Fade to Black

Объявление

The New York Observer
город не замолкал ни на секунду, постоянно кричал, шипел или выл полицейскими сиренами, и после безвременья и затишья Тени, лежа на полу глубокой ночью и рассматривая трещины на потолке, О'Брайен думает только том, чтобы все замолчало, дало ему провалиться в неглубокий, по-болотному вязкий кошмар.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » with a little help from my friends


with a little help from my friends

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.favim.com/orig/36/cigarette-end-inglorious-bastards-smoke-Favim.com-292299.gif

RYAN O'NEIL, SAMUEL DOYLE

18 апреля 2016
Флорида топит нас. Улыбайся.

+1

2

Райан сам не знает, почему позволил себя уговорить, может быть, Дойлу следовало благодарить за это собственный дар убеждения, он бы и дьявола уболтал прыгнуть в костёр.
Теперь, когда они остались вдвоём, тишина напрягала куда больше, чем его безостановочный трёп.
Она словно была заряжена беспокойным статистическим электричеством, содержащим слишком много нежелательного смысла.
Нужно было разрушить её.

- Отъебись, Сэмми. Оставь меня в покое. Иди нахуй.

Это было то, что он должен был сказать. И уж определённо, он не должен был чувствовать вину за эти слова, Дойл заслуживал куда худшего.
  Не должен.
Но чувствовал.

Логика, здравый смысл (да ладно?), рациональность - маленькие благоразумные ангелы на правом плече - вопили одновременно, в отчаянной попытке достучаться, принять правильное решение.

Но мир снова стал сложным. Присутствие Сэма имело досадную тенденцию делать чёрное белым и не оставляло ни малейшей возможности.

Эти два дня слились в ебучую карусель, заставив все перевернуться с ног на голову, и он не знает, не понимает, что же все-таки заставило его остаться.

Может быть, это было одиночество немного в искажённом, мазохистском варианте. Может быть, жест ради "старых добрых времён". Или, может быть, плохой сон, когда пробуждается подсознание.
Те его части, о которых ты забываешь всё.
Или те, о существовании которых и не подозревал.
Райан выдыхает.
- Хорошо. Ладно. Давай поговорим.

* * *

Райан не был здесь сколько, больше пяти лет? Забавно устроена память. Он до сих пор помнит, что на четвертую снизу ступеньку не надо наступать, если хочешь остаться незамеченным, что миссис Дойл делает чертовски вкусный апельсиновый джем,  а рыжий приблудный кот любил играть с полоской света, выбивавшейся из приоткрытой двери.

По внешнему виду бара, Сэмми мог бы позволить себе что-то куда дороже, чем эта квартира, но он по-прежнему живёт здесь, в старом доме с вечно неработающим лифтом.

Дойл не любит менять привычки, Райан уверен, что если включить свет и осмотреть комнату, то на столе возле окна найдётся коробок спичек, а на нижней полке шкафа - бутылка виски .

Может и Райан для него всего лишь привычка, не то, чтобы ему хочется об этом думать, но осознание приходит само, когда на часах четыре утра и до звонка будильника на сотовом остаётся ещё два часа.
Это как ощущение раны, присыпанной солью, режет края мира, в котором Райан существовал последние несколько лет, он впервые за эти годы думает, что ему ощутимо больно и еще, что плевать он на это хотел.

"Эй, родной, все хорошо, но я могу выстрелить в спину."

О' Нил слышит шаги, здесь тонкие стены , которые спалить к хуям куда наверное  проще, чем метафорические мосты позади.
Он спускается, автоматически перешагнув скрипучую ступеньку и негромко зовёт:
- Сэм?
Улыбается, когда тот чертыхается, и садится на подлокотник кресла,  отчаянно зевая.
- Что, угрызения совести мешают спать? - Спрашивает Райан, разглядывая спину Дойла, стоявшего возле разделочного стола. - Кофе есть?

Отредактировано Ryan O'Neil (2017-06-11 14:56:22)

+1

3

[indent] Когда Дойл зовет парня пожить у него и вспомнить старые добрые и еще много о чем треплется не по делу, Райан советует ему отъебаться и оставить его в покое, прогулявшись в места не столь отдаленные. И Сэмми на него не в обиде - он бы и сам себя туда отправил, если бы была возможность. Но после комы Сэм как будто чувствует, что снова родился. И если раньше, после смерти своей любимой малышки Морриган он не видел смысла в этой жизни, то сейчас его как будто осеняет - ад он здесь, на земле, и ему не дадут избавления и покоя, пока он не искупит все свои ошибки. Два месяца в коме в странном бесконечном сне показали, что ад его не отпустит даже после смерти. Но, может быть, он хотя бы сможет помочь парню. Но только не как в прошлый раз...

[indent] Он нарушает молчание и напряженность враз испаряется - это свойство Сэмми уметь разряжать обстановку так, чтобы никто не заметил, как и когда это произошло. Сэмми мастер вести переговоры, даже, если, казалось бы, надежды уболтать собеседника попросту нет, и стороны уже яростно схватились за вороненые стволы, приготовившись выяснять отношения на языке свинца.
[indent] - Да не гони волну, малой. Приходи, оставайся Чувствуй себя, как дома. - Сэм игнорирует отрицание в глазах Райана, глядя глубже, - Че ты ломаешься как девка. Давно не виделись, знаешь, - ухмыляется Дойл точно как тогда в психушке, сидя на высоком барном табурете, - за жизнь поговорим, выпьем. Отдохнешь, в конце концов. - обаятельная улыбка Сэма не оставляет О'Нилу выбора - собственно, она, как правило, никому не оставляет выбора. - Мистер там тебя заждался, скучает, небось.
[indent]


[indent]
[indent] После комы Сэму не спится. Пару часов в день маленькой комы без сновидений ему на удивление хватает, чтобы выспаться и чувствовать себя вполне бодрым. Сэмми шутит, что за два месяца он выспался на пару лет вперед. А Мистер - наглый рыжий кот, приблудившемуся в его бар - по ночам теперь всегда составляет ему компанию.
[indent] - Ну что, тебе? - отзывается Сэмми на одиночно-басовитый и настойчивый вопль кота, развалившись в низком мягком кресле и нащупывая на полу бокал с янтарной жидкостью; он опускает взгляд и видит сидящего в дверях огромного пушистого кота, - Опять жрать хочешь? Мышей иди лови, - лениво отмахивается Сэмми, прекрасно зная, что через минуту он пойдет кормить этого зверя; кот об этом тоже знает и не уходит, выжидающе жмурясь на Дойла.
[indent] Эта рыжая тварь жрет только свежее сырое мясо, нарезанное длинными тонкими полосками, не размениваясь на сухой корм или консервы. Кот очень похож на самого Дойла - такой же своенравный, самодостаточный и никогда не изменяет себе.

[indent] Звук ножа, стучащего по разделочной доске на отделенной от бара кухне заставляет кота выгнуть спину и протереться своей тушей по ногам, оставляя светлые волоски на джинсах Сэмми.
[indent] - Сэм, - зовет Райан, спустившись по лестнице с жилого этажа и зайдя на кухню; нож соскакивает и на пальце остается красная тонкая полоска - стоит ее тронуть, как алые капли начинают капать на дерево разделочной доски.
[indent] - Fffuck! - болезненное шипение прерывается, когда Дойл прихватывает губами порезанный палец. Сэм осуждающе смотрит на кота, выкладывая перед ним на полу оставшуюся не дорезанную полоску вместе с костью, игнорируя укоризненный взгляд Мистера, - Ничего, так сожрешь. - и лезет в ящик за пластырем, до последнего оттягивая момент, когда придется повернуться к явившемуся Райану, обозначившего свое присутствие и нацеленность на разговор недвусмысленным вопросом:
[indent] - Что, угрызения совести мешают спать? - Райан спрашивает, ему в спину, согнувшуюся над столом, и добавляет. - Кофе есть?
[indent] Пластырь довольно быстро багровеет изнутри, но Сэма это мало беспокоит. Он натягивает на лицо привычную обаятельную улыбку и оборачивается к пацану.
[indent] - Совести нет. Кофе есть. Или ты про эту бурду? - ухмыляясь, достает он из верхнего ящика начатый пакет с растворимым кофе и ставит на стол в центре комнаты. Это что-то типа столовой, гостиной и кухни в одном лице для хозяев бара. Хозяина - теперь уже одного, с тех пор, как дядя передал ему бар, прежде, чем уехать в Англию, а потом партнер этого дяди из чувства мести или еще чего едва не убил самого Сэмми. Ничего, Сэмми с ним разберется - чуть позже. Нужно только навести справки. А пока у него другие дела.

[indent] Чайник кряхтит на плите - электрический опять сгорел. Кажется, пятый по счету за последние пару недель - надо было давно менять проводку. И пока вода закипает, Сэмми садится за большой круглый деревянный, переставляя бокал с виски перед собой с глухим стуком. Он пододвигает пачку с растворимым кофе к Райану, сидящему чуть дальше от стола на подлокотнике кресла.
[indent] - Чашка, сахар, ложки - сам все знаешь, - хмыкает Дойл, намекая О'Нилу оторвать свой зад от кресла или наоборот подвинуться с креслом поближе к столу. Чайник пронзительно свистит, а Сэмми в один глоток допивает алкоголь, собираясь с духом - сам ведь звал Рая поговорить. А когда доходит до дела, то слова, которые всегда были на его стороне. вдруг все куда-то исчезают, становясь глупыми и неповоротливыми. Сэм и сам не понимает, почему этот пацан, этот подкидыш заставляет его так беспокоиться.

[indent] Мистер запрыгивает на стол, недовольно подвывая - ему не нравится пронзительный свист. Этот противный кот вечно указывает ему, Дойлу, что ему делать. Но Сэм встает, вырубая плиту и бухает полный кипятка чайник на стол, а сам отворачивается - достать из минибара убранную было бутылку и налить себе еще.
[indent] - Я... - пытается начать Сэмми, но едва не переворачивает на себя огромный подарочный рог со змеей и еще две бутылки, - Бля... - прижимая к себе, как ребенка, с трудом пойманный алкоголь и рог, Дойл начинает ржать. - Моя жизнь в миниатюре, епт, -Он подходит к Райану. - Помоги. Не разбей только. Это подарок от дядюшки Бирна.

Отредактировано Samuel Doyle (2017-09-06 21:30:38)

+2


Вы здесь » Fade to Black » Stories untold » with a little help from my friends


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC