих усилий, сколь беспощадных — в первую очередь, к себе, — столь бессмысленных против Персефоны. В конце концов, Курт, отмотавший на белом свете двести с лишним лет, повидал немало симпатичных шантажисток.
[indent]Вагнер пригласил Дженнифер к себе, в центральный офис PersePhone. Наверное, не слишком-то приятно являться туда, где твои высокие чувства к родителям облапали не слишком чистыми руками, но когда это Курта беспокоили чужие чувства? Ходит, говорит, пишет? Ну и отлично, давай сюда, пообщаемся, девочка. Я уделю тебе десять минут своего бесценного времени, а ты сослужишь мне добрую службу. Нет, встреться они когда-нибудь при других обстоятельствах, немец, несомненно, поиграл бы в галантность, но увы.
[indent]Выглядела она достойно, следует заметить, и спину держала так ровно, будто палку проглотила. Каким презрением в глазах обожгла, о, музыка просто! Курт засмотрелся.
[indent]Дженни, вероятно, не против поговорить и о вчерашнем происшествии на мосту. Чёрный Мерседес подняли из воды, и кто-то из ушлых журнашлюшек успел сфотографировать седан так и эдак, со всех сторон. Газеты пели о том, что Вагнер чудом не угодил на тот свет.
[indent]— Добрый день, мисс Уэст. Садитесь, пожалуйста.
[indent]"Нет, я не дам вам эксклюзивное интервью о подводной рыбалке".
[indent]Курт лениво понаблюдал за тем, как по потолку змеится невидимая человеческому глазу руническая вязь сложнейшего защитного Знака. По венам струилось концентрированное спокойствие.
[indent]— Скажите, у вашей семьи есть враги? — спросил маг прямо. — Кроме меня, естественно, хотя эту войну развязал не я. У нас, если угодно, вооружённый до зубов нейтралитет. Но кое-кто, кроме меня, судя по всему, близок к тому, чтобы получить ключи к вашим семейным секретам. Нам этого не нужно, верно?

Отредактировано Kurt Wagner (2017-10-30 19:28:13)

+2

3

Когда твоя жизнь бесконечно вертится в такой непростой сфере как журналистика ты часто не успеваешь элементарно присесть и перекусить. Для того, чтобы выжить, нужно две вещи - пахать и хорошо выглядеть. Дженнифер это удавалось за счет неплохого косметолога и собственного энтузиазма, иначе бы она уже к своим двадцати-с-хвостиком выглядела бы как рабочая лошадь. В последние недели ее кровь превратилась в кофе, голова - в хранилище историй, а блокнот - в сборище отрывочных фраз и схем. Нижний ящик ее рабочего стола заметно потяжелел, хотя визуально там вроде как ничего и не изменилось, но в двойном дне тоже было кое-что надежно запрятано. Информация - одно из самых мощных видов оружия в современном мире.
Вчерашний вечер и ночь даже несгибаемую Уэст выбили из колеи и потому она явилась на работу слегка помятой, пусть макияж и скрывал темные круги под глазами и отпечаток диванной подушки на щеке. Из наспех закрученного узла из волос выбивались прядки, которые падали ей на лицо, а блеск очков скрывал усталость в глазах. Даже новость в интернете о том, что Курт Вагнер якобы чудом не угодил на тот свет не обрадовала ее так сильно, как могла бы. А вот звонок из его офиса заставил ее взбодриться - неужели сегодня будет что-то интересное? Еще и личная встреча с Вагнером? О небо, какой чудесный день!
К моменту приезда в офис Курта Вагнера ее волосы были уже идеально уложены, на темно-синих пиджаке и юбке не было ни следа пылинки, а сквозь стекла очков блестели светлые глаза. Жаль только, что мистер Вагнер оказался жив и относительно здоров. Дженни даже не улыбнулась при приветствии, во взгляде ее скользнуло разочарование.
- Добрый день, мистер - как жаль что вы еще не сдохли - Вагнер.- ее спина была идеально прямой, а собственного отношения к этому мужчине она не особо-то и скрывала. К чему быть вежливым с человеком, который облил грязью твою семью? Не работу же он ей будет предлагать, в конце-концов, и иными узами они не связаны...
Почти не связаны.
- У всех успешных предпринимателей есть враги, мистер Вагнер, - ровным голосом отозвалась Дженнифер, но презрение в ее глазах сменилось на некий интерес. Конкуренты у отца естественно были и желали бы его утопить как можно скорее, но Уэст был довольно увертлив... Но, видимо, не сейчас. Джен сжала губы и сплела пальцы перед собой, плотно стискивая их и вызывая отголосок боли, чтобы контролировать собственное поведение.
- Неверно, мистер Вагнер. Это не нужно мне по вполне определенным причинам. А вот почему не нужно вам - вопрос другой. У вас не будет чем меня шантажировать, если это вскроется и у вас, кажется, появились конкуренты в этом деле. Я права? - о, ну к чему эти предварительные ласки, начинайте уже свой сеанс стегания плетками, как в дешевом БДСМ.
- Вы сообщили эту информацию явно не просто так. Чего вы хотите, мистер Вагнер? - Дженни сложила руки на груди и прямо взглянула в глаза мужчины без всякой боязни. Ну в самом деле, если ты уже в самой заднице, то какая разница, на сантиметр глубже ты или чуть выше? Ты все равно в заднице, так или иначе, а значит - ты в дерьме.

+2

4

[indent]Когда тебе в лицо практически прямым текстом заявляют: "Ты ублюдок", только и остаётся, что улыбнуться и подтвердить: "Да, я такой". Интересно, поговорила ли она со своим отцом о его несомненной причастности к военным преступлениям многолетней давности? Или сама надолго ушла в пыльные архивы в поисках ответов?
[indent]Информация под грифом секретности досталась Курту с большим трудом, серьёзную роль сыграло военное прошлое мага. Он принимал участие во Второй мировой, хотя и несколько опосредованно, финансируя Третий Рейх из-за океана, а потом спасая от Круга разработки учёных фашистской Германии. По делам и награда. В современном американском истеблишменте сохранилось немало персон, знавших Гилтера лично... Большинство их тяготело к военной сфере. Так у Курта появились сведения о преступлениях старика Уэста и о скомканном судебном процессе над ним.
[indent]Рассматривая личико собеседницы, анарх пришёл к выводу, что та вряд ли побеседовала с отцом лично. Не тот характер. Вначале она, скорее всего, пыталась искать, но военные ведомства очень неохотно открывают двери перед прессой. Значит, вскоре наберётся смелости и спросит в лоб, а правда ли, ты, папа, записная мразь?
[indent]— Вы правы, — подтвердил Курт. — Однако это не я пришёл к вам в офис с обвинениями в очевидном и это не я напустил тень на плетень в ответ на вопрос, кто сливает вам информацию. Где здесь шантаж с моей стороны?
[indent]Сложенные на груди руки выдавали в мисс Уэст лёгкую нервозность, когда терять уже нечего, а ниже падать некуда. О, девочка! Ты не представляешь, как низко способна упасть и насколько болезненным будет это падение. Пока ты в безопасности. В относительной. Под угрозой доброе имя злобного папаши, да? Но каким боком здесь ты? Отрекись от него, возьми другую фамилию. Публика без ума от красивых па. Или дочерняя любовь слишком сильна в тебе? Заглушает голос разума. "Послушай: далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф".©
[indent]— Так или иначе, нам этого не надо, — заключил Курт. — Я берусь решить проблему. Не за спасибо, конечно. Теперь о том, чего от вас хочу я.
[indent]Тяжёлый взгляд карих глаз обласкал хрупкую ключичку, выглянувшую из-под лацкана пиджака. Вагнер мог сломать эту ключицу пальцами.
[indent]— Ничего сверхъестественного и того, чего вы не умеете. Я за доступность информации. В Нью-Йорке объявлен красный уровень террористической угрозы, но как его воплотили на практике? Обывателей рассадили под замки собственных домов и квартир. Всюду поют: "Будьте бдительны". Это при том, что на улицах города полно беженцев, и на каждом углу что-нибудь взрывается: от фейерверка до станции метро. Напишите об этом. Пусть люди узнают правду.
[indent]"Такую, какая выгодна мне", — мысленно добавил он.
[indent]— Отличные информационные поводы, не так ли? Привлеките коллег из других изданий. Я снимаю с вас полностью финансовую сторону вопроса. Сделайте. Мне. Правду. Заказло? Да, заказло. Но объективности ему не занимать, и ваши принципы не пострадают.
[indent]Помолчав, Курт подытожил:
[indent]— Мне нужна серия публикаций, которая объединит Митлайф с событиями, которые ему предшествовали. Если снова произойдёт теракт — а это теракт, я уверен, — вы напишите статью и о нём. Проведёте параллели.
[indent]Задумавшись, маг едва не ляпнул слово "когда". Когда произойдёт. Потому что произойдёт. Курт позаботится... об информационных поводах.

Отредактировано Kurt Wagner (2017-11-11 17:04:06)

+1

5

На фразу про обвинения Дженнифер едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. О, мистер Вагнер, типичный мужчина-тиран - есть только два мнения: его и неправильное. То бишь все сказанное Джен в самом конце их предыдущей встречи эффекта не возымело, а самые пронырливые умельцы Персефоне смогли найти информацию о ее отце, а от вычислить того, кто слил ей информацию - нет. Ай-яй-яй, как недостойно срывать сию неудачу на журналистке.
Джен продолжала внимательно смотреть на мистера Вагнера и при дальнейшем разговоре ее стальное напряжение все больше сменялось недоумением - ей что, в самом деле предлагали работу? Да еще и брались решить ее проблему? Интересно, к чему приведет этот широкий жест доброй воли. Ну в самом деле - занимайтесь своей работой, мисс Уэст, а я решу волнующую и связывающую нас проблему. Насколько Дженни знала о шантаже - сначала шантажировали малым, но постепенно хотели все больше и больше. Намекающее предложение в конце говорило о том, что это растянется надолго. Кто знает, сколько и когда еще терактов может произойти в будущем?
- Что ж, мистер Вангер, я поняла вас, - в целом, все верно - ее принципы не пострадают, информация и в самом деле занимательная, а статью написать можно так, что не подкопаешься. Взять доказательства, привести определенный анализ и рассуждения - и народ купится на это, несмотря на то, что это всего лишь определенные выводы. Добавить некоторые факты и намеки - и вуаля. Все это было осуществимо, только...
- Но каковы гарантии того, что вы в самом деле позаботитесь о том, чтобы известная нам обоим информация не стала доступна? - Дженни не сказала ни да, ни нет, и с ответом она тянула по вполне определенным причинам.
- Выпустить серию статей несложно, продумать и объединить концепцию - тоже, были бы факты и доказательства, хотя бы частичные, а остальное - дело техники журналиста. Но будущие теракты... Когда они произойдут? Через месяц? Через час? Через неделю? Вы предлагаете мне все это время ждать нового теракта (который неизвестно когда случится) или организовать его самой, чтобы связать с Митлайфом и только тогда мы с вами расстанемся окончательно? - ну кто любит особо умных и сомневающихся дамочек? Ну-ну, мистер Вагнер, я тоже не питаю к вам особой любви.
- Все так? - выбора у Дженнифер особо не было, но очень уж хотелось понять, насколько глубоко она увязла во всем этом дерьме.

+1

6

[indent]— Придётся вам поверить мне на слово, — сухо ответил Курт. — Если бы я хотел, чтобы эти сведения стали достоянием общественности, это случилось бы не сегодня, а вчера. Да и какая разница? Без меня это всплыло бы так и так. Не хотите — разбирайтесь сами, а работу я отдам кому-нибудь другому.
[indent]Вагнер встал из-за стола и подошёл к окну. Его не покидало ощущение, что город вот-вот потонет в крови и вовсе не стараниями радикально настроенных течений Анархии. Прорехи в Завесе представляли куда больше опасности, чем вся эта мелкая возня.
[indent]Порезы на руках зудели. Курт машинально провёл по объёмному рубцу, пульсирующему избыточной энергией. Нити Тени тянулись к нему и за ним, превращая то ли в паука, то ли в марионетку. Хорошо, что Уэст этой картины не видела.
[indent]— Пока хватит взрыва в метро и Митлайфа. Добавьте сюда что-нибудь о готовящихся взрывах, которые предупредила своими силами наша доблестная полиция, и довольно. Я без понятия, когда и где что рванёт. Как и вы молюсь, чтобы этого не произошло.
[indent]Он стоял к собеседнице вполоборота, а теперь обернулся полностью и пристально посмотрел на девушку без тени иронии. Это Курт умел — виртуозно лгать, впрочем, за две сотни лет таким мастерством овладеет всякий. Выдавать себя как организатора мелких терактов было по меньшей мере глупо.
[indent]— Не смотрите на меня как на врага народа и потенциального злодея, организовавшего Митлайф: я здесь ни при чём, — усмехнулся Вагнер. — Моё дело — информационная война. Если придётся. Как и ваше, кстати. Мы с вами по одной дороге идём, мисс, но цели разные. Вы какую преследуете?
[indent]Иронично покачал головой, вложил ладонь ребром в другую руку, и сжал точку под мизинцем. Ощущал себя странно. Знаки жили своей жизнью, словно существовали по отдельности от тела мага.
[indent]— Да, кстати, — вдруг поменял тему Курт. — Как вам новый мессенджер от Персефоны "Хурма"? Согласитесь, сочетает достоинства конкурентов и предоставляет расширенные возможности в работе с медиа-контентом?
[indent]Не имело никакого значения, что думает Уэст о новинках его компании. Вагнер упомянул это, потому что обдумывал сказанное раньше. Пару минут назад. Систематизировал в своей голове. Щебет собеседницы, особы в целом не глупой, но предательски импульсивной в словах и делах, его не отвлекал. Наоборот.
[indent]— Возвращайтесь ко мне с хорошими новостями, мисс. С хорошими, потому что плохих достаёт и без вас. Пришлите мне черновик на согласование... Ну а если хотите получить пресс-релиз по презентации Хурмы, мистер Стивенсон предоставит вам материалы.
[indent]Коротко взглянул на запястье с часами.
[indent]— На этом, увы, вынужден попрощаться. Приятно иметь с вами дело, мисс Уэст. До свидания.
[indent]Окинул гостью взглядом — несколько более смелым, чем следовало бы в отношении повернутых на феминизме американок, — и положил перед ней визитку с адресом электронной почты, не предназначенным для корпоративного использования. Никому не следует знать, что маг прибегал к заказлу. Заказло — оно такое. Все это делают, но все же и молчат.

+1

7

Все логично. Гарантий правдивости его слов нет, подтверждение, что это не блеф -тоже. Ну и конечно же поторапливание в духе "Если не ты, то кто-то другой, чтобы думала быстрее, а не то... И тем не менее, Дженни все еще медлила с ответом, ожидая дальнейшего развития навязанного сценария событий.
- Моя цель - чтобы люди знали правду, - журналистка выдержала его взгляд и смогла выстоять под ним.
- Ваша цель - чтобы знали правду, необходимую вам. Не так ли? - она понимала, что уже проиграла. Вагнер прижал ее в угол и теперь откровенно наслаждался тем, как она все еще держит прямую спину, которую можно надломить сильным ударом и сломать позвоночник, как держит прямо голову, которую можно снести переломив шею. Она прекрасно это знает, но стоит до конца, сверкая своими большими глазами.
- Я поняла вас, мистер Вагнер. - все же коротко кивнула, слишком поспешно, стремясь вернуть гордый подбородок в исходное положение. Так будет лучше, пусть и не совсем правильно.
- С удовольствием рассмотрю презентацию, и пришлю вам черновик завтра днем. Я так понимаю, бонусом реклама бесплатно? - Джен еле сдерживалась, чтобы ее движения не были слишком резкими, чтобы взятая в руки визитка не разорвалась бы мелкими клочками под ее пальцами.
- Конечно, мистер Вагнер. Всего доброго, - а вот доброго ей желать совсем не улыбалось, особенно когда его взгляд прошелся по ней так, что немедленно захотелось отмыться. Потому Дженнифер поспешила покинуть «гостеприимный» офис, быстро взять презентацию по «Хурме» и выйти на улицу, где пропахший выхлопами воздух Нью-Йорка показался ей самым экологически чистым. Жадно хватая его ртом, журналистка попыталась еще раз осмыслить всю информацию в голове. Вопросы «зачем? Почему? Как?» пока толком не находили ответа и она отправилась в ближайшую кофейню, чтобы уже там все обдумать спокойно. Визитка сквозь карман плаща буквально прожигала ее бок. .

0


Вы здесь » Fade to Black » Over and Done » the good li(f)e


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC