Fade to Black

Объявление

WELCOME TO NEW YORK!
апрель 2016 года, на месте взрыва на Манхэттене еще оседает пыль.
В городе объявлен красный, высший уровень террористической угрозы, некоторые требуют ввести военное положение. Манхэттен изолирован от внешнего мира - на выездах из боро, на мостах и в тоннелях, выставлены кордоны Национальной гвардии.
Все еще только начинается.
Must read
О проекте Сюжет Список персонажей Занятые Внешности Навигация по матчасти Нужные и акции от АМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Song of imaginary beings » Мир и общество [история и социальные аспекты]


Мир и общество [история и социальные аспекты]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ИСТОРИЯ НЕЛЮДСКОГО МИРА
РАСКРЫТИЕ
ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ НЕЛЮДЕЙ

0

2

ИСТОРИЯ НЕЛЮДСКОГО МИРА

История нелюдского мира тесно переплетена с историей мира людей, поскольку нелюдей всегда было в разы меньше, что заставляло их фактически паразитировать на теле человеческого социума, пользоваться его благами и достижениями для своих нужд. Нелюди и маги, которые тоже существовали бок о бок с людьми, за века существования не создали ничего и ничего кардинально нового не привнесли, однако их прямое вмешательство в дела государств и народов неизменно подстегивало и прогресс, и движение истории, внося или хаос и сумятицу, или способствуя установлению порядка.
Не стоит думать, будто за все времена существования нелюдей бок о бок с людьми, не было тех, кто знал о существовании скрытой, теневой стороны мира. Нелюди с давних пор активно вмешивались в дела человечества, действуя через своих протеже и ставленников, однако им никогда не удавалось обеспечить себе полную безопасность — вплоть до недавнего времени маги не оставляли попыток решить вопрос кардинально и избавить мир от вампиров и оборотней или перевертышей, которые, по их мнению, представляли главную угрозу для существования всего человечества, которое рисковало превратиться в марионетку нелюдей, двигающих историю по удобному и нужному для них пути.
Маги, в общем-то, не отставали от нелюдей во влиянии на правительства и выдающихся людей, ввиду их природы им удавалось делать это более открыто, не таясь и не скрываясь, через различные организации, в том числе религиозные ордена, тайные сообщества и даже правительственные группы. История Европы — бесконечная череда стычек и войн между нелюдями и магами, апофеозом которых стала Вторая мировая, правда к этому маги, если точнее, Круг Серых, уже не были причастны. Маги  массово отказались от войны с нелюдями еще к началу XIX века, когда стало окончательно ясно, что эта война бессмысленна. Кроме того, тогда остро встала проблема прорывов Тени в наш мир, и внимание и усилия Круга переключились на другое.
Сейчас доподлинно известно, что первые контакты вампирских лордов с человеческими правительствами относятся именно ко временам войны, и что именно средства вампирских кланов, за века и века накопивших немалые богатства, пошли на танки и самолеты для союзных войск, в том числе и на восточный фронт. Однако ни во время, ни после войны никто не отважился объявить всему миру о том, что все эти годы рядом с людьми жили существа совершенно иной природы, во многом опасные, во многом ломающие привычные устои целых культур и переворачивающие представление народов о мире и самих себе — измученному войной человечеству было достаточно потрясений, хотя многие тогда справедливо полагали, что на волне борьбы с нацизмом и фашизмом, жертвами которого были и нелюди тоже, люди охотнее и легче бы приняли их.
Вампиры утешились тем, что о них знают власти, перевертыши были недовольны, однако смирились. Ни у кого тогда не было сил и возможностей бороться.
История нелюдского сообщества в Соединенных Штатах не столь длинна, как в Старом Свете и в Азии, поскольку изначально в Новом Свете не было ни вампиров, ни перевертышей, ни магов. Они стали массово появляться на континенте достаточно поздно, когда с войнами с индейцами было покончено хотя бы на восточном побережье, и переселенцы не просто обжились на новых землях, но и активно продвинулись на юг. По-настоящему кланы и стаи появились на берегах Америки только во времена Войны за независимость от Великобритании, когда нелюди увидели в этой войне возможность обжиться на новых территориях — в Европе к тому моменту уже было слишком тесно, стремительная урбанизация и рост населения в развитых странах приводила к постоянным конфликтам интересов, от чего многие устали. В первую очередь это касалось вампиров, чьи строгие правила и иерархические установки не позволяли активно отхватывать территории и вести захватнические войны на территории европейских стран, в своей массе уже достаточно устойчивых, сформированных и разделенных на зоны влияния. То же самое подвигло к переселению и оборотней, которые в силу своей тяги к земле, к нетронутой природе, видели в Новом Свете возможность вернуться к своим истокам и жить так, как поколениями жили их предки еще в те времена, когда в Европе было достаточно свободного места и диких уголков, где можно было бы спрятаться. Маги закономерно последовали за нелюдями, хотя в те годы борьба с ними уже не была приоритетом Круга Серых — в те годы многие маги искренне присоединились к борьбе Тринадцати колоний за свою независимость от британской короны. Как ни странно, именно вопрос о независимости и сопутствующая борьба стали точкой, в которой на короткий период времени пересеклись интересы магов и нелюдей, и хотя налаженного сотрудничества не было, они впервые в истории, кажется, постарались учесть интересы друг друга и не мешать их достижению.
После окончания Войны за независимость, а затем и Англо-американской войны, подтвердившей суверенный статус Соединенных Штатов, казалось бы, магический и нелюдский миры могут вернуться к исходным положениям,то есть, к противостоянию, однако этого не случилось. Политические разногласия затронули магов в той же степени, в которой они затронули людей в целом, и связи с Европой сильно ослабли в те годы. Кругу Серых в Америке пришлось полагаться на свои силы. Еще в XVIII веке впервые появилось и беспокойство относительно Завесы и ее целостности, по поводу перманентных прорывов Тени в нашу реальность, и Круг получил новую цель именно тогда, что же касается Америки, то маги в США, во-первых, активно вмешивались в политический процесс, во-вторых, исследования Тени развивались активно именно тут.
Нелюдский мир существовал параллельно и жил своей жизнью. Вплоть до конца XX века маги активно не взаимодействовали ни с вампирами, ни с перевертышами, поскольку в Штатах им удалось найти баланс интересов и научиться держаться на расстоянии друг от друга, чего никогда не удавалось сделать в Европе.

0

3

РАСКРЫТИЕ


На протяжении всего XX века политическое напряжение в мире возрастало, это приводило к войнам и конфликтам, конфликты, в свою очередь, влекли за собой колебания в магическом фоне мира и приводили к прорывам Тени в наш мир. Круг Серых с давних пор был озабочен происходящим и со временем сумел выработать средства "ракрытия" таких дыр, но проблема доступа в такие районы осталась. Кроме того, маги, рассеянные по разным человеческим институтам, не могли сконцентрироваться на данной деятельности, кроме всего прочего, им банально не хватало ресурсов, в первую очередь, финансовых.
Брендан Тауэрс, регент Нью-Йорка, был первым, кто предложил Кругу действенный план по взятию ситуации с прорывами Тени под контроль и тактику планомерной защиты своих интересов на этом поле, единственное, чего он не мог предложить - это финансы, которыми магическое сообщество никогда не могло похвастаться. Принадлежавшая Тауэрсу компания Hellestra была недостаточно мощной ни в техническом, ни в финансовом плане. Но если средства для создания действенного инструмента продвижения своих планов они еще могли изыскать, через многочисленные связи в финансовых и политических кругах, то найти технологии в условиях жесткой конкуренции на американском рынке высоких технологий они могли, только отыскав себе надежных партнеров.
Тогда обращение к вампирским лордам казалось многим жестом отчаяния, и никто особенно не верил, что Семерка пойдет на сотрудничество, однако в конце концов договоренности были достигнуты. Итогом стало рождение на свет корпорации "Грейстоун", в которой Тауэрс и его люди занимали все исполнительские должности, в то время как вампирская диаспора ограничилась местами в совете акционеров. Тем не менее, к началу нулевых Круг и Тауэрс в частности поняли, что и этого им уже мало, кроме всего прочего, люди и научное сообщество стало проявлять слишком много внимания к возросшим катаклизмам и различного рода аномалиям, на изучение которых выделялись огромные средства. Не отставали и телевизионщики, которые то и дело вытаскивали наружу всякого рода сенсации, которые с трудом удавалось шельмовать в СМИ, объявляя шарлатанством и дилетантскими изысканиями на почве доверчивости населения. Апофеозом информационных атак на Круг, которые уже не казались всего лишь случайностью, стал выход в 1999 году в печати книги американского физика Нила Скотти "Космос за углом", в которой математически и физически доказывалось существование рядом с нашим миром другой реальности, которая оказывает непосредственное влияние на наш мир, и хотя в определенных вещах Скотти ошибался, говоря о природе Тени, книга не на шутку всполошила магический мир. Стало очевидно, что если общественности срочно не подсунуть другую тему для беспокойства и обсуждения, рано или поздно ученые докопаются до истины, ведь Скотти и его группа опасно близко подошли к ней, хотя бы в теории.
Круг пришел к выводу, что нет ничего лучше, чем обнажить для человечества правду о существовании нелюдей. Однако вампиры не пожелали даже слушать об этом, им это скорее повредило бы. Зато удалось уговорить лидеров оборотней, которые довольно легко и быстро пошли на сделку.
В 2000 году, 12 февраля, многовековой тайне был положен конец. Перевертыш по имени Дуглас Фишер выступил в вечернем телешоу на CNN, где рассказал о существовании вампиров и перевертышей, заодно продемонстрировав и обращение в волка. Эта новость облетела все страны и вызвала общественную реакцию не только в среде людей, но и нелюдей. Реакцию противоречивую, поскольку и перевертыши, и вампирское сообщество отреагировали нервно, за исключением отдельных представителей и пары семей. Нью-Йоркская Семерка была в числе недовольных, но Тауэрс позаботился о том, чтобы договоренности с перевертышами остались его личной тайной — спустя много лет никто не возьмется утверждать точно, что он приложил к Раскрытию руки, хотя, конечно, в среде вампиров это считается неоспоримой правдой.
1 марта в СМИ были выброшены списки видных представителей США, которые на деле являются вампирами. Это был удар именно по вампирам, которые до этого происшествия хранили гробовое молчание и никак не реагировали на поднявшуюся истерию. Публикация имен взвинтила градус истерики до пика, и вампирам пришлось прервать молчание и вступить в переговоры с правительством.
Началась медленная  и болезненная интеграция нелюдей в человеческое общество, требующая не только общественных, но и юридических усилий.

0

4

ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ НЕЛЮДЕЙ


С самого начала было ясно всем и каждому, что правовые нормы и законы, которые имеют силу в мире людей, далеко не всегда применимы к нелюдям. Вековые предрассудки и страхи не изжить одним лишь жестом доброй воли и декларацией желания сосуществовать в едином пространстве, и потому в основу правового регулирования жизни нелюдей был положен страх - с самого начала вампиры и перевертыши были сильно ограничены в правах и свободах, которыми традиционно пользовались люди, начиная с конца Второй Мировой войны. Особенно это коснулось детей ночи, в силу их чуждой природы, из-за которой, в частности, пришлось пересмотреть европейское отношение к смертной казни и иным видам наказания.
Однако практически сразу получило развитие движение за смягчение наложенных на нелюдей ограничений и даже за уравнивание их в правах с людьми, что повлекло за собой появление правозащитных организаций, финансируемых нелюдями, активное лобби в СМИ и политическую активность нелюдей, которые стремились показать миру, что способны на гармоничное сосуществование.

Раскрытие поставило законодателей перед дилеммой. С одной стороны, Декларация независимости провозглашает равноправие всех свободных граждан Соединенных Штатов, с другой, в документе, который лежит в основе всего конституционного строя Америки, говорится о людях. В нем нет ни слова о вампирах и перевертышах, что сразу подняло огромный вопрос - кем считать новоявленных членов общества и как к ним относиться?
Итогом долгих слушаний и дебатов, в которых нелюдское сообщество было лишь наблюдателем и участвовало незначительно, стали существенные поправки к Конституции, в которой отныне было учтено наличие на земле других видов. Впрочем, именно она закрепила и ограничения, которые совершенно немыслимы для обыкновенных граждан США, хотя нельзя не отметить, что ограничения, введенные для нелюдей в Штатах, гораздо мягче, чем такие же ограничения в Европе и других странах, кроме, пожалуй, бывшего СССР.

• запрет на определенные профессии
Нелюди не могут служить в армии и полиции, охране тюрем (исключение сделано для перевертышей, имеющих лицензию соответствующих контролирующих органов), не могут быть медицинскими работниками (при этом им не запрещено заниматься предпринимательством, связанным с медицинской сферой), работниками детских учреждений.
Нелюди не могут занимать государственные должности.

• запрет на ношение огнестрельного оружия
Впрочем, действует не во всех штатах. В Нью-Джерси и в Нью-Йорке ношение оружия разрешено для перевертышей, но запрещено для вампиров.

• ограничение избирательного права
Нелюди не имеют права голоса, хотя при этом могут состоять в партиях и общественных движениях, осуществлять в них добровольные пожертвования.

• нелюди подлежат строгому учету по месту проживания и обязаны сообщать о своих перемещениях дальше, чем на 50км от дома, в соответствующие инстанции, обычно - в полицию.

0


Вы здесь » Fade to Black » Song of imaginary beings » Мир и общество [история и социальные аспекты]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC