Fade to Black

Объявление

WELCOME TO NEW YORK!
апрель 2016 года, на месте взрыва на Манхэттене еще оседает пыль.
В городе объявлен красный, высший уровень террористической угрозы, некоторые требуют ввести военное положение. Манхэттен изолирован от внешнего мира - на выездах из боро, на мостах и в тоннелях, выставлены кордоны Национальной гвардии.
Все еще только начинается.
Must read
О проекте Сюжет Список персонажей Занятые Внешности Навигация по матчасти Нужные и акции от АМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Wandering in the shade » Yellow lights


Yellow lights

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/dXAC04Y.png

BLAS ZARAGOZA, ISABELLE BLANCHARD

26 апреля 2017, ночь, офис Delivery Overall, холодно
Некоторые косяки не остаются незамеченными.

+1

2

- Ты им хоть платишь за сверхурочные по ночам? – с порога спросил Солт, заходя внутрь чужого кабинета как к себе домой. Рабочее место исполнительного директора выглядело необжитым. Маг скользнул поверхностным взглядом по помещению и уставила на Бланшар. Садиться не стал. Мало ли, вдруг он здесь ненадолго. – Милая совушка. Твоя секретарша. Оборотень.
Миновать такую несерьезную преграду оказалось еще проще, чем ожидал Блас. Нет, не через Тень. Да, как и все нормальные люди. Солт покрутил в ладони ключи от машины и на автомате сунул их в карман плаща.
- Будем говорить? Или предпочтешь общаться с Кругом и через адвокатов?
Совушка наверняка успела доложить, кто пожаловал к Изабель. Изабель наверняка знала имя владельца складов, откуда пропал груз, столь важный для серых. С десятого числа вопрос все еще висел в воздухе, несмотря на молчаливую готовность обеих сторон прийти хоть к какому-то компромиссу. Молчаливую и пассивную, если смотреть с официальной точки зрения.
С неофициальной все пытались раздобыть сведения обо всех, разными способами и по разным каналам. Иногда не совсем легально. Изабель Бланшар уже была с тайным визитом на складах скромной канторы часового. И это не могло не злить – попытки вампиров и Круга сыграть какую-то свою партию вокруг собственности Солта.
Зато прекрасно объясняло, почему круглый стол переговоров игнорировался полностью. Все это не нравилось уже самому Бласу, несмотря на обычные заверения Льюиса, что все под контролем и волноваться не о чем.
Мутная вода. Солт не любил мутную воду, а прозрачной по воле магии она не становилась. Подождав еще пару дней, Сарагоса понял, что пора попытаться выяснить самому, что думает сеньорита Бланшар об их общей проблеме, и выяснить лично, при встрече тет-а-тет. Общей – потому что не подумать о том, чтобы привязать пропавший груз к взрыву на Манхэттене, мог только ленивый.
А тут еще смерть Реймонда Пирса. Подозрительная настолько же, насколько Круг ее игнорировал. До поры до времени – маги не любят торопиться и выкладывают карты не стол только когда уверены в масти.
«Бывшая любовница Хейеса, значит?»
Фигуристая, холеная, при жизни наверняка была той еще горячей штучкой. После, как и все вампиры – по температуре окружающей среды. Холодная женщина в холодном необжитом помещении.
- Если что, я предупредил, куда я еду, - заявил Солт, белозубо оскалившись. – И я живу не один. Повесить меня так же, как Рэймонда Пирса, и спихнуть все на суицид не получится.
Пальцем в небо, откровенно говоря. Но вдруг прокатит? Солт глотнул еще кофе из «Старбакса» и оставил пустой стакан на дорогом столе, удобно устраивая задницу на нем же. Разве что ногу не поставил на стул, стоящий для посетителей. Вздернул бровь и приглашающе повел ладонью по воздуху, приготовившись слушать.

+2

3

Маг вошел, как только стих испуганный голос ассистентки, и Изабель только успела убрать в стол папку с отчетностью, которая, как и полагалось, была сугубо конфиденциальной информацией. Подняла глаза на мага, рассматривая его. Выше, чем она подумала по фото. Красивый. Наверное, вкусный.
- Конечно. Всем, кроме ночных животных. По законодательству.
Изабель по привычке потянула носом, полагаясь не только на зрение. Запах крепкого кофе, туалетной воды и сигарет - ничего необычного, в отличие от тонкого, настораживающего запаха другого вампира, который тянулся из Тени как дрожащая туго натянутая нить. С кем-то у мага были слабо обозначенные узы крови - потенциально неприятная новость. Кому бы ни был лоялен Марк Гуэрра, если в дело замешаны вампиры, решение могло усложниться. Сложности были не нужны Изабель.
Она некоторое время молчала, рассматривая мага. Лощеный, самоуверенный и очень провокационно наглый. Хотелось ответить в том же духе - а кто тебе доплачивает за сверхурочные, Круг или Семерка - но Изабель не стала. Она уже не так давно провела несколько весьма утомительных часов в участке, давая показания по нападению на Джуда Рихтера, и понимала, что обострения ни к чему. Несмотря на кажущуюся самоуверенность, часовой Блас Сарагоса был в той же лодке, что и она: смутной сопричастности ко взрыву. Не очень удобная позиция. Поэтому Изабель собиралась выжать из нее по максимуму.
- Было бы подозрительно, если бы вы совершили самоубийство у меня в офисе, - сказала она, глядя на его ногу, устроившуюся на ее столе.
Изабель помолчала. Она понятия не имела, кто такой Рэймонд Пирс и как он умер. Возникновение в этом деле нового имени было неожиданностью - не факт, что приятной. Марк Гуэрра a.k.a. Блас Сарагоса мог быть конченным параноиком, поехавшим из-за всего, что произошло в городе за эти недели. Либо же он был пронырливым лисом, который пытается отвлечь внимание на кого-то третьего.
Часовой не походил на честного человека. Конченным ублюдком тоже, впрочем, не выглядел.
Изабель отъехала на своем кресле назад, чтобы не задирать голову, глядя на мужчину. Облокотилась на ручку кресла, дружелюбно глядя на мага.
- Поговорим. Хотите обсудить Рэймонда Пирса? Почему думаете, что он не покончил с собой?
Те немногие, кого она убила своими руками, покоились в другом городе. Больше десяти лет назад она была неопытна и эмоциональна, и не задумывалась о том, как не привлекать внимания к делу. Но если бы задумалась, действовала бы иначе.
Самоубийство было идеальным прикрытием, если жертва страдала психическим расстройством. Для остальных больше подходил несчастный случай.

+2

4

- Подозрительно, у тебя в офисе? А где не подозрительно? – живо заинтересовался Солт, словно вампирша сделала ему предложение, от которого было нельзя отказаться. В сущности, могла бы. Маг разглядывал губы Бланшар и прикидывал, всегда ли Изабель такая холодная и отстраненно-циничная или ему повезло выбрать тему для разговора.
Тему и время.
Поговорим, сказала вампирша. 
Поговорим.
Помолчал и любезно объяснил:
- Это не я думаю, а тринадцатый… Да, тот самый отдел ФБР. Только мотива не хватает, твоего. Я могу помочь им с этим. А могу – не помогать.
«Тринадцатый и ученица Рэймонда,» - упоминать Хелену Сарагоса не стал. Девчонке и без того хватит проблем, когда ее имя всплывет в этой истории.
- Рэймонд Пирс был магом старой закалки. Такие не ставят длинных паролей на электронную почту, потому что предпочитают хранить действительно важные вещи в тайниках. И умеют прятать эти тайники так, что хрен найдешь. Это было сложно. Но у меня получилось.
Привычка трепаться до безобразия много, не выбалтывая ничего важного и конкретного, требовала и сейчас кружить вокруг их общей темы для беспокойства.
Бланшар не выглядела шокированной смертью Рэймонда – и не было похоже, чтобы это имя вообще хоть как-то было ей знакомым. Если бы Пирс был жив, с ним можно было бы договориться, несмотря на то, что копая под Изабель он, по сути, копал и под самого Сарагосу. Но Пирс был мертв и теперь этот вопрос нужно было решать в том числе и с этой вампиршей, прикатившей в Штаты – потому что…
«Чем быстрее мы закопаем эту историю поглубже, тем лучше».
- Рэймонд Пирс занимался этим делом. Вы и правда не встречались? Странно. Я думал, он сторонник старых добрых методов – опроса подозреваемых, метода дедукции и прочей устаревшей хрени, модной в прошлом веке.   
Солт раздраженно дернул уголком губ. Несмотря на то, что он сам стремился перевести любой телефонный разговор в личную встречу, он никогда не ставил себя в один ряд со стариками вроде Пирса, которые выглядели так же древне, как и правила, которых они придерживались.
А эта Бланшар, когда там ее обратили?.. Молодая даже по сравнению с Хейесом. Можно было бы сказать, что свой бизнес дамочка «насосала», но оскорблять красивую женщину – грех. «Подставная или нет?» - мысль настырно лезла поперек других, более приятных, пока маг разглядывал изгиб шеи и аккуратную сережку в ухе. Тонкий запах духов был ненавязчивым. В целом Солт ожидал увидеть что-то более… яркое, кричащее, броское. Алмаз в двадцать карат. Окантовка из платины и серебра. Золотой слиток на шелках и бархате. Ярко-алые губы и острые, в тон им, ногти.
«Слишком просто».
До непритязательной скромности.
Это сбивало с толку.
Солт остро глянул на Бланшар – играть чтоли пытается, балуется гипнозом? – и отрывисто, неприязненно бросил:
- Ты его не знала, не подозревала даже, что есть такой маг в Штатах. Но он знал достаточно о тебе и твоей канторе. Как так получилось, Изабель? Как. Так. Получилось.

Отредактировано Blas Zaragoza (2017-09-16 13:00:49)

+1

5

Изабель улыбнулась магу. Кончик языка кололо двусмысленной и провокационной фразой, но она подавила желание поддаваться тону разговора Сарагосы. Хотя он ей и нравился. Тем более, совершенно неизвестно, нет ли у него в кармане включенного диктофона.
- Где выбрали бы вы? Обычно животные ищут укромные места. Одинокие.
"Смерть - дело одинокое, милая Изабель".
Она вспомнила кровь, с шипением и бульканьем вырывающуюся из раны. Пустую улицу. Дыхание склонившегося над ней человека. За много лет это воспоминание покрылось пленкой сухих фактов и холодных расчетов, наслоением пыли и нового опыта, новых впечатлений, более живых и значимых, чем то, что произошло тогда. Но иногда случайная фраза, случайный жест, запах или звук включали механизмы памяти, и на короткий момент Изабель возвращалась. Как сейчас. Звук выключался, и мир погружался в Тень.
Абсолютное одиночество и липкий страх. И бездна сожаления.
Изабель моргнула и заставила себя вернуться в настоящее. Покрутила в пальцах браслет часов - статусных и бесполезных. Подняла взгляд на Бласа и хитро улыбнулась.
- Мотива, значит, не хватает. А улик? Прямых, не косвенных?
Блеф. Если ФБР и Кругу нужно на кого-то свалить происходящее, вопрос об уликах не встанет. Однако из полиции к ней пока не пришли - только этот часовой, действующий по собственной инициативе. Или так казалось.
Было бы понятнее, если бы она знала, кто такой этот Пирс. И что за компромат он нашел.
И что этому магу нужно. Хотел бы денег - выложил бы карты, запросил цену, и дело с концами.
Изабель смерила Бласа Сарагосу долгим взглядом. Другие методы, значит. Поднялась из-за стола, прошла к аккуратному диванчику у окна. Ночной город шумел внизу.
- Присаживайтесь, - она опустилась на диван. -  Куда удобнее.
Напротив стояло кресло. Изабель с интересом следила за реакцией: подойдет он ближе или нет? Даже некоторые маги предпочитали держаться подальше от вампиров, зная о скорости реакции. Просто. На всякий случай.
- Моя компания сотрудничает со многими крупными корпорациями, в том числе теми, которые обеспечивают деятельность Круга. Вопрос в том, про кого он искал информацию. И что нашел.
Грейстоун? Груз? Склады Марка Гуэрры? Это было довольно небезопасно, но на этот счет Изабель получила четкие инструкции. В случае, если ФБР свяжет груз со взрывом, Грейстоун окажется втянут в судебный процесс по самые уши. Это единственная причина, по которой, как считала Изабель, это дело все еще тормозилось. А часовой не спешил переходить к собственному участию в этом. Изабель тоже не торопила события. Разве что чуть-чуть подталкивала.
- Что он нашел, мистер Сарагоса?
Запросит денег - заплатить, и черт с ним.
В таких условиях Фонтэн согласится на любую сумму.
Изабель было интересно, где еще они проштрафились, что этот Пирс так заинтересовался.
Если вообще был такой Рэймонд Пирс.

+2


Вы здесь » Fade to Black » Wandering in the shade » Yellow lights


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC