Fade to Black

Объявление

The New York Observer
город не замолкал ни на секунду, постоянно кричал, шипел или выл полицейскими сиренами, и после безвременья и затишья Тени, лежа на полу глубокой ночью и рассматривая трещины на потолке, О'Брайен думает только том, чтобы все замолчало, дало ему провалиться в неглубокий, по-болотному вязкий кошмар.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом


Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

BLAS ZARAGOZA, RYAN O'NEIL, SAMUEL DOYLE

[29.04.2016] +10°, пасмурно. Вечер.
Знакомство с воображаемым другом.

Отредактировано Blas Zaragoza (2017-09-04 21:01:24)

+2

2

- Контрабанда? Ты сейчас шутишь?
Похоже, что Райан О’Нил не шутил. Решил по-своему помочь Бласу – а его воображаемый друг как раз мог знать людей, которые могли знать тех, кто мог быть причастен к краже груза серых со складов Сарагосы. От таких новостей Солт выпал в осадок. Настолько, что не стал спорить, когда О’Нил сказал, что уже договорился о встрече.
Воображаемый друг О’Нила держал свой бар.
Солт вел машину молча, мысленно прикидывая, каковы шансы, что а) этот Сэм все-таки, действительно существует, б) может что-то знать о краже груза. Даже первый пункт был интересным. Потому что по обрывкам сумбурных рассказов Райана выходило так, что это именно Сэмми был виноват в его шизофрении. Решил что-то поправить в голове О’Нила и поправил, неудачно.
- Виски там хоть нормальный, у этого твоего Сэмми?
Вопрос о том, как именно воображаемый друг мог влезть в чью-то голову, Солт решил приберечь до того момента, как сможет увидеть Дойла лично. Убедиться, что Райан не предложит ему говорить с воздухом. Хотя, наверное это было бы лучшим вариантом, чем сомнительные знакомства О’нила.
«Что дальше? Познакомишь меня с воображаемым другом-киллером?..»
К контрабанде Солт относился скептически. Свой бар – значит ничего серьезнее фуры с ящиками паленого скотча из Нью-Джерси. Возможная связь с анархами, которую маг предполагал, но о которой молчал? Да ты смеешься, О’Нил!
«Здесь, значит, собираются сливки контрабандисткого сообщества?»
Выглядел бар… обычно. Как мог выглядеть любой бар, владелец которого не может позволить себе управляющего и регулярно мухлюет с налоговыми декларациями. Пара ящиков, не фура – поставил диагноз Солт, дожидаясь, пока Райан выберется из машины. Тоскливо вздохнул, разглядывая белую рвань у входа. Если воображаемый друг окажется редкостным занудой, то вечерок вообще можно считать слитым впустую.
Внутри – накурено. На правила пожарной безопасности воображаемый друг О’Нила, видимо, клал такой же болт как на необходимость починить неоновую вывеску.
- Ну и куда? – полюбопытствовал маг. – В подвал, где Дон Корлеоне играет в покер?
Погорячился. Рябые светлые рожи завсегдатаев говорили о том, что итальянской мафией тут и не пахло. Говорок – что сидели тут ирландцы, поляки и русские. Квартал, вроде, такой. Что ниггеров особо не увидишь. Сэм обнаружился за стойкой и все то время, пока Солт шел к ней, он не прекращал разглядывать Дойла через Тень. Не маг, не перевертыш, обычный человек вроде бы.
- Так это ты воображаемый друг? – без долгих предисловий спросил Солт, игнорируя попытки О’Нила вклиниться в диалог, и кинул на затертую стойку сотку. – Что-нибудь поприличнее. Есть у тебя приличное пойло, Сэмми-который-решил-влезть-в-чужую-голову-и-сломал-все-нахрен?
Азартная злость вспыхнула алыми искрами в локусе. Тихо вздохнула Тень и осел к полу табачный дым, сворачивающийся в воздухе невесомыми змейками.

Отредактировано Blas Zaragoza (2017-09-05 20:25:44)

+2

3

[indent] Очередной вечер в баре, очередная запылившаяся бутылка виски, вытащенная из запасов дядюшки Бирна, очередная сигарета с прогорклым привкусом. Пока Сэмми видел странные сны о том, что он воображаемый друг О'Нила на протяжении двух бесконечных месяцев, будучи запертым в чужой голове, бар успел прийти в уныние и запустение, сигареты - отсыреть, а стойка - покрыться слоем пыльной заброшенности. Впрочем, стоило Сэмми перевернуть вывеску на "открыто", как бывшие завсегдатаи стали стягиваться назад, и уже через неделю бар был снова полон, Дойл шутил с ирландцами о том, что благополучно проспал День Святого Патрика, русские хлестали водку под бесконечные тосты и звон рюмок, а польские контрабандисты втихаря о чем-то перетирали в углу, запивая свое неудовольствие русскими немецким пивом. Местные тут тоже были и еще пара мексиканцев, растворившихся в самых темных углах. Дойл знал всех присутствующих по именам или кличкам, впрочем, как и отсутствующих.
[indent] - А где Косой Джонни? - интересуется Сэм у одного из большой компании ирландцев, местных завсегдатаев, пришедших побузить после удачной сделки, наливая тому темного нефильтрованного.
Дело не в том, что сейчас Джонни не было в баре, а в том, что его не было и на сделке пару дней назад, на которой  [indent] Сэмми решил подзаработать, снова улаживая нестыковки, обходя острые углы и убалтывая суровых на вид мужиков, бряцающих друг перед другом оружием, решить данный вопрос не на языке свинца, а как белые люди. Впрочем, получать очередь в грудь никому было не охота, и представители обеих сторон пожали друг другу руки, улыбаясь так, будто хотели на самом деле перегрызть друг другу глотки.
[indent] Семь процентов от текущей сделки с обеих сторон и дальше по пять-десять - с каждой стороны, если партнерские отношения закрепятся. Дойл почти никогда не связывается с левым товаром, предпочитая получать за посредничество и уверенность контрабандистов в том, что сделка ни при каких обстоятельствах не сорвется. Однако это никак не мешало хорошему и дорогому алкоголю регулярно появляется в его баре, хоть и с палеными акцизными марками или же вовсе без оных. Развернуть в сторону выхода и убедить не заглядывать в подвал Сэмми мог даже проверяющие органы.

[indent] Очередной вечер в баре, видавшем лучшие времена и более оживленную публику, ничем не предвещал подвоха, что уже направлялся, обходя столики, в его сторону в компании...
[indent] "Пацан? А этот хрен тут что делает?"
[indent] Но Сэм умеет складывать два плюс два и догадывается, кто с Райаном. Кроме того, что Сэм видел, будучи "воображаемым другом", пацан рассказал, что его настоящий папка нашелся. Точнее нашел его сам, но Сэм делал вид, что не вдавался в подробности – как всегда. На самом деле Дойла эта новость еще тогда впечатлила мало – конечно, все они такие, когда дети уже выросли, всегда здорово ввалиться к ним со словами: "Люк, я твой отец". А тем всегда хочется спросить в ответ: "А где тебя, блядь, столько лет носило, папаня?"
[indent] И Дойл в третий раз сгоняет рыжего пушистого кота с барной стойки, куда тот в четвертый раз лениво метит умастить свой жирный зад и делает вид, что до последнего не замечает направляющейся к нему парочки.
[indent] Так это ты воображаемый друг, спрашивает этот тип, напоминавший то ли испанца, то ли латиноамериканца, кидает на столешницу сотку и требует пойло поприличнее; он называет его Сэмми-который-решил-влезть-в-чужую-голову-и-сломал-все-нахрен. И пошел бы он в жопу.

[indent] Но Сэмми не злится, Сэмми встречал хамов и помаститее; вместо этого Сэмми косится на сотку и, выдохнув дым сквозь зажатую в зубах сигарету, сует под стойку натертый до блеска стакан для пива. Дойл вынимает сигарету изо рта, стряхивая пепел в стоящую рядом пепельницу, и, мрачно ухмыльнувшись, окидывает стоящего перед ним мужика оценивающим взглядом.
[indent] - Привет, Рай, - переводит он взгляд на парня, читая в глазах того какое-то смешанное странное выражение, и чувствует укол беспокойства; но Дойл возвращается взглядом к новоиспеченному отцу, - А ты у нас блудный папаша, значит, – это не вопрос, и Дойл хмыкает, снова затягиваясь, и, не переставая ухмыляться, повторно окидывает Бласа равнодушно-снисходительным взглядом. Сэмми продолжает игнорировать смятую сотку на стойке, молча лезет за бокалами и, сдвинув в очередной раз кота в сторону, со стуком ставит на отполированную деревянную столешницу три бокала и пыльную бутылку виски, один глоток которого стоит с десяток таких смятых зеленых бумажек, -  Для членов семьи за счет заведения, - кривая усмешка вылезает за все возможные нормы приличия, обнажая недоверчиво-издевательский оскал. – Как говорится, за воссоединение, - издевательски-насмешливые нотки звучат в такт постукиванию льдинок по стеклянным стенкам; и, хитро сощурившись, Сэм поднимает свой бокал.
[indent] На мгновение он переглядывается с Райаном, стараясь не выдать хмурого беспокойства за парня- Дойл искренне считал, что никогда не показывал пацану, насколько к нему привязался, и что за него готов порвать в глотку любому; всем прочим же это было видно невооруженным взглядом. Всем, кроме этих двоих.

[indent] Два месяца в башке О’Нила поспособствовали лучшему пониманию образа мыслей последнего. А еще всей этой херни, что происходила вокруг. Благо, Сарагоса объяснил им обоим – Райану и Сэмми в его голове, что к чему, и что это за магическая поебень творится вокруг. А до чего-то додумался сам Райан. Но неясно до конца было одно – что за фрукт этот Блас Сарагоса и с чем его предполагается употреблять. Но раз уж он сам изволил пожаловать к нему в бар, не стоило упускать момент выяснить это поподробнее.

Отредактировано Samuel Doyle (2017-09-21 15:02:50)

+2

4

К его удивлению, Блас не спорит.
Соглашается встретиться с Дойлом в его баре и, если у него и есть какие-то сомнения и насчёт существования Сэмми вне воображения О'Нила и по поводу возможной информации, то он держит их при себе.
Только спрашивает нормальный ли там виски, на что Райан коротко фыркает с заднего сиденья.
- Ты временами такой сноб, что я бы поверил в легенду о гольфистах, будь у нам дома хоть одна клюшка, - и  возвращается к уровню в Angry Birds на смартфоне.

  Пространство бара затянуто полумраком и сигаретным дымом, из музыкального автомата играет что-то на русском, кажется, Райан кивает немногочисленным старым и, что удивляло больше, с их-то незаконными делишками, все ещё живым знакомым, пока они пробираются мимо столиков к барной стойке.

  Прямо посреди которой пытается улечься Мистер, по своей кошачьей логике полагая, что главный здесь он и вот на этом месте он уж точно никому не помешает.
А если помешает - не его проблемы.

- Так это ты воображаемый друг?
Очень "тактично" начинает разговор отец, но Сэмми, кажется, на это плевать.
- Привет, - отзывается Райан, морщась то ли от сигаретного дыма, то ли от Сэмова "блудный папаша"  и усаживается на стул.
Мистер тут же устраивает свою немаленькую тушку на его коленях и утробно урчит, обычное мурлыканье, очевидно, все ещё ниже его достоинства.

- Обменялись любезностями? - Хмуро спрашивает О'Нил, машинально почесав кота за ухом, но Мистер уже потерял к нему интерес, спрыгнул и, явно из вредности потеревшись боком о ноги Бласа, в очередной раз лезет на стойку. Интересно, кто сдатся первым? - Спасибо, - кивает он, принимая бокал с виски - наверное тем самым,  все ещё из знаменитой заначки Бирна - и ухмыляется. Для членов семьи, значит. - За него, да. Сэмми, можно мне воды?  Да не беспокойся, можно и просто из-под крана. Мне не пить. Вылью на того из вас, кто будет пороть горячку.

Два взрослых мужика, а ведут себя, как школьные задиры.
- Я понимаю, что ты на него злишься, Блас. Но...
Он не хотел? Вообще-то, хотел. С благими намерениями, конечно, но все знают, куда они ведут.
Нечаянно? Слишком наивный аргумент.
- Мы уже все прояснили. - Ровно заканчивает фразу Райан и делает из своего бокала несколько глотков. А все ли? Самому себе у него получалось лгать просто мастерски. -  А вообще, мы к тебе по делу, Сэм. - Вспоминает он о первоначальной цели данного визита, надеясь, что облегчение на возможность поменять тему разговора на его лице не слишком заметно, спасибо тусклому свету. - Ты ничего не слышал о странном грузе и, когда я говорю "странный", то подразумевается "действительно странный", - сложно объяснять, когда ты сам не уверен, что до конца понял что именно там было, -  который увели со складов в... Начале апреля, да, пап?

Мистер снова вспрыгивает на стойку, лапой лениво гоняя по ней сотку и пытается искупать кончик пушистого хвоста в стакане Райана.
О'Нил дергает выпивку к себе, слишком резко и ожидаемо расплескивает её на себя.
- Твою ж мать, - он встаёт и обходит стойку, чтобы вытащить из шкафа бумажные полотенца. - Сэмми, я одолжу у тебя рубашку?
Дожидается ответного кивка и направляется к лестнице, бросив короткое "не поубивайте тут друг друга, я быстро."

Отредактировано Ryan O'Neil (2017-10-02 11:54:22)

+2

5

«Блудный папаша» - так себе приветствие, особенно со стороны того, кто и сам не особо торопился облегчить жизнь лучшего друга в психушке.
- Да, - не отрицает Солт. – Он самый. Который вытащил его из психушки, в которой он чалился полжизни.   
Сэмми скалится не переставая, разливая виски по стаканам; Райан  просит стакан воды, кажется, устало злится и жалеет что вообще притащил Сарагосу на эту встречу; Солт разглядывает ирландца и пытается понять, как этот хрен по имени Сэмми вообще мог влезть в чужую голову и отлюбить чужие мозги до полноценной шизофрении.   
Обстановка явно далеко от семейно-дружественной, а на уровне «нейтрально» ее еле удерживает факт присутствия Райана.
- Я понимаю, что ты на него злишься, Блас. Но...
«Серьезно?!» - Солт едва не давится чертовым пойлом и не начинает ржать в голос.
Для начала было бы неплохо убедиться, что этот Сэмми и есть тот-самый-Сэмми, а не какой-то тезка воображаемого друга. И понять, как именно он влез в голову Райана. Солт не отказывается от выпивки, хотя ирландец продолжает скалиться беспрерывно, как гиена.
Виски, впрочем, оказывается неплохим - лучше, чем мог ожидать часовой.
- А?.. Десятого апреля.
Формулировку Райан выбирает еще ту – действительно странный груз. Солт смотрит на сына с плохо скрываемой иронией, и переводит взгляд на Сэмми. Этот не-воображаемый друг вообще сейчас понимает, о чем говорит Райан? И о чем еще успел разболтать ему О’Нил – адрес склада, полный список заинтересованных, как официально, так и неофициально, лиц?
- Очень странный груз, - серьезно кивает маг, оставляя пустой стакан обратно на стойку. - Светится в темноте и игнорирует гравитацию.
Все равно звучит резковато. О’Нил все-таки пытается помочь, по-своему.
Игнорировать тот факт, что Райан явно волнуется, становится сложнее, чем не обращать внимания на наглого рыжего кота, который так и норовит то залезть к кому-нибудь на колени, то запрыгнуть на стойку, то оставить клочья шерсти на брюках – маг аккуратно отодвигает его ногой подальше от себя и кот явно понимает непрозрачный намек, отправившись искать ласки подальше от Сарагосы.
Что в итоге становится причиной самой настоящей катастрофы.
А ирландец – Сэмми-я-одолжу-у-тебя-рубашку.
Райан сбегает так быстро, словно за стойкой сейчас разразится третья мировая война.
- Как ты это сделал? – задает Солт самый важный вопрос, важнее, чем «ты ничего не слышал о странном грузе».
Груз может подождать, тем более маг не особо верит в то, что какой-то мелкий торгаш может запалить анархов, которые не запалились перед Кругом.
- Как ты это сделал, Сэмми-который-сломал-все-нахер? – повторяет свой вопрос Солт. – Как ты влез к нему в голову? Кто ты вообще такой, Сэмми?

+2


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC