Fade to Black

Объявление

WELCOME TO NEW YORK!
апрель 2016 года, на месте взрыва на Манхэттене еще оседает пыль.
В городе объявлен красный, высший уровень террористической угрозы, некоторые требуют ввести военное положение. Манхэттен изолирован от внешнего мира - на выездах из боро, на мостах и в тоннелях, выставлены кордоны Национальной гвардии.
Все еще только начинается.
Must read
О проекте Сюжет Список персонажей Занятые Внешности Навигация по матчасти Нужные и акции от АМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Song of imaginary beings » Метафизика [о магии, Тени и аномалиях]


Метафизика [о магии, Тени и аномалиях]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О ТЕНИ И ЕЕ СВОЙСТВАХ
» Что представляет из себя Тень?
» Как взаимодействуют наш мир и Тень?
» Каковы последствия разрывов Завесы и ее полного уничтожения?
» Насколько общественность осведомлена о Тени?
» Вопросы и ответы.

АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ NY
» Ground Zero
» Туннель Линкольна
» угол Дюпон стрит и Манхэттен авеню
» мост Джорджа Вашингтона
» кладбище Гринвуд
» угол 10 авеню и Западной 50 Стрит
» Кафедральный собор Св.Иоанна

0

2

О ТЕНИ И ЕЕ СВОЙСТВАХ


Тень (Shade)
- явление, которому нет доступного определения и описания ни на одном из языков планеты. Никто не знает, откуда появилась Тень и как долго она существует рядом с миром людей и нелюдей. Первые упоминания Тени зафиксированы в алхимических трактатах Древнего Египта, что наводит на мысли о том, что Тень либо была на Земле всегда, либо появилась почти одновременно  с людьми. Как считают маги, вампиры и перевертыши, Тень является манифестацией некоей чужеродной силы, материей другого мира, существующего настолько близко к нашему, что иногда они соприкасаются. Миры разделяет Завеса (Curtain) – тонкая защитная субстанция, прочная, но восприимчивая к магическому воздействию извне, которая удерживает два мира на безопасном расстоянии друг от друга. Ни Тень, ни Завеса недоступны глазу простых людей, не наделенных магическим даром, однако прекрасно видимы нелюдям и магам.
Нелюди и маги называют себя порождениями Тени (Shadelings), поскольку обладают способностью видеть Тень и Завесу, а также наделены сверхъестественными способностями и магией, природу которых приписывают изменению мира под воздействием Тени. Порождения Тени могут видеть Завесу и пересекать ее. 

Что же представляет из себя Тень? Это своего рода параллельный мир, тесно связанный с нашим миром, настолько тесно, что является неполной его копией, копией гротескной и сюрреалистичной. Это мир бесконечных предрассветных сумерек, в котором очертания предметов неясны и расплывчаты, а мир замер в ожидании нового дня, который никогда не придет. В этом мире привычные предметы приобретают иные формы и значения, а понятия пространства и времени искажены и деформированы. Например, известны случаи, когда путешествующие в Тень встречали там тех, кто давно умер в нашем мире. Кроме призраков, путешествующие могут встретить там чудовищ и монстров.
Путешествие в Тень – занятие вполне возможное, но небезопасное, не только потому, что путешествие сопряжено с погружением в энергию Тени, но и потому, что существа, живущие в Тени, могут представлять опасность для неосведомленных путешественников. Путешествовать в Тень могут только ее порождения, а именно: вампиры, перевертыши и маги. Люди, которые под влиянием Тени приобрели аномальные способности, теоретически могут быть способны к проникновению в нее, но ни одного такого случая науке еще не было известно.

Как взаимодействуют наш мир и Тень? Завеса, разделяющая два мир, представляет из себя невидимую, но плотную и прочную субстанцию, устойчивую к магическому воздействию, но которая, как и любая очень старая материя, имеет разрывы и места истончения (Fading). Известные магические аномалии (подробнее об аномалиях читать здесь) – это места наиболее явного разрыва Завесы, места, наиболее опасные как для магов, так и для людей, которые находятся близ них долгое время. Мест же ее истончения гораздо больше, через любое из них можно попасть в Тень и обратно. В целом для большинства людей они неопасны, хотя человек, длительное время проживающий в них или рядом с ними, может испытывать недомогание и переживать болезни разной степени тяжести, в зависимости от его индивидуальной восприимчивости к энергии Тени и степени истончения Завесы.

Существует несколько признаков, по которым знающий может определить, что Завеса истончилась:
- красный мох, покрывающий здания и деревья;
- цикл жизни растений и животных может существенно удлиниться или сократиться;
- птицы, которые сходят с ума;
- странные сны и кошмары, которые человек забывает наутро.

Каковы последствия разрывов Завесы и ее полного уничтожения? Главным последствием разрыва Завесы является мощный выплеск энергии Тени в наш мир, результаты которого затрагивают самый широкий круг предметов и событий. Например, считается, что нелюди и маги являются результатами мутации людей, которая была вызвана именно таким глобальным выплеском много лет назад. Выбросы последних лет, которые привели к возникновению аномалий, иногда связывают с крупными стихийными бедствиями и катастрофами, как например, историю аномалии Граунд-Зиро. 
Последние годы Земля и Тень существуют в относительном спокойствии и равновесии, но магическое сообщество по-прежнему обеспокоено медленным, но неотвратимым процессом истончения Завесы. В больницы, курируемые магическими организациями, продолжают поступать люди с недиагностируемыми болезнями и необычными умениями, и пусть их существование тщательно скрывается от общественности, маги знают реальное положение дел, и оно представляется пугающим и тревожным. Если истончение Завесы не будет остановлено, энергия Тени, массово выплескивающаяся в наш мир, может привести к трагическим последствиям.
Отдельную роль в истончении Завесы отводят корпорациям «Стигма» и «Альянс», которые занимаются исследованиями Тени вот уже несколько десятилетий, пытаясь найти способы поставить ее себе на благо. Считается, что их магические эксперименты негативно сказываются на прочности Завесы, но оппоненты корпораций пока что не нашли доказательств своим обвинениям.

Насколько общественность осведомлена о Тени? Нинасколько. О Тени, так же, как и о существовании магов, известно только сообществу магов и нелюдей. Долгие годы тайна существования Тени усиленно скрывалась и продолжает скрываться: благо, в мире достаточно тайн, чтобы списать любые странные случайности и случайные странности на несовершенство человеческого знания о мире.

Факты о теневом Нью-Йорке (со слов очевидцев)
- На месте Статуи свободы находится башня из красного кирпича, не имеющая входа и выхода: цельная кирпичная стена по всей окружности башни на уровень, доступный человеческому глазу. На самом верху находится единственное окно, в которое виден слабый мерцающий свет, иногда виден неясный силуэт того, кто находится в комнате на вершине. Рядом с башней стоит телефонная будка. Считается, что телефон предназначен именно для связи с комнатой на вершине, но линия всегда занята либо не работает. Никто не знает, удалось ли кому-либо когда-либо дозвониться туда;
- Башни-близнецы в Тени стоят, на первый взгляд, целые и невредимые. Но подойдя ближе, можно увидеть, что они сложены из костей;
- Мост Джорджа Вашингтона разрушен посередине;
- Возле штаб-квартиры ООН вместо флагов государств-участников стоят воздетые в небо гигантские копья;

Вопросы и ответы
Черпают ли маги и нелюди свои магические силы из энергии Тени?
Да.
Черпают ли люди с аномальными способностями свои силы из Тени?
Нет.
Имеет ли Тень конкретные географические координаты?
Нет. Тень, как и Завеса, существует во всем мире. В определенных местах, где Завеса истончается, Тень проявляется в мире сильнее и заметнее.
Как к Тени относятся религиозные институты?
Официальной доктрины, описывающей Тень, нет и не существует.
Могу ли я создать существо с той стороны Завесы?
Нет.
Могу ли я создать существо из нашего мира, которое живет на той стороне Завесы?
Нет.
Могут ли существа с той стороны Завесы путешествовать в наш мир?
Пока что таких явлений замечено не было.
Может ли маг целенаправленно создать разрыв Завесы?
Теоретически – да, но это чревато для него большими энергозатратами с летальным исходом. Не каждый захочет это делать.

0

3

АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ НЬЮ-ЙОРКА



• Ground Zero

Место теракта 11 сентября 2011 года на месте разрушенного Всемирного торгового центра.
Странные происшествия стали отмечаться практически сразу после трагедии, например, пожарные и прочие службы, участвовавшие в разборе завалов, жаловались на ухудшение состояния после работы на объекте. Это списывали на последствия трагедии, психологический стресс и впечатления от разбора завалов, под которыми постоянно находили тела погибших. Но даже спустя пятнадцать лет последствия теракта сказываются — гибель такого большого количества людей не могло не отозваться в Тени, которая здесь наиболее активна. Замечено, что птицы облетают Граунд Зиро стороной, его избегают животные, и только кошки, которые, как известно, живут наполовину в Тени, появляются на месте разрушенных башен. Некоторое время назад был замечен красный мох, который терроризирует конструкции возводящегося на этой месте нового ВТЦ.
Долгое пребывание людей, не отмеченных какими-либо способностями, чревато головными болями, недомоганием и серьезными проблемами со здоровьем у тех, у кого и так есть патологии и врожденные заболевания. Количество сердечных приступов на ГРаунд Зиро принято списывать на давящую атмосферу мемориала, из-за которой у впечатлительных людей просто не выдерживает сердце, но на самом деле даже самые здоровые люди не могут находиться здесь долго.
Именно из-за влияния Тени возведение нового ВТЦ продвигается крайне медленно.
Это относительно новый разрыв, поэтому пока его влияние ограничиваемся вышеперечисленным.

• Туннель Линкольна
Внутри Линкольн Таннела находится временная аномалия, в которой время закольцовано. Чувство дежа вю настигает в туннеле каждого пятого, впрочем, только в том случае, если человек успевает обратить внимание на зеленую табличку "№13" на правой стороне туннеля, через минуту после въезда под землю. Эта табличка отмечает начало аномалии, которую маги прозвали "Петлей" - точно неясно, как она работает, но время в ней искажено, а времеизмерительные приборы работают неадекватно. Каждый второй водитель отмечает, что на приборной панели в Туннеле Линкольна сбивается время.
Говорят еще, что тот, кто умеет видеть грань Тени, рядом с табличкой может отыскать вход в скрытый туннель, доступный только нелюдям и магам. Он идет параллельно Туннелю Линкольна и выходит где-то в Джерси, впрочем, искривление пространство-времени в туннеле может забросить куда угодно.

• угол Дюпон стрит и Манхэттен авеню
в неприметном здании на пересечении этих улиц находится место прорыва Тени в нашу реальность, которое надежно укрыто за стенами из красного кирпича. Здание выкуплено корпорацией Грейстоун под исследовательский штаб Круга Серых.

• Мост Джорджа Вашингтона

В самом начале моста Вашингтона находится пространственная аномалия, которая искажает реальность. Те, кто умеет видеть границу Тени, могут найти точку искривления пространства, откуда начинается дорога на заброшенный давно скрытый хайвэй, который выходит где-то в тоннелях метро.

• кладбище Гринвуд
Если точнее, то перекресток Вайн и Сайпресс-авеню, где находится старый разрыв, известный со времен Войны за независимости. Возможно, самый изученный среди всех, однако закрыть его не удается до сих пор, причин неудач Круг установить не может до сих пор. Поскольку он не опасен и всего лишь создает звуковые и осязаемые иллюзии (что впечатлительные люди принимают за явления призраков), его решили оставить в покое.

• Угол 10 авеню и Западной 50 Стрит
Красное здание на пересечении этих улиц известно как местный дом с привидениями.

• Кафедральный собор Св.Иоанна
Всегородской долгострой, собор строится с конце 19 века и все еще не готов. Основные проблемы - финансирование, точнее его отсутствие, но маги также скажут каждому, кто спросит, что причина не только в этом. Собор изначально был заложен на "нехорошем месте", на месте мощного разрыва, который теперь, из-за строительства собора, невозможно никак закрыть.

0


Вы здесь » Fade to Black » Song of imaginary beings » Метафизика [о магии, Тени и аномалиях]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC